デブでブス
わたしは、人にジーッと見られる事が多いです。
一緒にいる友だちや夫や家族にも、
今あの人あんたの事すごく見てたけど知り合い?
って聞かれるくらいよく見られます。
が、昨日やっと理由がわかりました。
パソコンの中に、夫が隠れて撮ってたわたしの写真集を見つけました・・
すごくたくさんのわたしの写真がありました・・
その中のわたしは、デブでブスでした😭😭😭
今ダイエット中で、最近の写真は少しホッソリとしていましたが、まだまだデブでブスです😩
ダイエットしなきゃと言っても、まわりはみんな
痩せる必要ない
とか
痩せてる
とか言って本当の事をずっと教えてくれませんでした😭
こんなんだから、赤の他人がみんなわたしをジーッと見てたんだ😢
なんでこんなにデブでブスなのに、誰も何も教えてくれなかったの!?と涙が出ました。
デブでブスな時期、155センチ53キロでした😩
今は50キロ。
あと5キロ絶対痩せてやる!
新しい回答の受付は終了しました
デブでブスだから見られているのかどうかは
わからないですよ。
ご自身でそう思い込んでいるだけかもしれません。
相手と偶然視線が合っただけかもしれません。
それと旦那があなたの写真を保存していることが
見られる原因になぜ結び付くのかわかりません。
身長と体重を書かれていますが、
5キロ痩せられて、155/50ってちっともデブでは
ないんですけど・・・
皆さん コメントありがとうございます😳
夫のパソコンにわたしの写真集があった事とまわりに見られる事の理由がわかった理由は、わたしはふだん写真を撮らないため、自分の実際の顔や体型などがわかっていなかったのに、それを見て気づいたからです。
鏡は実物より良く映るから😢
たしかに誰かに似てるのかもしれないですね。
あと、もっとよく動いて体脂肪を減らす努力をします!
ガン見されるような体重では無いですよね??
「ふっくら」程度だと思いますけど😓
私は学生の頃で一番丸かった時、157センチ、57キロ、体脂肪27%、ウエスト74センチでしたが(当然自分的にはデブデブ)当然ガン見されたり指差されたりしませんでしたし、服で隠すのも上手かったので仲の良い友人にも「太ってる」とは云われませんでした。家族は「デブ」と言ってましたが47キロで定着している今(実際は44キロベストを目指す)「ガリガリ」と云います。どっちじゃ‼
今それ位のコを見ても「ぱっつんだな」と思っても「ドデブ」範疇ではないです。お洒落も沢山出来る程度ですよね。
でも、運動して絞る事はお薦めするレベル。
他の方も言ってる様に、誰かに似てるのでは??
体脂肪率の極端な低下は命に関わります。
貴女体内全てに血液を送るポンプに相当する『心臓』は脂肪をエネルギーにします。
更に、脂肪は体内ではホルモンの原料にも成ります。程よく減らしたら、止めるべきですよ。
因みに動く事は筋肉の増量に繋がります。
正直に言います。
ブスでスタイルも良くない人を目で追う事はしないです。ただの街の風景でしかありません。
華のある綺麗な女性。極端にエロい格好をした女性。男が目で追うならこのどちらかです。
敢えてブスを見たりはしません。
皆さん ありがとうございます!
今日もまた近所のスーパーで初対面の女性に見られてました😢
勘違いしてるだけならいいんです。
今日のは うつむきながらレジに並んでて隣りに並んでた女性に、ジーッと見られてたかんじがして、ふと顔をあげたらその人が見てて、笑顔で会釈しても黙ってずっと見られてました😭
誰かに似てて人違いなら、目が合ったらそらしてくれますよね?
怖いです😢
変ですよね。
主さんが言うようにただのデブブスなら本人が気付く程じっくりとは見ないし、美人やスタイル良くて見るんでも同じ。
有名人に似ててそこまでガン見する位ならご主人や友達にはそれこそ今更な話しでしょうし。
なんなんだろ
私にご用事ですか?なんでしょうか?と質問されてみては!?
あるいはガン視返しをしてやったら。
わざわざ人様をじろじろ見るなんて非常識で、無神経です。さぞ不快でしょう。夫や親や友達に相談してみられては?
見てるようで他のことを考えているだけだったり、芸能人に似てる人がいたり、たぶんかなりちっさい理由だと思いますよ。
主さんは、デブでもブスでもないし、万一偏見で人をじろじろ見るんだったら、見る人はいじめをしてます。いじめ反対!
デブやブスならそこまで見てないかと…
( ̄▽ ̄;)
相手が気づいたら目をそらしてしまいます
多分誰か似たような人がいたか
変におどおどして怪しい とか
色気がすごいとか
あと手足が細かったり色白だと思わずみてしまう…
皆さん コメント本当にありがとうございます😢
見たことあるなぁとか、
動作や表情が変わってるのかなとか思いました。
でもわたしは知らなくても 相手は知ってるって時が多くて、それもあるかもしれません😢
ちなみにかわいらしさはありません。
本当に自分が嫌になるくらい不細工です😢😢😢
でも努力は続けていきます。
皆さん本当にありがとうございました!
主が見られる理由分かりました‼
多分これじゃないかと思うのですが 友人知人に似ているんじゃないですか?
私、地味で目立たない顔ですが イトコとか友達に似てると良く言われるんです
高校の時も○クラスの△チャンに似てると言うのが何人もいたし…
それだと思いますよ
どこにでもあるような顔なので😅
デブでブスって…私痩せてるけとじーっと見られますよ?太ってるとか関係ないでしょ。ブスって何処基準に言ってるんですか?自分の事可愛いって言う人はモー娘。の道重さん位ですよ。自分に自信を持って下さい。
主さん色白ですと!?( ̄▽ ̄)!
…その体型と肌だけ
みたならば
彼氏や旦那さんいなかったら
彼女にと行く場合もありかも…( ̄ ̄;)
肌が白くは
なんとなく綺麗ってイメージが…
デブでもなく
ガリガリでもなく
旦那さんうらやましい…( ̄ ̄;)
皆さん お礼遅くなってしまいすみません😣
思い返してみると、相手の反応も様々で、笑顔で会釈を返してくれる人、目をそらす人、様々です。
デブでブスだから・・
だからじゃない気がしてきました・・
たしかに動きがおもしろいとか・・?
ずっと販売員の仕事をしていたのですが、その時はお客様に言われた事がありますが、ただふだんは変な動きをしているわけではないし・・
うーん・・
やはり、皆さんのコメントを見て思ったのは、
誰かに似ているから
動きや表情が変わってるから
わたしの考えすぎ
などだと思いました。
どうもありがとうございました!
知らない人をガン見するときって、たいてい悪い理由で目立ってる時です。
でもデブスなんて結構よくいるし、そんなんわざわざ見ません。
ド派手な格好してたり、非常識な言動をしていたり、臭かったり、迷惑な人は敢えてガン見したりします。
キレイな人やおしゃれな人も見ちゃいますが、ガン見はせずチラ見で何度か見ちゃいますね。
主はデブスということを気づかなかったのを周りのせいにしてますが、それってどうなんでしょうか
鏡でも毎日見てりゃわかるでしょ
ちょっとおかしな人?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 533HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧