性別どっちでも良いじゃん!
12月に出産予定の初産婦です。
1ヵ月くらい前から旦那を始め旦那の親戚から赤ちゃんの性別をよく聞かれます。
ですがお医者さんには「まだ確定はできない」と言われています。
今日も検診があり、旦那は仕事から帰ってくるなり「性別は?」と…
まだ分からない事を伝えるとガッカリされ、イライラした口調で「おかしい。もう分かるはずだろ?」と言ってきました。
きっと旦那の親戚にも同じように言われると思います。
楽しみにしてくれるのは本当に有難いのですが、性別を聞かれるのが今すごく憂鬱でイライラしてしまいます。
私は無事に産まれてくれればそれで良いです。
この際産まれるまで聞かないでおこうかな?とも思ってきました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
No.1829380 2012/08/01 02:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
昨日今日と旦那の親戚と会い、お得意の「性別は?」攻撃にあいました(笑)
「産まれるまで聞かないかも」と答えると「服とか名前困らない?」と、旦那と同じ返答が…(;^_^A
別に何年分の服買うわけじゃないんだから男女兼用のモノを最低限と名前は両方考えとけば良いじゃないかと思いつつ、面倒くさいので「ですかね~」と流しました(笑)
言われてた性別と違うとモノも名前をその性別の子どもを想像して用意するので少し困りますね;
やっぱ産まれるまで聞きたくないな~(;^_^A
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧