最近考えるようになりました

回答5 + お礼0 HIT数 1150 あ+ あ-

2012/07/26 11:51(更新日時)

旦那と一年半付き合い、結婚して三年になります。一歳の息子がいます。

旦那の事は大好きで仲良しなんですがやっぱり人間対人間なんでどうしてもイヤな事ってありますよね💦それは旦那が私に対してもだとは思いますが💦

私達夫婦は喧嘩はぜんぜんしません。昔はよく喧嘩しましたがもう喧嘩をしても改善できないし喧嘩をするだけムダ⤵あきらめようと思ってから喧嘩をしなくなりました⤵

私の周りの夫婦はみんなかなり喧嘩をするみたいです。不満があればぶつけ喧嘩をしたり話し合いをするみたいです。

一見喧嘩をしょっちゅうする夫婦と私達夫婦みたいにぜんぜん喧嘩をしない夫婦とでは私達夫婦のほうが良く見えるかもしれません……でも喧嘩をする、喧嘩ができるって事は相手に不満があるからですが相手に改善してほしい、二人の仲をより良い物にしたいという気持ちがあるからですよね❓

喧嘩をしても相手に不満をぶつけ改善に向かうという夫婦と、私達夫婦みたいに何を言ってもどんだけ喧嘩をしてもムダだからもう完全にあきらめてしまう、そのかわりぜんぜん喧嘩のない夫婦………はたしてどっちがいいのかなぁ❓❓と最近考えるようになりました🍥

皆さんはどう思われますか❓

ご意見お願いします🙇

タグ

No.1826673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出来ることは出来る、出来ないことは出来ない…で良いと思います。
理性的な話し合いで解決出来るなら越したことは無いかと。
とにかく、変に形を求める必要は無いと思いますよ。

No.2

うちも結婚前は喧嘩は皆無、結婚してからも喧嘩は年に1~3回程度で滅多にしませんが、旦那に対して諦めてるとか全然そんなんではないかな。

数少ない喧嘩の主な原因も私が我儘を言い過ぎて滅多に腹を立てない温厚で優しい旦那を怒らせるみたいな感じなので、私がその辺気を付けるようになったので、益々夫婦仲が良くなってきたみたいな感じです。

No.3

あ、主さんご夫婦はお互いに相手のツボがわかったり、結婚して更に賢くなられたので、喧嘩がなくなったのではないでしょうか?

No.4

相互理解する為の話し合いなら有用ですが、ただの喧嘩なら自己主張と押し付け行為なので意味が極薄かと思います。

No.5

喧嘩すればいいってもんじゃないと思う。子供からするとしょっちゅう喧嘩する両親見てると離婚すれば?とかうちの両親って仲悪い⤵⤵とか喧嘩してるの聞きたくないって思うと思います。私は子供の頃そうでした💦💦

今私も結婚して旦那といますが、滅多に喧嘩しません。どうしても我慢できない時に不満をぶちまけますが、喧嘩ってよりは話し合いって感じですね。喧嘩よりも話し合いができる夫婦が理想だと思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧