堅物女?過ちは侵したくないから。。

回答13 + お礼13 HIT数 3759 あ+ あ-

2012/08/04 19:39(更新日時)

彼女いるのに
酔って電話してくるアイツ。

私は、1年前に貴方にフラれ、それからは良き理解者で仲良く友達してた。

最近、ちょっと気にしてる自分がいる。。

そんな時に電話。
貴方は私に「やっぱり防御張るね」って言った。
私、軽い女じゃないです。

流石に、共通の仲間と飲んでるって言われても、男性2人の宅飲みの場所には行けないよ😅

こんなんが防御し過ぎなのかな⁉

No.1829787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがガードを張らせるような雰囲気の男なんではないかな?

本能的にそうなるなら正解の行動なのかも。

なんか安心していける相手もいればそうじゃないのもいますもんね。

No.2

こいつはオレの事好きだから、電話かければ出るし、誘えば来るよ✋

みたいな⁉

悪い言い方すると都合のいい女、主さん、舐められてんじゃないの?

って気がした。

行かなくて正解✋

No.3

冷静になってください。相手は、「あいつ俺に惚れてるから、多分やらせるぜ」って会話の後に貴女に電話したのだと思うよ。もし恋愛感情があるのならば行かないが正解。今後、彼らの性欲処理係になるのならば不正解じゃないかな。

No.4

わ~💦

ドン引きしちゃう⤵

10若ければ、ノリで走って行っただろうけど(…?)

でも……
もし走ってたら、彼との関係が理解者以上に発展したかもしれない。

良き理解者だから、あえて話題にしないけど、彼女と別れてたりして…なんて。

私なら、ちょっぴり後悔しちゃうかもしれないです。

No.5

ふつうだと思うよ
そこで、いかないのが堅物?って考えるほうがやばいかも
年齢的にもね。
10代ならねぇ

あなたは質問する前から気付いてるん
です

No.6

いや、主さん全然普通だから。行ってたら今ごろ、男2人にやられちゃてるかも。お酒の力は怖いから~。

No.7

むしろ、相手が主の気持ちを見抜いていて、あわよくばと思っているとしか思えない。
男性2人の場所に宅のみしてて呼ぶってそういうことだと思うし、
配慮なさ過ぎる。
主さんの気持ちばればれ何だよ。
下らん男だと思う。

No.8

告白するちょっと前に、酔ってキスしよう?って言われた事ありました。
お断りしたら「真面目か‼」と言われて・・。

その時、彼は今の彼女を狙ってる時だったみたいで…。
行動が軽いですよね💦

No.9

そうですね。
暇かな~と思って電話したと言ってました。

よく✉したりするから、まだ気があるって思われてるんですよね😓

私も、少し気になってはいますが、付き合いたいとかではないんですよね・・。

No.10

>> 3 冷静になってください。相手は、「あいつ俺に惚れてるから、多分やらせるぜ」って会話の後に貴女に電話したのだと思うよ。もし恋愛感情があるのならば… 彼は私がガード硬いのは十分分かってると思います。

実は、前に男性2人との場に行った事もありました😓
前は彼の実家でしたが、今回は友達の家。
場所も山奥の別荘みたいなとこなので、さすがにホイホイ行けませんし、電話が泥酔状態だったので身の危険を感じました😱

断った1時間後に着信入りましたが、寝る前だったのでスルーしました✋

No.11

後悔・・

私はしてないです。

「防御張るね」って言葉が、下心の表れな気がします🐱

理解者で仲良し、少し気にはなりますが、前みたく好きにはなりません😣

No.12

>> 5 ふつうだと思うよ そこで、いかないのが堅物?って考えるほうがやばいかも 年齢的にもね。 10代ならねぇ あなたは質問する前から気… ありがとう。

もしかしたら、向こうは下心なんてなくて仲間・友達として仲良く飲みたいのに、警戒し過ぎて断った堅物女ってなるのかなって思ってしまったので😅

仲良くしてるつもりですが、信頼度は100%じゃないです⤵

No.13

>> 6 いや、主さん全然普通だから。行ってたら今ごろ、男2人にやられちゃてるかも。お酒の力は怖いから~。 そうですよね。
彼は前に仲間達と飲んだ時も記憶をなくしてるし・・。

過去には、男友達の中に私1人で飲んでた事があります。
幸い、何事もないんですが、今回は警戒してしまいました😅

過去は20代前半、今は30って年齢も関係してくるんでしょうけど。

彼の以前の言動も引っ掛かってるのかもしれません。

No.14

それはつきあわなくて正解ですよー!

浮気しまくりそう…

No.15

>> 7 むしろ、相手が主の気持ちを見抜いていて、あわよくばと思っているとしか思えない。 男性2人の場所に宅のみしてて呼ぶってそういうことだと思うし… ここ2ヶ月、月1で仲間が集まって飲む機会があり、それから少し気になってる自分がいました。

それまでは、ホントに友達って認識になっていたので💦

この件で、彼を見る目を少し改め様と思います🐱

No.16

>> 14 それはつきあわなくて正解ですよー! 浮気しまくりそう… 過去に

泥酔して、気付いたら女が俺の上に乗ってた😱
とか言ってました😓

元彼と別れる際に、子供だけ欲しいと言われ作っちゃった人です😲若気の至りにも程がある😒

去年から付き合ってる彼女とは、結婚したいと言ってましたが…。現在、上手くやってるかは謎です😲

No.17

彼女持ち男のご機嫌取りしつつ理解者気取り(?)あわよくばを期待してる時点で、堅物でもないだろうに…。

他人の男に寸分の興味が湧かない私から見たら随分と奔放ですよ😄しかも単なるチャラ男?

別に理解する価値がないと思いますが…

No.18

クダラナイ男丸出しじゃないですか💦
悩む必要無しです。
そんな奴に悩む時間が勿体ないですよ💧

No.19

ご機嫌取りなどしてません。
あわよくばとも思ってません。

ただ、最近少し気になってるかもな~って思ってただけです。

彼とは前に仕事が一緒で、色々な事があり悩んだ時、仲間内ではお互い分かり合える仲で相談んですがしあってました。

行き過ぎた話かもしれませんが、理解者で仲良くやってる彼ですが、結婚したいと言う気持ちにはなれません😲
元彼との間に子供がいること。
酔うと癖があること。
マザコンなのか過保護なのか、そんな家系な事。
言い訳上手なネガティブなとこ。
気になるのは、友達としてだったのかもしれませんね💦

No.20

>> 18 クダラナイ男丸出しじゃないですか💦 悩む必要無しです。 そんな奴に悩む時間が勿体ないですよ💧 ありがとう✨

そうですね。なんかバカバカしく思えて来ました😅

もしかしたら、電話してきたのも覚えてないのかも😲

No.21

うわ~そんな人間が『友人』にいるだけですり減るわ~⤵心も体も⤵

自分の周りにいる人間は自分を写す鏡のような物ですよ…主さんシャキッとしんさい⤴運気が落ちるよ💀

No.22

人間けじめが大事👍✨

No.23

>> 21 うわ~そんな人間が『友人』にいるだけですり減るわ~⤵心も体も⤵ 自分の周りにいる人間は自分を写す鏡のような物ですよ…主さんシャキッとしんさ… ありがとう✨

類は友を呼ぶ。ですよね💦

好きだった感情があったから、仲良くしてきたのかな・・私💧

勿論、彼に良いところもあるんですが、今回の件で、皆様の意見を聞いて気になる感情も無くなり、ショックを受けてるというか・・今後の関係を見直そうかと思います🐱

No.24

そうですね。

けじめ着けようと思います🔚

No.25

しょうもない😏

そんなやつどうでもよい👊

No.26

ありがとう✨

これからは、あまり関わらない様にする事にしました💨

投稿順
新着順
主のみ