旦那の立場?
来月花火大会があります。
旦那が働いてる会社は、毎年場所取りをして、社員は強制参加で、その家族や友達を連れてきてもいいことになってます。
今まで私も子供も二回(数年前と去年)参加しました。
去年なんか、旦那が幹事で、早めに行かなくてはいけなくて、大きい荷物もあり、車じゃないと無理だし、14時くらいから交通規制されるので、昼過ぎから行って近くの有料パーキングに車を止めて、会場から徒歩20分くらいの大型スーパーで時間を潰していました。
花火が終わってからも、幹事だからと二次会に無理矢理参加させられ、(旦那は酒飲まされるので運転は私で、みんなを乗せていきました) 、終わったら迎えに行くから帰りたいと言っても、社長が子供達も連れてこいと言うからと旦那に言われ、深夜1時頃まで振り回されました。
今年は幹事ではないのですが、幹事の社員が先月急にやめてしまい、また幹事の補佐をしなきゃいけなくなったとの事で、今年も早く行かなきゃいけません。
でもまた社長に子供連れてこいと言われてるらしく、下の子(2歳9ヶ月)は昼寝もするし、そんな長い時間振り回したらグズるし、可哀想だから、旦那と上の子(小1)だけで行ってほしいんですが、旦那はみんなで行かなきゃダメだと言います。
しかも花火の最中も、旦那は他の社員と勝手に盛り上がってて、私なんかのけ者状態です。
初めて言った時もそうだったので、去年は絶対に行かないと言い張ったのですが、旦那は俺の顔潰す気か!と絶対に折れなくて、放置しないという約束で、旦那の顔も立てなきゃいけないかなと、仕方なく行きました。
結果、約束は破られ、また放置。
約束したのに何で放置したの?と文句言ったら、幹事だし、みんなに気を配らなきゃいけないから、お前らのこと気にする余裕なんかない!と言われ、花火のあと帰宅してから深夜まで振り回されたことも含めて、大喧嘩しました。
で、今年。
また旦那はみんなで行かなきゃダメだと言ってます。
私はもう懲り懲りです。
独身だらけの会社なので、家族で来るのは社長とその息子だけ。
あとは社員の一人が奥さん連れてきてるだけで、彼女連れてきてる人が二人、他多数は一人で来ています。
私達が行く必要ないと思うのですが、どう思いますか?
後で喧嘩になるくらいなら、行かないほうがいいと思いませんか?
それとも旦那の立場のために参加するべきですか?
私が行くと、旦那は飲まされるので、途中で帰ることは出来なくなります。
行くとすれば、最初から最後まで付き合うしかありません
新しい回答の受付は終了しました
旦那さん今回は 幹事じゃないんですよね?
私なら実家か義宅にお願いして子供を預けて行くかそれが無理なら 絶対に行かないですね。
旦那の顔や立場のために一肌脱ぐのは妻の役目だとは思いますが、そのせいで我が子が振り回されるなんて意味がわかりません。
旦那さんに
『顔が潰れた位でどうこうなる会社なら知れてるわ!』と言ってやって下さい。
その会社(てか社風?)
クダらなすぎて👿
何か笑えました💦💦
何かレベル低すぎますよね💧
そこまで社員の妻子に迷惑かけてる
周り(ご主人もある意味)気付いてない時点で…
ちょっと💧💧
当然主は行く必要ないとは思いますが
又面倒な事になりそうですね🌊
社員同士で勝手に楽しんでくれたらいいのに💫
皆さんレスありがとうございます。
行かなくていいですよね!!
友達にも相談したんですが、そんなん行く必要ないでしょと言われました(^^;
実家も義実家も遠方なので、実家に逃げたり、子供預けたりは出来ないんです(>_<)
話はズレますが、今日、新人歓迎会と称した飲み会だそうです。
社長が決めたわけではなく、上司が決めた、仲間内でやるそうです。
この上司が厄介で…(- -;)
幹事の補佐をしろと言ってきたのもこの上司、しょっちゅう呑みに誘ってくるので、上司は理由つけて飲み会やりたいだけなんですよね。
新人採用しても定着率悪く、去年なんか5人くらい採用しましたが、残ってるのは1人だけです。
歓迎会なんかやってもどうせすぐ辞めるのになぁ。
今年幹事だった社員、急に辞めたと書きましたが、ぶっちして急に来なくなったんです。
酒にだらしない人だったので、飲み屋にいるかもしれないからといって、その上司は、旦那ともう一人の社員にそのぶっちした社員を探させて、何軒 もの飲み屋を探しまわり、その社員の自宅(ごみ屋敷で敷地内もすごい)にも何度も行き、探しました。
結局見付からなかったんですけどね。
幹事の事といい、探し回った事といい、他にも上司の趣味のバスケに付き合わされたり、旦那はいいように利用されてるとしか思えないです。
かなり話ズレましたね(^^;
愚痴ってすみません(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧