婚約破棄したい
結婚を控えた彼がいます。
結婚後は彼の地元に住む予定ですが、彼のお母さんが死ぬほど嫌いです。
こんなことで結婚をやめるわけにはいかないのでしょうか?
もう、結納も済ませてしまいました。
彼のお母さんに会えば会うほどどんどん嫌いになります。
大した理由じゃないかもしれないけど、私にとってはかなり大きなことです。
嫌いな理由は以下の通りです。
①肘をついて食べる、飲み物で口をゆすいでから飲み込む、クチャクチャ音を立てて食べる、とにかく下品。
②私の親の前で(しかも初対面)、恥ずかしげもなく、「この子(彼)は結婚前にできちゃったんですよ。」などと言う。
③理解力がなさすぎて会話が成り立たない。冗談も通じない。人の話を全く聞かないで自分の意見だけをずっとぶつぶつつぶやく。
④よくわからないツボ(全く面白くない)にはまると、ずっと1人で笑い、ずっとそのフレーズを言い続ける。気味が悪い。
他にもたくさんありますけど、ぱっと思いつくのはこんな感じです。
誰にも相談できず苦しいです。
婚約破棄する理由はなんて言えばよいのでしょうか‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
皆様、こんなにたくさんアドバイス頂けると思っていなかったので、感激です。
ありがとうございます。
元々、姑とは同居する話でなく、徒歩10分くらいの場所に住む予定でした。
彼氏に、あなたのお母さんと合わなそうだから、結婚を取り消したいと伝えました。
そうしたら、「同居じゃないのにそんな理由で取り消しなんて絶対嫌だ。僕がなんとしてでも嫌な思いさせないようにするから、頼むから考え直してくれ」などと泣きつかれ、困っています。
彼氏のことは好きなので、そうやって言われると心が揺れるのも事実です‥。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧