高熱と喉の痛み
今日朝から喉の痛みがあり、午後頭痛がして熱をはかったら最初は37度ほどだったのに
どんどん上がり今39度あります。
明日午前中に病院にかかろうと思いますが、喉の痛みがあるので耳鼻科か、熱が高いので内科かどっちが良いか迷っています。
こういう場合、皆さんどちらに行きますか?
くだらない質問ですみません…
新しい回答の受付は終了しました
内科をおすすめします。
点滴を受けさせてくれる病院だと尚良いと思います。
病院に付き添ってくれる方はいらっしゃいますか?
この暑さなので余計お辛いと思います💦
少しずつでも水分をとって、脇の下などを冷やすと良いですよ。
どうかお大事になさって下さい。
熱が下がりましたか、良かったです。
太い血管がある場所なら何処でも下がるそうです。が、将来生まれるであろう貴女の子供が小さい時には使わないで下さいね。
使うなら高校生以上になってからと聞きます。
理論上は『太い血管を冷す』のですから、首(頸動脈)でも宜しいかも知れませんね。
ん?太い血管のあるところですか?頸部(頸の両サイド)や脇の下や足の付け根などリンパ節を冷やすとよいと聞いてます。うちの息子も高熱と喉の痛みが酷く半月欠勤しました。内科で血液検査を2回もしたけど炎症反応も若干高めでしたが風邪でもその数値になるという程度。喉の痛みが酷くて唾を飲むのも辛くなり食事も摂れず耳鼻科で奥まで診てもらいました。抗生物質ももらったけどあまり効果なく。解熱剤頼りの日々でしたが目の充血(端から見て真っ赤なわけではない程度)と痛みがあり眼科へも行きました。結果…これまでの経緯と目の充血から、「ウィルス性のものだったんでしょう」とのことでした。ウィルスが原因なら当然抗生物質は効くわけもなく。主さんも猛暑での発熱は辛いと思いますがどうぞお大事にしてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧