里帰り中に男と2人で密会計画中の妻

回答21 + お礼14 HIT数 24305 あ+ あ-

2012/08/05 11:29(更新日時)

【長文です】
私43才 妻37才 子供2人 長男13才 長女11才
結婚14年目➡長女が生まれてからレス10年

私の実家(農家)に長女が生まれたのを機に同居➡それからレスになり夫婦間の会話も少なくなりました

それでも子供とは良好な関係だと思うし 酒、ギャンブル、タバコもやりません給料も全て妻に渡してます

冷めた夫婦間ですが大きな問題はおきてませんでした

それが今年に入ってから四六時中携帯を離さなくなり、トイレに一時間籠もってメール。風呂も携帯持って数時間…さすがにおかしいと思い携帯をチェックしたら主に三人の男とメールしてました。内容は私の悪口と卑猥な画像等でした
※実際会って浮気等は無いです

しかし私に対するあまりにもひどい中傷に結婚を継続するのは無理と判断
妻に携帯の中を見た旨を話し離婚を切り出しました

妻はひどく狼狽し
『離婚したくない』『メールは遊びだった』『寂しかった』『もうメールはしない』と言うので、許し、10年ぶりに夫婦生活も復活しました

そんなこんなで今妻は実家に帰省中(私は後から合流)なんですが、私を中傷しながら不倫しようとメールしてた相手と2人きりで密会を計画しているのに気付いてしまいました

密会する日は8月4日
私が合流する日は8月7日の予定です

※妻は私が密会に気付いている事を知りません

今私は
■前もって警告する
■当日日帰りで乗り込む
■密会後に離婚を伝える

どうしようか悩んでいます
皆さんならどうしますかね

タグ

No.1829964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私なら 前もって警告し当日 日帰りで乗り込みます。一度ならず二度目はありません。お子様もいらっしゃるなら尚更です

No.2

奥さん、反省して無いんですね…
その上でですが、

1、密会の事を知ってると奥さんに伝えたら未然に防げるとは思いますが、携帯にロックかけたり、主さんの目を盗んでメールしたりしながら様子を見て、主さんが安心したころにまたしでかす可能性がありますが、主さんは信じれますか?

2、浮気中に乗り込めば、離婚に有利な証拠は取れると思いますが、お子さんが思春期で微妙な時期ですし、離婚するとなれば理由を知りたがったりすると思いますが、どう説明するつもりですか?

3、密会後に離婚を突きつけたら しらばっくれるか 密会を知ってたのに 止めないなんて…愛情無いんだね💢と開き治る可能性があります。
あと、1度『離婚は嫌だ』と言ってきた人ですから、不倫の証拠が無いことを理由に 離婚拒否(または最悪親権をよこせ)などと言ってくるかもしれませんね。

主さんの選択すべてにおいて考えれる状況を提示してみました。

個人的には 浮気中に乗り込んで写メをとる&奥さんの今までの浮気(未遂)メールを主さんの携帯にすべて転送しておくことや 奥さんが持ってる携帯が主さん名義なら 通話記録の明細をとっておいて 離婚になった場合 親権を渡さずに 1つでも自分に有利に進むように…とだけはしておきます。
そこからどうするか考えますかね…

No.3

>> 1 私なら 前もって警告し当日 日帰りで乗り込みます。一度ならず二度目はありません。お子様もいらっしゃるなら尚更です ありがとうございます。そうなんです。子供の事を考えると前もって警告して密会を阻止しようと思うんですが…

ただ今回密会予定の男は私が妻の目の前で直接妻の携帯から電話し、お互いの家庭が大事ならもうメールはしないでくれと話しした相手でした。そこまでした相手なのに、まだ隠れて会おうとするって事はもう病気で一度止めても無駄なのかなと思ってしまうのです

No.4

当然前もって警告する!でしょう
主さんの男らしくないやり方に飽き飽きして他の男に走ってるんだから
酒もタバコもしない
給料全部渡して良いお父さん
旦那としては完璧かもしれませんが、男としての魅力に欠けます
ビシッとして下さい

No.5

>> 2 奥さん、反省して無いんですね… その上でですが、 1、密会の事を知ってると奥さんに伝えたら未然に防げるとは思いますが、携帯にロックかけたり… いろいろ丁寧にありがとうございます

まず浮気未遂メールですが全て保存はしてあります。三人の男とメールしてた時は本気で離婚を考えたのでいろいろ調べて、証拠となるものは全て押さえようと…
逆に離婚の理由となる不貞行為は継続的に肉体関係があり、その明確な証拠が無いと認められないのも知りました

つまり今までのメールは不貞行為にならず8月4日に性行為したとしても、それは一度きりの過ちであり、継続的な浮気➡不貞行為にはならない…

でも私としては一度反省しメールもしないという約束を破ったばかりか密会の予定を組んでる時点で私の中の許容範囲を越えてます

ただ子供に対してどう説明するかと言われると…

頭が爆発しそうです

No.6

>> 4 当然前もって警告する!でしょう 主さんの男らしくないやり方に飽き飽きして他の男に走ってるんだから 酒もタバコもしない 給料全部渡して良いお父… ありがとうございます

いや完璧な旦那では無いですよ
(完璧な人なんて存在しないし)

とりあえず皆さんの意見を参考にしながら2日間考えます。 昼休憩がもう終わるので夜まで皆さんの意見を見る&返事は出来ませんが、また後で見させて頂きます

No.7

4さん…
男らしくないって、良いパパで十分じゃないですか‼
奥さんなんて、浮気反省してないし
良い妻でもママでもないし💧
浮気する方が100%悪い⤵
私だったら、離婚が決まってるなら当日です💧
主さん頑張ってください。

No.8

離婚を覚悟されているなら当日乗り込み→後日離婚話しと私ならします。
一度許していて、再度そのような事をするのであれば、もう病気です。
今回許しても、機会があれば再度するでしょう。
一度やり直す機会を与えたならそれで充分だし、なんども機会与えたり忠告とか甘いことしていると、甘く見られると思います。

No.9

主さん、大変ですね…😓
心中お察しします…

奥さん、勝手ですね💧
主さんが、もし奥さんの浮気現場に乗り込むのなら、誰か信頼できる男性に一緒に来てもらってくださいね。

現場に行く前に、お子さんを実家から連れ出してください。

第三者に同行を頼むのは、主さんが少しでも冷静になれるようにするためと、証人の確保のためです。

お子さんを連れ出すのは、修羅場から実家に戻った奥さんを、お子さんに見せないためです。
奥さんは、きっと取り乱し、半狂乱になりますよ…
そんな姿は、お子さん方に見せないであげてくださいね。

それに、主さんが親権を望むのであれば、お子さんと一緒にいるべきです。
奥さんのご両親にも、主さんからキチンと説明した方が良いですよ。
証拠を見せるのも、良いと思います。

離婚する気持ちが固まっているのなら、奥さんと不倫相手双方に慰謝料請求出来ますし、如何に悪いことか、知らしめるべきです。

すっかりエキサイトしてしまいました💦💦

主さん、頑張ってください✊

No.10

子供の為にとか子供が思春期だからって言い訳にしないで、ケリをつけた方がいい。先伸ばしにする分、ダメージがでかくなる。
それに子供も馬鹿じゃないから、気付く子は気付くよ。
あからさまに携帯依存してるんだからさ

No.11

離婚を覚悟してるなら
当日乗り込んで証拠を押さえる

離婚をしないなら
前もって警告

No.12

4はおかしいです。

異性としての魅力が無いなら浮気してもいいと?
主さんを批判する意味が分かりませんが!

主さん、もう一度奥さんに、「二度目は無い」と警告したらどうですか?そして 帰省前に何故自分がこんなことを、改めて言うかを良く考えて行動しろって言ってみては?

No.13

現実的な問題として、主さんの勤務時間は家事や育児が可能な時間でしょうか?

子供の学校を変えずに暮らせますか?

主さんの親に任せることなく、自分で出来るという時間的な見通しはありますか?

僕は父子家庭ですが、主さんの場合は子供が成人してから離婚でもよいのではないかと思います。

浮気症の人は、残念ながら治りません。

反省も一時的なもの。自己愛が強いせいです。

僕なら当日現場を抑え、離婚届を書かせますね。

そして家計は主さんが握っては如何でしょう?

No.14

密会に乗り込むべきです!

No.15

私がそこまで一度許した上で、再度行われるなら!

実家に帰らないで欲しい。
と妻に言います。

その瞬間の顔、態度、言葉、言い訳に聞こえる帰省理由?

で判断します。

嘘を付いてまで会いたい相手なんだと判断し、離婚です。

No.16

>> 7 4さん… 男らしくないって、良いパパで十分じゃないですか‼ 奥さんなんて、浮気反省してないし 良い妻でもママでもないし💧 浮気する方… ありがとうございます

ある意味男らしくないかも知れません

男らしさの定義は人それぞれですので一概には言えませんがここに相談や悩みを書き込んでいる時点で、男らしくないと思われる方もいるでしょう

自分では上記の書き込みを見て分かる通り『私は理屈っぽいかな』と自覚はしております

仕事柄部下の悩みや相談を受ける事が多く、上司とぶつかり、会社側から批判される事も沢山あるし、逆に会社側の意見が正しいと思う事もあります

人の数だけ意見と正義があるので、ある程度はキツい意見もあると思ってます

でもかばってもらうのが、こんなに嬉しいとは初めて知りました

ありがとうございます☺

No.17

農家の嫁さんって、かなりストレス溜まるんですよ。
嫁さんの実家の兄嫁も、農家の仕事やりたく無いから、仕事に行くふりして、浮気していました。
結局バレて、離婚しましたけど

No.18

>> 8 離婚を覚悟されているなら当日乗り込み→後日離婚話しと私ならします。 一度許していて、再度そのような事をするのであれば、もう病気です。 今… ありがとうございます

そうなんですよ
妻だけでなく相手にも一度警告しているのに、会うという事は
■私を甘く見ている
■性欲が異常に強い
って事ですよね

私が仮に不倫をしようとしている相手がいたとして、その旦那から警告の電話が掛かってきたら絶対もう会わないし連絡もしないと思うのですが…

No.19

>> 9 主さん、大変ですね…😓 心中お察しします… 奥さん、勝手ですね💧 主さんが、もし奥さんの浮気現場に乗り込むのなら、誰か信頼でき… ありがとうございます

こんなに真剣に意見を頂けるとは思っていませんでした

信頼出来る友達は何人か居るのですが、
■この妻との事は誰にも相談していない
■妻の実家はここから片道4時間
という事で友達を連れていくとなるとある日突然少なくとも8時間拘束する事になってしまいます
ですので事実上不可能かと

ちなみに
私➡東京
妻➡新潟
相手➡埼玉(実家新潟)です

子供も今一緒に妻の実家に行ってます(義父母に預けて密会と思われます)

No.20

>> 10 子供の為にとか子供が思春期だからって言い訳にしないで、ケリをつけた方がいい。先伸ばしにする分、ダメージがでかくなる。 それに子供も馬鹿じゃな… ありがとうございます

実はその台詞、妻が不倫しようメールをしてた時に私も言いました
『世間体』とか『子供の為』とか関係無い。仲の悪い夫婦の子供の方が片親の子供より不幸だと…

そして、おっしゃる通り子供は敏感です
ギクシャクした夫婦の手を取り、手を繋がせようとします…(涙が出て来ました)

この長男が手を繋がせようとした時に、この子らの為に一度は許そうと思ったんです。矛盾してるかもしれませんが、人なんてそんなもんですよね

No.21

>> 11 離婚を覚悟してるなら 当日乗り込んで証拠を押さえる 離婚をしないなら 前もって警告 ありがとうございます

はい今の所、まだ決めていませんが、明日中に決断して行動しようと思います

No.22

>> 12 4はおかしいです。 異性としての魅力が無いなら浮気してもいいと? 主さんを批判する意味が分かりませんが! 主さん、もう… ありがとうございます

警告するなら明日がタイムリミットですよね

明日までに男らしく決断したいと思います

No.23

>> 13 現実的な問題として、主さんの勤務時間は家事や育児が可能な時間でしょうか? 子供の学校を変えずに暮らせますか? 主さんの親に任せることなく… 実際離婚となった場合、私が今の仕事をしながら育てるのは厳しいです

会社の拘束時間が長く、土日も仕事があります(変わりに平日休めますが)

なにより下の長女がそろそろ生理が始まるのではというのが悩みです

ただ私の実父と実母は健在で、出来るだけ甘えたくはありませんが、フォローをお願いするつもりではあります

甘いですかね

No.24

>> 14 密会に乗り込むべきです! ありがとうございます

妻と相手に一番ダメージを与える方法だと思ってます

逆にもっとエグいのありますかね

No.25

>> 15 私がそこまで一度許した上で、再度行われるなら! 実家に帰らないで欲しい。 と妻に言います。 その瞬間の顔、態度、言葉、言い訳に… ありがとうございます

そうですね
実家に帰らないで欲しい
でも実はもともと、妻の相手はお盆に埼玉➡新潟に帰省する予定だったんですよ

それをわざわざ妻の帰省に合わせて早くに来る訳です
そこまでして会いたいんですよね

という事は
東京の妻
埼玉の相手

今回の新潟を止めても隣の都と県です
会おうと思えば…

No.26

>> 17 農家の嫁さんって、かなりストレス溜まるんですよ。 嫁さんの実家の兄嫁も、農家の仕事やりたく無いから、仕事に行くふりして、浮気していました。… ありがとうございます

そうですね
農家の嫁でなくても義理の父母と暮らすのはストレス溜まりますよね

ただ農家の仕事はほとんどやらせてません。年に数回➡秋の収穫時期に手伝うくらいですね

まぁでも育った環境が違うので、自分が妻の立場だったら、ストレスが溜まると思います

事実、私が妻の実家に宿泊した際、妻、義母、義父三人で私の両親を異常だと言われ激ギレした事があります
たった数日泊まっただけでメチャメチャ疲れてストレスが溜まりました

ですので逆に我が家においては、何があろうと私は妻の味方であろうと努力してきました

それは妻もわかっていると思います

No.27

4さんはいつも荒らしみたいなレスをする人ですよ。

主さんは表面上はとても良い旦那さんだと思います。
でも、寂しかったと奥様がおっしゃっていたようですが、奥様に対しての対応はどうだったのでしょうか?
ちゃんとスキンシップをはかったり、愛情表現していましたか?

でもまぁ例え仮面夫婦であっても不倫はダメですよね。

No.28

>> 27 ご指摘の通りです

家庭内は味方のつもりでしたが、10年レスという事もあり、あくまで家族の一員としての味方にしかなっていなかったと思います

私は浮気が起こった場合、浮気した人だけが100パーセント悪いとは思いません。世の中に100対0なんて絶対に存在しないと思うんです(浮気されて悲しんでる人には申し訳ありませんが)

ですので妻から寂しかったと言われ、息子をきっかけに許そうと思った時に私なりに反省しスキンシップを取るようにしました。

妻の方も毎日欠かさず抱きついてくるようになり、これで良かったのかなと思った矢先に密会発覚なので『なんなんだよっ』『わかんねぇよ』というところなんです

No.29

3のお礼でお互いの家庭と書かれてますが、相手も既婚って事でしょうか?
だったら、当日乗り込んで、証拠確保、相手奥様の連絡先を聞く、或いはその場で奥様に電話し密会のことを知らせる。

…かなりパワー入りますが…。

No.30

主は生活していく為の保険(金づる)で、密会相手がホントの性的対象でしょうね💧
密会場所に知人連れて乗り込んだら❓
どっちにしろ離婚は時間の問題ですよ❗
子供の年齢だけでしょ❓
離婚に踏み切れないのは…

No.31

離婚して片親の家庭になる

浮気している(していた•しようとしていた)母親と一緒にいる

どちらのお子さんも性や男女の関係に敏感になっていく年頃なだけに、どっちを選んでも残酷で1番の被害者は子どもですね。
私も農家長男の嫁で義家族すんごいけど、つらいとか寂しいからって子供や家庭を裏切る行為はできません。

No.32

今日ですね。。
主さんの気持ちがどう決まったかわかりませんが、お子さんたちの事が心配です。

お子さんたちは、もしかしたら少しずつ気がついてたかもしれない。。もしそうだったらそれこそ1人で悩み不安な毎日だったんじゃないかと考えると関係ない私も辛くなります。。

主さん、お子さんたちが幸せでありますように。

No.33

主さん、凄い探偵みたい😄奥さんの浮気の素行調査、ハラハラ、ドキドキしますね🐱

No.34

離婚を考えたならば 当日 現場を 押さえるしかないでしょう。

携帯 あなた名義で 電話会社も 同じでしょうから 内緒にて GPS つけておけば 居場所は バッチリわかります。

その上 現場押さえてから 追い出しましょう。 勿論 浮気ですから 慰謝料もなし 逆に 双方より 取りましょう。

一度崩れた 婚姻関係修復は ほとんど無理です。

No.35

一度は離婚まで決意したのなら既に答えは出てます。貴方にあるのは結婚当初の愛情ではなく、愛が消えた情だけだと思います。
不倫する人は相手が変わっても、いつまでもしますかおさまらないですよ。
妻や母親の立場よりも自分(女)が優先しますから✋お子さんもやがて洗脳されて不幸になります。

Xデーには不倫の証拠集めしておき、時効が有効な3年以内に離婚しましょう。
それまで給料丸渡しは絶対に止めるべきです。離婚に備えている気配を感じた相手に隠されたりしたら二度と戻ってはきません。裁判しても無理です。

経験者として語ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧