ピル飲んでる女性

回答45 + お礼2 HIT数 29449 あ+ あ-

2012/08/04 13:09(更新日時)

彼氏と生でエッチするためにピル飲んでる方いますか?

避妊薬をそんな理由で飲んでいいのかわからなくて…

今まで毎回ゴムつけていましたが、1回生中出しして以来、生の味をしめてしまったらしく、ことあるごとに生で入れたいと言われます⤵
私も正直に言えばゴムなしでしたいけど、今子どもができても困るのは2人ですし…。

ピル飲み始めたらゴムつけないと思います。彼氏とだけなら性病も心配ないし。

こんな理由で内服してる方いますか?

タグ

No.1828923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それをやったらソープ嬢と変わらない。
プライドがあるのでしません。

No.2

自分と彼氏の欲求を満たすために飲むのは低俗なんですかね。

プライドって大事にされてるっていうプライドですか?

No.3

ピル飲んでます。いつも生でしてます。でも飲んでるのは生理不順解消とか軽減が理由です。彼にピルを飲んでいることは言ってません。それでも生でします。最低な男だと思っています。
考え方は人それぞれです。主さんが1番幸せになる道を選んでください。

No.4

ピルにはリスクがあります。
薬ですから。

性欲という欲望のために、身体を痛めるリスクを負いたくないという考え方です。
生理不順ならまだしも「生でやりたい」などという相手のためにピルを服用するのはソープ嬢と変わらないという意味です。

そこまでして相手に好かれようとは思いません。
これはあくまで私の考え方なので主さんはご自由にどうぞ。

No.5

不妊症になることもあるって聞いたことありますよ。

No.6

ピル服用10年です。

私は夫との間に妊娠を望んでいないのと、彼が人生の伴侶となる確信と信頼があったのでピルを服用することにしました。

彼は副作用などを心配していましたが、服用にあたり検査を受けましたし…
今も3ヶ月に一度は必ず血液検査、1年毎に婦人科検診(甲状腺や乳ガンなども)を受けています。

安易な服用はオススメしませんが、女性も避妊には積極的になることが大切じゃないかと思います。

No.7

うちの場合は逆だな

男友達やナンパ男とする時も殆ど中出しさせるから、これ以上相手のわからない妊娠を避ける為にピルの服用を強く勧めている

俺と結婚して既に2度・・・中学と高校の時に1回ずつ・・
もう次は堕胎は危険らしいから、誰の子であっても産むか、一生諦めるか?

妻がどっちを選ぶのかわからんが、とりあえず20代の間はピルを飲んでて欲しいね

No.8

私は生理不順で飲んでます。
飲み続けたら不妊症になると聞いた事あるので医師に聞いたら“ちゃんと飲めばならない”と言われましたが‥毎日同じ時間に飲まなきゃいけないし・先も見えないし・本当に不妊症にならないかと不安です。

No.9

欲求を満たしたいがために彼女がピルを飲む事を良しとする様な男は私は嫌ですね。そりゃあ誰だって生でしたいでしょう。大抵の男はそれを我慢してゴムをしますよ。
副作用ありますよ。

No.10

7さんの奥さんは4度中絶されてるって事ですか😥❓
なんかだらしない奥さんですね💧
そういう人はピル服用して欲しいですね…。7さんとの子も2度堕胎ですか…💧
言葉がありません。

主さん横レスすみませんでした💦
1さんと同意でしたが、7さんのレスを読み、ピルもありなんじゃないかな💧と思うようになりました💦

No.11

ピル飲みながら中出しし放題の人なんて世の中わんさかいると思うよ

でもピルは副作用がある人もいるし、ない人もいるし、もし主さんが服用して太ったりツワリみたいな副作用があったら……ツワリみたいな副作用があると言っていた子を何人も聞いたけど主さんは妊娠経験ないみたいだしツワリも経験ないでしょ❓❓

ツワリはお腹に赤ちゃんがいるから耐えられるけどピルの副作用でツワリみたいにしんどかったら耐えられないと思うよ⤵

まさに生き地獄ですから💧

主さんが自分を守る為にもし飲むと言うなら彼氏には服用を言わなくてもいいんでは❓

というか服用を考える前にちゃんと避妊してくれる男を選んでほしいけど💨

No.12

あのさぁ みんな主の彼氏だけが生でヤリたがってるように勘違いしてるみたいだけど主も生でしたいってちゃんと書いてあるよ😅

主も生でヤリたいんだからお互いの為にピル飲めばいいじゃん

No.13

一括で失礼します

彼が生でしたいと言ってるわけではありません。私もできればゴムはつけたくないなと思うからです。
今までずっとゴムつけていたぶん、1回生でやってから欲望に負けそうな気がするんです。欲求に負けてあとで後悔するなら、事前に予防しとこうかなと…

一度緊急避妊薬を内服しましたが副作用はありませんでした。強度は違えど同じホルモン剤なら嘔吐などの副作用は出ないんじゃないかと思ってます。

不妊症や乳ガンリスクもありますが、だったら医者は20代の女性にピルを勧めますでしょうか?

でもやっぱり不妊症になってから「ピルのせいだ!」と思いたくないので飲まない方がいいかなーとも思います。

彼は何も言わなくてもゴムはつけてくれます😄
すべては私の欲求ですね…

No.14

けどさ、結婚もしてない間柄でそこまでしてセックスしなくちゃいけないんかね😥中だしなんて結婚後のお楽しみに取っておけばいいじゃんよ。結婚する頃には飽きられちゃうよ。

No.15

ビルって体にめちゃくちゃ負担かかりますよ‥表には出ないけど

No.16

>10

もし俺の子を妊娠していれば、すでに産ませてますよ

まぁ、今度妊娠したら産ませるしかないが・・・・

No.17

まってまって
ピルで不妊症になるっておもってる人まだいるの?笑
あまりにも知らなさすぎてわらえた笑
なんでさ主さんも色々しらべないの?
自分の体守れるのは自分だけだよ?
ゴムしてくれるっていっても一回は生でいれたんでしょ?
ピルのまないで妊娠して子どもうめないから中絶するくらいなら飲んだほうがマシ。

ピルは子宮内膜症の進行を抑制する働きがあるのね。
子宮内膜症が不妊の原因になってることが多いから逆に不妊にはいいってされてるんだよ
ただ日本はピル=危険って根付いてるものだから、
負担があるだの、危険だの、不妊になるだの根拠のないことが先走って不安になるだけ。
たしかに副作用はあるよ。
つわりもでるときもあるし、太りやすくなる。
まぁそれは体質にもよるけど。
低用量っていってもやっぱクスリだからある程度、肝臓には負担がかかるしお金もかかるとおもう。
検査だってしなきゃいけないし。
ただ危険だ危険だっていってるやつはなにが根拠でいってんの?
ろくにちゃんと調べもしないで不安煽るようなことしないほうがいいと思う。

ヨーロッパの方では主流だし
スウェーデンの方は20代くらいのひとは80%くらい服用してるし無料で配ってるとこもある。

ただ合わない人もいるからってことでしょ?

ピル自身が危険なんじゃなくて体質の問題もあるんじゃないのかな?

まぁそんなことより、
産婦人科いくなりいろいろ自分で考えて、
ただ生でしたいからピルのむっていうのは理由はどうかとはおもうけど、
コンドームより避妊率は高いし、
どうしても生でしたいなら飲んだほうがいいとおもいます。
ほんとはゴムとピル併用がいいけど、

産婦人科の先生のお話をよくきいたりピルのことちゃんと調べてからちゃんと決めてくださいね。

No.18

彼氏のために避妊しなきゃいけない恋愛は その相手じゃ安心感がないということで不安定で長く続きません。

余計なピル代より将来の結婚式費用を貯めましょう。
以下、自分のことで大変恐縮ですが参考にしてやって下さい。

公務員の妻で本当に幸せな暮らしをさせてもらってるのね、おかげさまで子供二人にも恵まれて。
こんな私の過去はね、
ピル飲んでるソープ嬢でした。

18から20代前半まで ただ金とセックスやピルに
まみれた生活は例え彼氏でも幸せとはいえないんだな。
あの頃は それでいいと思っていたけど
月日が立ち、

このままソープ嬢ではいけないと
ソープで働きながら資格を取りに学校に通っているときに知り合った夫と、 私が幼少の頃に得られなかった温かい家庭が本当に欲しいと思った時、

私の体や心をとても大切に思って頼まなくても避妊してくれたり思いやりのある人と結婚できたので幸せです。

No.19

17の方と一言一句同じ意見です。

「ピル=良いもの」とまではいいませんが、女性にとって便利なツールであることは間違いありません。

風評に踊らされず、婦人科など信頼できるソースから意見を仰ぎましょう。

No.20

ピル服用を考える前にきちんと彼と話し合うほうが先じゃないの?

なんか根本的に話が違うと思うんだけど😓

ピルだってゴムだって100%じゃないんだし妊娠したらどうするのか話し合うべきかと✋

No.21

避妊の為に服用するのも一つの手段だとは思います。
が、彼氏とだけだから性病にならないとは言い切れないと思います。

No.22

17さんや19さんの言うこと、鵜呑みにしないでください!!
間違ってます。

私は薬剤師ですが、『ピル=便利なツール』という考えはとても定着してほしくない考えだし、そんな風にとってほしくないから、日本でのピルの承認も非常に議論されました。

本来は生理不順等の治療に使うために承認された薬です。

17さんが書かれている外国での例がありましたが、それは日本人とは違う体質・体格を考慮して何度も検査が行われた結果であり、第一、種類は同じピル(避妊薬)でも、日本とは違う配合成分の物もあります。

日本人が外国性の避妊薬で強い副作用が出た例もあるくらいです。

他のレス者さんが書かれている不妊・乳がんの副作用も本当です。

それから主さん。
一度使って大丈夫だったからと言って、絶対に副作用がでないわけではありません。
ピルに限らずですが、薬の副作用は数年後などに現れるものも多いですから。

生でしたい‥、それはならば、妊娠のリスクか自分の体が将来どうなってもいいのか、どちらかを覚悟してからにしてください。

恐ろしい誤解レスがあったので、本来は職業は出すべきではないのかもしれませんが、レスさせて頂きました。

No.23

私は22さんに同意します。

クスリにはリスクが付き物だと考えています。
それがたとえ風邪薬だろうとね。
できれば服用しないに越したことはない。

No.24

17です

薬剤師さん
では日本人の体質のどこにあってないのでしょうか?
専門的なことは私はわからないのでおしえてください。

日本は中絶大国といっても過言ではないとおもいます
年間30万件
さて中絶とピル服用どちらが体にわるいんでしょうね。

日本だけこんなにピルがおくれていて、
ほとんど先進国では広まっているのに日本人だけ体にあわないのでしょうか?
そんなに日本人だけやわにできているのでしょうか

外国には日本には許可されてないピルがいくつかあります
それは日本人の体質にあわないから許可されてないのです

日本で認可されてるのはきちんと医者の診断のもと出されます。

ただ私も全て副作用がないっていったわけではありませんよ。
合う合わないがあるからそこは医者と相談して決めてくださいと諭しました

日本人に副作用があったのは15%ほど

でも服用しているのが全体の3%くらい

なんで実際はわかりませんが、ピルはたしかにクスリです

リスクはつきものです。

でもだからわるいんですか?
全て悪いんですか?

そしたらなにもできませんよ
風邪クスリものめません
結局予防摂取だってそうですよね?
副作用が不幸にもでる人がいる
でもだからみんなしないのですか?ってことです
ようは思想の問題です

ピルも種類がいくつかあります
副作用でた人は種類をかえて改善された人もいるらしいですよ。

使うか使わないかはあなた次第です

が、危険だ!危険だ!
って頭から批判している人はむかつきます

ピルが日本で不評なのは植え付けられた知識もあるんですよ。

No.25

ちなみに15%といいましたが、吐き気、めまいなどの小さな症状をいれての話です

大きな問題はごくわずからしいですよ。

No.26

17さんの質問にお答えします。

簡潔に、専門用語は使わずに説明しますね。

薬というのは、(もちろん例外はたくさんありますが)無毒化して体外に排出するために肝臓に運ばれます。
そこで“酵素”が作用して薬を無毒化するのですが、この酵素には、人種差・遺伝子の違いによって、『酵素がない』や『酵素の力が弱い』という人がいるのです。

ある酵素の有無を欧米人と日本人で比較したところ、欧米人にはあるのに、日本人は約40%の人になかったというデータもあります。

お酒が弱い人と強い人がいますよね?
それも肝臓の酵素の違いなんです。

だから日本人が特別ひ弱なわけではなく、遺伝子の問題なのです。

日々、新しい薬が開発・発売されていますので、全ての薬について解明されたわけではありませんが、肝臓でのこの行程で薬の副作用が起こることが多いのです。

このような肝臓の酵素の問題に加え、ピルの成分は、元々ホルモンの成分であり、つまりは、人の体の中で作られ働いているものと同じですが、薬として服用した以上、本来体内にあるもののバランスを崩すことになります。
そのバランスの崩れが、副作用として現れるのです。

だから、安易に『正しく飲めば安全』と言い切れるものではありません。

長々と書いてしまいましたが、少しでも理解して頂けたら幸いです。

長いのですが続きます。

No.27

>17

自分の意見を正当化しようと必死ですね。

貴女は自分で納得してピルを服用しているのでしょう?

それなら他人の意見にあれこれ口出しするべきじゃないですよ。

No.28

ありがとうございます。

でも正当化してるわけではないですよ
私は今のんでませんし、
飲む必要がないので。

でもだったら今服用している人は間違いなのでしょうか?

中絶のがマシなのでしょうか

体質によってはゴムがだめな人もいますよね?
ピルも全ての人にあってるとは私もおもっていません。
でも全ての人にあってないともわたしはおもいません。

産婦人科の知り合いがいますので色々話もききましたし、
いろんなことを自分なりに調べました。

勘違いしないでください正当化はまったくしてません

使うも使わないもその人次第
副作用が不安に思うなら使わなければよい

でもだからといって危険だ!
といって不安を煽るのはおかしいんじゃないですか?
ということです

何年も服用して全然大丈夫な人もいるのに、
それでも悪質なものだといえるのでしょうか

体質はたしかにあります。
でも全て危険だ!
って決めつけてほしくないだけです。
体質によってはあわない場合があるが適切ではないんでしょうか

ほんとにだめなものなら認可されないとおもうのですが。

No.29

続きです。

本題は、このスレ主さんがなぜピル服用を考えているかと言うことです。

私には、『セックスの一時的快楽のため』服用したいと思っているように感じました。

それは、頭ごなしに危険だと騒ぎたてる以前の問題で、間違った使い方に等しいのです。

日本の中絶率の高さについても言及されていましたが、それには、犯罪の被害者・母体の問題・経済的問題・胎児の問題も含まれますよね。

どなたかも書かれていたように、ピルの避妊も100%ではないし、このスレ主さんのような動機ならば、わざわざ体の負担が大きいピルよりも、コンドームを装着してのセックスのほうが、リスクも少ないのだから、ピルを使う必要ないのでは?と考えるのです。

予防接種(←ちなみに摂取ではありません)も、副作用が問題になっているものがあることから、受ける年齢や健康状態などに厳しい基準が追加されて、変わりつつあります。

ピルの副作用も%で示して頂きましたが、日本にピルが広まったと言ってもまだ、普及したと言えるほど広くは出回っていない中での15%は大きな数字です。

副作用と認められていない、大きな病気につながる可能性がある不快症状もたくさんあります。

“ピルは危険危険”とびびらせているわけじゃないんです。

ただ『ちょっとした副作用はつきものだから安全安全』という考えも絶対正しくありません!

『否定されてムカつく』なんて感情を持って、薬を語らないで下さい。

副作用は怖いけどでも‥という『治療』目的でピルは承認されているのですから。

No.30

>『治療』目的でピルは承認されているのですから。
22さんの真意はこの一言に集約されていますね。
さすがプロ。本質を良くわかってらっしゃいます。

No.31

17さん。
最後に書かせて下さい。

間違っているのは、今現在ピルを服用している人というより、あなたのアドバイスの仕方にもあります。

ご自分で、もう一度自らのレス17を読んでみてください。

(笑)などを使って、まるで『不妊にはならないのに』とでも解釈されかねない文脈ですよ。
また、念のために書くと、コンドームの種類も多数ある(日本で認められてるピルの種類以上に)のですから、これはピルに頼る前に確認するような問題だと思います。

主さん、長々と横レスをしてしまい申し訳ありません。

No.32

漢字指摘ありがとうございます。

たしかに、目的は私も賛同はできません。

でも危険だ!
と騒ぎたててるように私は見えました。

ちなみに15%はつわりなどの症状も含めての話ですよ。

重大な症状は交通事故の割合より低いそうです
一万人に一人もいない程度らしいです。

私は快楽に頭がいってる人がコンドームをきちんと使えるかが問題だとおもい、ピルのがそれならマシなのではとおもいました。

人間だけがセックスに快楽があるゆえ、理性がきかないときもしばしば

だから中絶が多いんですよ
レイプなどもあるとおもいますが
自分勝手な中絶も確実に多いです。
私は中絶で子どもをうめなくなった人を知っています。
周りにピルを飲んでる人も何人か知っていますし、
病気の先生のお話も沢山ききました。

中絶で精神的に崩壊するんだったらピルをのんだほうが私は良いのでないかと考えた結果、
ピル擁護発言になったとおもいます。
不快な思いをさせた方はもうしわけないです。

ただ、ほんとに自分の体は大切にして欲しいのです。
子どもを殺さないで欲しいのです。

因みに周りに副作用でている人がいないし色々調べた結果デメリットが解明されてる記事が少なかったのでピルを推奨してしまいました。

ただ飲まないに越したことはないとは私もおもってますよ。
所詮クスリなので。

No.33

私も22さんに同意です。

17さん、『でもだったら今服用している人は間違いなのでしょうか?』
『中絶のがマシなのでしょうか』
そういう問題ではないのでは?コンドームなら性病も防げます。
ピルを考える前にコンドームでしょ?

『ほんとにだめなものなら認可されないとおもうのですが。』
認可の理由は中だしのためじゃないでしょ?

No.34

あと17のレスの指摘を受けましたが
私は決してピルを称えてるようにはいってませんよ
きちんとみてください。

子宮内膜症が抑制されるのは事実ですし

体質は関係あると言いました。

誤解されたならもうしわけないです。

専門家の方がこうわかりやすく説明してくれると嬉しいのですが、
専門家によって話がちがうのもまた問題ですよね。

わたしの書き方はよくなかったかもしれませんがなんでも決めつけて話をされるのがすこし気に障っただけですので喧嘩をうってるわけではないですよ。

No.35

33さん

わたしはなにもピルだけだとはおもっていませんよ
ちゃんとピルとゴム併用のがいいとおもっています。

でもゴムをつけて妊娠して中絶する人は沢山います。
好きな人が生でしたいっていったら断れない人も沢山います

コンドームをつければ問題はないとはおもいますが、
失敗して中絶をするならピルのがマシなのでは?
と思うだけです

必ず服用しろとはおもいませんよ。

しないほうがいいのはいいです

ただ、
今の若い人は安易に生でやったりするし、
正しいコンドームの使い方もわかってない人がいるし、
だったらピルのがいいんではないか?
と考えたまでです。

私が必死にピルを勧めているようにみえますが、
誤解だとわかってください。

No.36

私は治療目的でピルを服用してます。

最初に処方してもらったピルは避妊用のピルでした。
悪阻?いやいや悪阻程度では無い程のかなり重い副作用が出て仕事にも行けず布団から出れませんでした トイレにも這って行く状態で普通の生活が出来ませんでした。そして別の病院にかかり治療専用のピルを処方してもらった所、副作用が出ず今に至ってます。

避妊用と治療用(保険適用ピル)でどう違うか分かりませんが、私なら快楽目的だけで避妊用のピル飲んであんな酷い副作用に耐える気は無いです。

因みに、医師の話しだと癌になりやすい等は嘘のようです。逆になりづらいと言われました。
今は半年に1回血液検査、1年に1回子宮癌の検査をしているので、とりあえず安心して飲んでますが でもやっぱり飲まなくていいのであれば肝臓に余計な負担かけたくないので飲みたくないですね

No.37

薬ですからメリットとデメリットは必ずあります。

しかし、まず誤解がないようにしたいのは、ピルの服用によって不妊症になることはまずありません。
正しい知識を覚えてもらう為にあえて専門用語を使わせていただきますが、ピルは黄体ホルモンと卵胞ホルモンの混合剤であり、服用中は「排卵後生理前」と同じホルモン環境になります。
これが原因で不妊になるなら、すべての女性(ピル関係なく)が不妊になります。

むしろピルは不妊の原因となる子宮内膜症や骨盤内感染症を予防し、将来的な不妊を予防します。
もし、ピルによる不妊を訴える医師の方を見つけたら、プロフィールを見て下さい。
カトリック信者であれば信仰上の理由から避妊自体に対して否定的な言説を唱えることはよくあることです。

No.38

続き

少し資料は古いですが要約しますと、2009年のOC情報センターによるピルを服用している女性の満足度は高く、「満足している」に「まあまあ満足している」を加えると服用者全体の95.7%を数えます。

ちなみに、2008年時点で日本でのピル服用者は3.0%(82万3千人)、「将来的は使いたいが、今は使えない」まで加えると19.2%(527万5千人)を上ることが明らかです。
更に、世界中では現時点で約1億人以上がピルを服用しています。
ひとつの薬の種類の中で一番多くの人に飲まれていることになります。

あと、誤解しないでほしいのが、ピルは「避妊薬」であり、月経痛の緩和などは「副作用」にあたります。
正しく服用すれば99.99%の薬効があり、コンドームより避妊効果は確実です。
ピルは女性主体の避妊方法ですので、決めるのは服用者にあたる本人です。

No.39

最後に

ピルのメリットとデメリットについて、ピルは避妊効果の他にも、月経周期の調節、月経痛の緩和、長期間の服用により良性乳房疾患、子宮内膜症、子宮体がん、卵巣がんの発症頻度の低下をもたらします(効果は全ての人に見られるわけではない)

デメリットについてですが、まずピルは誰でも簡単に飲んでいいわけじゃありません。
例えば35歳以上で1日15本以上タバコを吸う方、血圧が高い方、糖尿病の方、薬の併用など…
以前のホルモン量の多いピルでは、血栓症や心筋梗塞などの重大な副作用が指摘されてましたが、低用量ピルでは大幅に減少、ただしタバコを吸う習慣のある人は、喫煙量と年齢によってそれらにかかる危険度があり、医師に充分な相談をする必要があります。

No.40

飲むな!

ゴムつけさせて外出ししろ!

ほんまに大切な人やったら自分の快楽に任せてピルなんか飲まさへんやろ!

痛い目見るんわ主やぞ!

後悔してからは手遅れ今の内にやめとけ!

No.41

肝心な主すらまともに出てこないスレで、レス者同士が持論や専門知識を論じてもバカバカしいだけ。

もう止めましょ。

No.42

私はピルユーザーです(PMSの治療の為)飲む前に散々、メリットデメリットを調べましたので17さんや22さんの意見、両方理解出来ます。22さんに純粋にお聞きしたいのですが、どこの婦人科に行ってもやたらと、ピルをすすめてくる、ピル推進派の先生にしか出会いません。この先生方の意図は何ですか?金もうけですか?医者が安全性が確率されてないモノを金儲けで勧めているのか、安全で良いものと信じてるのかどちらでしょうか。
私も医療従事者ですが、薬に関しては医者より薬剤師さんの方がよっぽど詳しいと思ってますので、ご意見お願いしたいです。
主さんのお悩みのお答えですが、生でする為にピルは飲まない方がいいですよ。
子宮頸がんや性病のリスクかま高くなるし、避妊で服用するなら彼氏には、内緒にしておく方が賢明です。

No.43

皆サンが教えてくれてるのに…まだ分からないようなので自分でピルのことを調べてみたらどうですか?

No.45

♂です

交際当初から彼女が自らピルで避妊してる
絶対に妊娠出来ない関係なので…

でも生挿入してます

No.46

彼女に負担かかってもいいん?

自分の大切な彼女より性欲が優先か?

No.47

46さんに同感ですね。自分の彼女にまでピルを飲ませて性欲優先な男のどこが良いのか私には分からないです。あなたもピルを飲んだら避妊しないって言ってるけどあなたピルでも避妊率は100%じゃないってこと知ってる?もし少ない確率で妊娠したらどうすんの?中絶するの?性欲優先で後にかかるリスクを考えないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧