後悔ばかり
オリンピックとかを見ていて人が頑張っている姿って本当にかっこいいなぁと思います
今までの人生、後悔ばかりで、しょっちゅう人生やり直したいと思います
皆さんはどうですか?
今まで、本気で頑張ったことがありません
それは自分が弱くて、すぐ諦めてしまう性格だからです
この性格だから中学時代に吹奏学部に入っていたけど先輩が引退してから怠けてしまい友達と遊びまくってしまって辞めてはないけど最後グダグダで引退してしまった
希望していた高校に入れず、授業が5時すぎまであったため部活にも入らなかった
大学も希望したところ入れず浪人中です
浪人した理由は、ここで妥協したら一生後悔すると思ったからです
高校生活は楽しかったけれど、高校生らしさがありませんでした…
部活に入らなかったのも今になって後悔…
友達との楽しい思い出は、たくさんあります
高校時代に初めて彼氏もできました
自分で決めたことなのに、後悔する自分に腹がたちます
たくさん失敗してきたのに、その経験を活かすことのできない自分が情けないです
自分を変えるって本当に難しい…
でも自分でもわかっているんです
この浪人生活中に変わらなきゃ私の人生は後悔しか残らないっていうこと
このままじゃニートまっしぐらっていうことも…
私は内面も空っぽなのに、外見も不細工
だったら内面を磨くしかないってことも分かっているんです
一生、一人で生活していけるように自立もしなくちゃいけません
何がいいたいのかぐちゃぐちゃになってしまったけど、大学生になれたら高校時代 部活に入らなかった分、新しいことにチャレンジしたい。ボランティアや海外旅行もしたい。
人生をやり直す気持ちがあれば、人生を再スタートすることはできるのでしょうか?
中学、高校と部活を頑張り、高校も大学も志望校に受かった方が羨ましいです
今まで羨んでばかりだったから 本当に変わりたい
中学時代の友達には今の自分が恥ずかしくて情けなくて会えません
何でも良いのでアドバイスください
辛口なアドバイスでも構いますん
よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偉いです。
私が、貴女位の年代にはそこまで考えませんでした。高校は何となく卒業出来ればそれで構いませんでした。
高校卒業後、何回か困る事態に遭遇しても何となく過ごしましたから、今後悔して居ります。
スレ主様はまだ若いですから、やり直せましょう。
私も20歳まで頑張ったことってありませんでした。
中学も一週間行けば誉められるほど行ってなかったし、部活も幽霊部員。
高校も高望みはせず、自分が入れる所へ。
それも半年で辞めて
ダラダラと実家暮らしでバイトして過ごしてました。
その後姉の薦めで何となく専門学校に入り、勉強していくうちに
あ、この道に進みたい!と初めて本気になりました。
卒業後しばらくして、高卒をとるために夜間学校へ行きながら、昼間は正社員で働きました。
今はまた1つ上の資格をとるためにまた働きながら学校に通ってます。
だいぶ遠回りも失敗もしてますが、今は5年後思い返しても絶対後悔はしない日々を過ごしています。
前の自分を後悔することもありますが
だからって落ち込むのではなく
じゃあ今を思いっきり生きよう!と思えると楽ですよ。
急がば回れ!遠回りした方がよかったんだなって思えるように、今頑張りましょう。
主さんならやり遂げられますよ。
夢は口に出して、周りの人に言うと良いらしいです。
応援してます。
まだ若いんだから 頑張って欲しいな… わたしはこの年になってほんとに後悔ばかりですよ💦 もっとたくさん勉強しておけばよかった… まだまだ先は長いですから 今頑張って勉強して欲しいです。この年になってからでは 何から始めれば良いのかわからないですもん⤵
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧