泣かされながら頑張ってます

回答8 + お礼2 HIT数 1816 あ+ あ-

2012/07/31 04:07(更新日時)

僕は今、教習所とヘルパー2級講座に通いながら介護のバイトをしています。ずーーーっとバイトしてて社会人になるため今動いてます、来年には!
彼女が昔のバイトの後輩で3歳下ですが助産師三年目でバリバリ働いてて、同棲してるのですが、、毎日色々言われて泣かされてます。『早く社会出てよ』『給料そんだけ』『いつまでママに頼ってるのマザコン(学費も教習所代もだしてもらってるから)』
この前も買い物一緒に行ったら『運転できないなら歩いて帰んな』って出されて
泣いてると慰めてくれます、が次の日は戻ります、
ヘルパーとれて免許とれたら、ヘルパーとして社会人になれて彼女が見直してくれるのかな、って思って頑張ってます!

今の格差
僕 月105000 年収1260000
彼女 月320000 年収約4850000
どうなんでしょ?

タグ

No.1828665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料そんだけ❓とか言う女は捨ててしまいなさい。
完全に馬鹿にされているのわかりませんか❓

資格を取っても馬鹿にされると思いますよ。

No.2

1さんに同感
確かに格差はありますね。でもそれを口に出して言ってしまうようじゃ将来良い関係は築けないのでは?
結婚でもした時は嫁一人養えないとか言いそうでおっかないです😅

No.3

単刀直入に言うけど別れた方がいいと思う。
本当に好きでそばにいる相手ならまずけなしたりしないよ!
逆に応援するのが彼女だ!
見返したい気持ちわかるけど資格取得しようが免許受かろうがどんなに頑張っても君は報われない!
ずーっと今のまんま!

No.4

賢く使って賢く貯めれば、一人暮らしも夢じゃないよ。
何年越しに実現するかは主さん次第だけど。

まぁ、生理もないのに頑張れない男性は論外な気もするけど、主さんは自分なりに努力して、目標も掲げているから…

彼女さんは、溜まりに溜まった愚痴・不満が出たのかもね。

それでも彼女さんが好きなら、努力し続けるしかない。

結果が出てから、また考えては?
それまでに、少しはお金も貯めて…。

No.5

障害あったり、病気や怪我など、働けない何か事情があったのだったらわかりますけど、今まで健康で27歳から正社員に向けて頑張るのは、今まで怠慢な生活を送っていた証拠なので、同棲している状態では不安になるのは当たり前の事だと思います。
正社員になるために頑張るのは学生時代からの積み重ねで、今からやる事ではないし、仕事を頑張るのは生活するためには当たり前の事で、特別な事ではないですよ。
とりあえずまだ始まったばかりですから、職歴をしっかりつけて、継続して働いて努力を見せるしかないですよ。
第3者だったら人事ですので、やさしい言葉をかけてもらえるかもしれないですけど、2人で家庭を築いていくのは、彼女と主さんなんですからね。
近い将来には子供もできると思います。
世の中は厳しいですから、綺麗事だけでは、生活していけないし、子供も幸せにはなれないです。
彼女の言葉は、きついかもしれないですけど、最高の応援と思って、継続して働いて努力していくべきですよ。

No.6

>> 1 給料そんだけ❓とか言う女は捨ててしまいなさい。 完全に馬鹿にされているのわかりませんか❓ 資格を取っても馬鹿にされると思いますよ。 資格とっても全然格差があるし、バカにされてるけど好きだから、、
『泣く暇あんならバイト増やせば』って言われます。

No.7

>> 2 1さんに同感 確かに格差はありますね。でもそれを口に出して言ってしまうようじゃ将来良い関係は築けないのでは? 結婚でもした時は嫁一人養え… 養えないどころか僕が家事かなぁってなりそうです、収入的に、
『養ってあげてもいいけど、、いつまでも私に泣かされちゃうよ』って言われてるから、、養える側に

No.8

すみませんが、別の仕事探した方がいいんじゃない?
介護の仕事って安くて養って行くの難しいよ。

No.9

再レス失礼します😓
まさに「アットホームダット」ですね😅
お時間ある時にDVD観てみて下さい。将来ぶつかるであろう問題がドラマになっています。
ドラマなのでハッピーエンドですが…現実は甘くないかと…😓

No.10

別れた方がいいと思います。泣くまでけなすのは好きならしません。現状分かってて付き合ってるわけですから。今の貴方に満足してないみたいだし、良い人が現れたら捨てられるような気がします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧