娘と息子がいる方
娘と息子、
正直どちらが可愛いですか?
どちらも、はナシでお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
本当に大事な事や大切なものっててんびんにかけたり比べたらダメだと思います
例えば自分の子供の命と他人の子供の命とか
例えが大げさでしょうか💦
すみません変な答え
ただ10 11 12 16 18さんの答えに安心出来良かったと思いました
悲しい質問です
すみません
たくさんのコメントありがとうございます。
いろんな方がいますね😄
『どちらも可愛い』というのは承知の上です😄
みなさんがどっち…って言えるのがびっくりです
昔から良く聞かれるけど、本当にどっちが…なんてないです
どっちも本当に同じ様に可愛いですよ
上は女の子で初めての子だし何でも話せる女同士って感じだし
下は男の子で、流石に容量よく甘えるしヤンチャで手がかかった分また可愛いし
どっちも同じ様に可愛いとしか言えない
訂正…嫁の手間ではなく手前でした。
私は一人息子しかいないので、どっちの方が可愛いとか言い切る人の気持ちわかりません💧
犬が2匹いて、どちらも顔も性格も全然違うけど本当にどっちも同じくらい可愛い。日によって上の子が可愛かったり逆もあるけど、改めて聞かれるとどっちとは決めれないなぁ犬と人間は違うけど…
だけど私の場合母親とは不仲で兄は母親思いなので、この場合母が兄の方が好きなのはわかる気がするんですけどね。
どなたかが言ってたように末っ子を可愛がる親が私の周りでは多い気がします。
私じゃないですが、息子娘いる姑の代弁。
娘が断然可愛い。
息子にはそっけない感じで姑からもあまり話かけない側にも寄らない。
嫁の手間とかではなく興味ないかんじ。
娘は溺愛。いっつも娘の話するし娘の側から離れずいつもニコニコ。
娘には何でも買い与えてあげる。年に2回程息子夫婦に会って話してる時も、娘の声が聞きたいと電話するくらい。
こんなにあからさまに差があるなんて、私が旦那の立場ならいじけるわ。男だからあまり気にしてないみたいだけど、本当に話すトーンも違って娘の時は目が輝いてます。
因みに実母は私の兄である息子が可愛いみたい。はっきり言われました。 〇〇と話してるとさっぱりしてて楽しいしあの子はしっかりしてる。女(私)はネチネチしてイヤだと。
いつも遠回しに人をけなす母親です。
どちらも平等に可愛がってる(内心どっちかの方が可愛くても)親見ると 素敵な親だなと思う。
義父がそんなかんじ。
うちは下の娘かな。
それまでは育児は辛い、苦しいばかりでしたが、育児に光が見えたのは娘のおかげ。
近所の方も母親も、女の子が可愛いそうです。理由は掃除や家事を手伝ってくれるし優しいから。
12さん、可愛いってのは、ルックスだけじゃなくてどれだけ気持ちをかけてるか、ってこと。
我が子は無償で無条件にかわいいに決まってるけど、
やはりその親にとっての
『かかり子』ってありますよ。
女親は息子を溺愛しますよね。だからマザコンが多い。
異性は自分に似てるから?かわいいのかも。
私は次女がかかり子です。気持ちもお金もかけてます。
それでも巣立つときは必ず来るので、
見返りなんて考えてませんが、自分と似たレールを歩んでるからこそ、心配はしてます。
主人は三女がかかり子です。
男の子がかわいいのは幼少期まで。
それは母親命、だから。
長男は年と共に頼もしい存在ではあります。
依存はしません。
不快な質問です。どっちも大切で、どっちも可愛いくて仕方がありません。何が聞きたいのでしょうかね。
私も答えにはならないレスですが…
例えば見た目1つにしたって娘は笑ったときにエクボが出来る→可愛い
息子→目がぱっちりで可愛い
という風に同じ血をわけた子供でも 可愛いと思うポイントが違うので親としては優劣というか順番は決めれないと思ってたのですが…
意外でしたね…
参考になります。
こたえになってませんが、どちらもおんなじ自分の子供なのにどっちがかわいいってあるんですね。なんだか正直私は息子一人でよかったわ。無条件にかわいい。でも言うこと聞かないときは憎たらしいとも思う。
どっちがかわいいか?と問われてもどっちもかわいいという答えを期待していたけどそうじゃないのが不思議です。優劣つけられないと私は思う。綺麗事ぬきで。
可愛いだけの息子。
だけど全然アテには出来ません。
自分の好きな道を歩いて行ったら欲しい。
それまで十分可愛がってやりたい。
それとは逆についつい期待してしまう娘。
だからついつい口出しも多くなってしまいます。
だけど心から幸せになって貰いたい。
娘の幸せは私の幸せ✨
娘です。息子5歳、娘がもうすぐ2歳ですが、可愛くてたまらないです。男の子も可愛いんだけど…やっぱり女の子には負けます。予定ないけど3人目が男の子なら男の子が可愛いのかな~性別よりも小さいから可愛いのかもしれません。
男→女→女
真ん中の娘。
なので、娘。
今のところ娘。
末っ子ということも関係していると思うけど。
息子達は自分より大きくなってヒゲ伸びてきたの見たらさすがに可愛いとは言い難いです。優しい良い子なんですけどね。
今の所、息子。
長女4歳、長男未満児なんだけど、長女はミルクは2時間置き、起きている時でも常に縦抱っこして歩いてないと泣く、中々寝ない、負んぶしても降ろすまでずっと泣き続ける、起きる時と寝る時は必ず泣く、生まれてから四歳になった今でも毎晩夜泣き…色んな方にこんな手強い子見たことないと言われました。
息子は娘と正反対であまり手がかかりません。加えて赤ちゃんだから可愛いって感じですかね。
可愛いのは息子。でも老後に世話かけるのは多分娘。頼りになるのも娘。喧嘩するのも娘。
可愛いけど期待してないのは息子。
前に妻が育児相談に行ったときに、性別関係なく下の子の方を可愛がる人が多いって言ってたそうです。
一概にはもちろん言えないけど、多いんだそうです。
だとしたら、上の子は可哀想ですよね。
親の都合で、先に生まれてきただけなのに。
ちなみにうちも、俺は娘(上)、妻は息子(下)が可愛いようです。
追記だけど、女房は息子溺愛っす。
男親なのでどちらかと言えば娘だね。
新しい回答の受付は終了しました