狂暴な中国人
2003年、中国で起きた日本人留学生暴行事件。
中国のとある大学で開かれた「文芸の夕べ」という演芸会で、400人の観衆を前に、日本人教師一人と日本人留学生三人が赤いブラジャーをつけて踊り、ブラジャー内に入れていた紙屑を観衆に撒くという寸劇を行った。
学生達の受けを狙った寸劇だったが、彼らが「これが中国人だ」と書かれていたとする札を掛けていた為、中国人学生から「中国人を侮辱した」と解釈されて騒ぎが起こった。
大規模な学生デモが発生し、留学生宿舎前で謝罪を要求。
暴徒と群衆らは宿舎に乱入し「日本人狩り」を開始、寸劇とは関係のない日本人留学生にまで暴行を加え負傷させ、寸劇に参加した日本人教師は校紀違反で解雇処分にされ、三人の留学生は退学処分となった。
日本人を含む約40人の留学生を市内のホテルに緊急避難させたが、学生や市民一千人~二千人の暴徒は夜になってもデモ行進を続け、ホテルを包囲し「弱国日本は出て行け!」「日本の豚野郎どもを殺せ!」と気勢をあげ、市内の日本料理屋などを襲った。
ネット書き込みや報道は日増しに加熱し、これを「中国人侮辱事件」と名付け、「中国人を豚と呼んだ」「中国人民は学生(日本人に暴行を加えデモを行った中国人学生達)を支持する!」「日本人は法律の裁きを受けずに逃げた」「日本人留学生の日頃の悪行を暴け!」と言いたい放題。
そして、大学側から公開謝罪を要求された日本人留学生らは「学生の皆様、教職員、観衆、中国の友人に非常に不愉快な思いをさせた事を深刻に反省し、心よりお詫び申し上げます」と謝罪文を提出した。
中国人学生を憤激させた「これが中国人だ」という札であるが、実はこれは「日本・中国」、そしてハートマークが書かれた、日中友好を意味したものだった。
日本人留学生達は、ただ日本で流行っていたお笑い番組のマネを試みただけだったが、そのユーモアが中国人には全く通じなかったのである。
たったこれだけの事で、ここまで怒り狂い、暴行を加えてまで謝罪要求をする中国人の執拗さというのは一体何なのだろうか…
反日教育の影響が大きいのだろうが、「日本は野蛮な侵略帝国」「日本人は豚カス以下の糞」「大量虐殺で中国に多大なる苦痛を与えた悪魔」「切り刻んで殺しても足りないくらいの大罪国民だ」と嘲笑しながら日本卑下談に熱くなっている中国人を見ると、自分達のやっている事を棚に上げて何を言っているのかと思う。
一党独裁国家の反日中国でこのような受け狙い寸劇を行った日本人が早計だったのか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
アメリカで起こった、日本人留学生射殺事件は、もっと酷いですよ。
アメリカ人の友人と二人で誤って全く無関係の家を、仮装姿で訪れたのですが、住人は日本人留学生一人を射殺しています。
故意による射殺であることは、状況的に明らかでしたが、被告は無罪です。
もし本当に強盗だと思って発砲したなら、命乞いする二人をどちらも撃っているはずです。
中国に留学するというだけでも、相当に間抜けな話です。それも中国という国柄を事前に知ることもなく、恥さらしな踊りを披露する。殺されなかっただけマシでしょう。
私は日本を愛していますが、バカな日本人は軽蔑します。中国人やアメリカ人に、日本人と同等の理性を期待するのは、全く愚かなことです。中国語には『優しい』という言葉すら無いそうです。
>> 1
アメリカで起こった、日本人留学生射殺事件は、もっと酷いですよ。
アメリカ人の友人と二人で誤って全く無関係の家を、仮装姿で訪れたのですが、住…
返信ありがとうございます。
>アメリカで起こった、日本人留学生射殺事件は、もっと酷いですよ。
仮装姿でいきなり乱入れれば強盗と間違われて当然です。
米国は拳銃社会なのですから、正当防衛として射殺したのなら罪にならないのは当たり前。
>中国に留学するというだけでも、相当に間抜けな話です。
これは貴方の個人的な考えですよね。
中国に留学する人、あるいはビジネスで中国に滞在している日本人は多数いますが、間抜けという論理はないでしょう。
>バカな日本人は軽蔑します。
そこまで言うほど貴方は頭が良いのですか?
>中国人やアメリカ人に、日本人と同等の理性を期待するのは、全く愚かなことです。
そんな人はいないでしょう。
誰だって風習・文化の違いがある事くらい、ある程度頭にはあると思いますよ。
>中国語には『優しい』という言葉すら無いそうです。
そうらしいですね。
2さんのいう事件、足に錘をつけて海に沈められていましたね… ハタチそこそこの中国人に。
世田谷一家殺人事件も中国人マフィアとほぼ特定されています。
八王子スーパー事件も中国人が関与しているみたいですね。
もしかしたら巧妙な手口の井の頭公園バラバラ殺人事件も 中国人マフィアかもと言われています。
島根女子大生バラバラ殺人事件も中国人が疑わしいですね。
実習生、研修生として日本の中小企業に雇われ、入国した中国人が数多く失踪している事実もあります。 恐ろしいですね。
日本ならありえないです。中国って日本人は野蛮って思っている人もまだまだ多いみたいだけど野蛮なのはどっちだって思います。思想の違いからくるものなのかはわかりませんが、関係ない留学生や日本のお店まで巻き込むのは理解不能です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 408HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧