高熱と喉の痛み

回答5 + お礼5 HIT数 1419 あ+ あ-

2012/07/29 00:32(更新日時)

今日朝から喉の痛みがあり、午後頭痛がして熱をはかったら最初は37度ほどだったのに
どんどん上がり今39度あります。

明日午前中に病院にかかろうと思いますが、喉の痛みがあるので耳鼻科か、熱が高いので内科かどっちが良いか迷っています。

こういう場合、皆さんどちらに行きますか?
くだらない質問ですみません…

タグ

No.1827383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内科です。
因に今夜我慢できない場合は、脇の下を冷やしましょう。
165CM程度の男が、2時間で2度下がりましたよ。
勿論、個人差も有ります。

No.2

大丈夫ですか❓
内科を受診された方が良いと思います。
お大事にしてください。

No.3

内科をおすすめします。

点滴を受けさせてくれる病院だと尚良いと思います。

病院に付き添ってくれる方はいらっしゃいますか?

この暑さなので余計お辛いと思います💦
少しずつでも水分をとって、脇の下などを冷やすと良いですよ。

どうかお大事になさって下さい。

No.4

>> 1 内科です。 因に今夜我慢できない場合は、脇の下を冷やしましょう。 165CM程度の男が、2時間で2度下がりましたよ。 勿論、個人差も有… 1さんへ。

やっぱり内科が良いですよね。
教えて頂いた脇を冷やしてみたら熱が徐々に下がって楽になって来ました。
ありがとうございます。
朝起きたら、内科に行ってきます。

No.5

>> 2 大丈夫ですか❓ 内科を受診された方が良いと思います。 お大事にしてください。 2さんへ。

やっぱり内科が一番ですよね。
あまりに熱が高くて頭が回らなくてぼーっとしてました^_^;
ありがとうございました!
明日、内科に行ってきます。

No.6

>> 3 内科をおすすめします。 点滴を受けさせてくれる病院だと尚良いと思います。 病院に付き添ってくれる方はいらっしゃいますか? この暑さなの… 3さんへ。

皆さんがおっしゃられているように、内科にします。
優しい言葉をかけてくださり、ご心配頂きありがとうございます!
一人なので、寝込んで心に染みます(;o;)
3さんもお身体に気を付けてくださいね。

No.7

熱が下がりましたか、良かったです。
太い血管がある場所なら何処でも下がるそうです。が、将来生まれるであろう貴女の子供が小さい時には使わないで下さいね。
使うなら高校生以上になってからと聞きます。
理論上は『太い血管を冷す』のですから、首(頸動脈)でも宜しいかも知れませんね。

No.8

ん?太い血管のあるところですか?頸部(頸の両サイド)や脇の下や足の付け根などリンパ節を冷やすとよいと聞いてます。うちの息子も高熱と喉の痛みが酷く半月欠勤しました。内科で血液検査を2回もしたけど炎症反応も若干高めでしたが風邪でもその数値になるという程度。喉の痛みが酷くて唾を飲むのも辛くなり食事も摂れず耳鼻科で奥まで診てもらいました。抗生物質ももらったけどあまり効果なく。解熱剤頼りの日々でしたが目の充血(端から見て真っ赤なわけではない程度)と痛みがあり眼科へも行きました。結果…これまでの経緯と目の充血から、「ウィルス性のものだったんでしょう」とのことでした。ウィルスが原因なら当然抗生物質は効くわけもなく。主さんも猛暑での発熱は辛いと思いますがどうぞお大事にしてください。

No.9

>> 7 熱が下がりましたか、良かったです。 太い血管がある場所なら何処でも下がるそうです。が、将来生まれるであろう貴女の子供が小さい時には使わない… 1さんへ。

お返事が遅くなってしまいまして、申し訳ありません。
詳しく、また再レスありがとうございます!
初めて聞きました。覚えておきますね(^^)
今日は病院に行って薬を飲んで安静にしていたら熱は37度前後まで下がりました。
1さんも、体調にはどうかお気をつけてお過ごしくださいね(^^)

No.10

>> 8 ん?太い血管のあるところですか?頸部(頸の両サイド)や脇の下や足の付け根などリンパ節を冷やすとよいと聞いてます。うちの息子も高熱と喉の痛みが… 8さんへ。

詳しく書いて頂きありがとうございます。
そこまで喉の痛みが強いと本当にお辛いですよね…。
私は、今日病院の薬が幸い効いたのか、飲んで安静にしていたら熱も37度前後まで下がりだいぶ楽になりました。
優しい言葉をかけてくださり、本当にありがとうございます(^^)
8さんも体調にはどうか気をつけてくださいね(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧