聞いて下さい
はじめまして!
とある専門学校の話なのですがかなり特殊でおかしいのではないかと思い投稿しました。
その学校は経理、料理、茶道などの学校です。下宿者は朝4時までには起床。外出は届け出をしないと一切禁止。(水曜のみで行事がかぶれば食材の買い物すら不可)。入浴は週3回で時間指定あり(これも行事などあれば不可)。違反すると罰金。
授業はきちんとしているものもあれば先生はおらず生徒だけで自習であったり天候に関わらず徒歩で数十キロある場所まで散歩(精神修行だとか)があったりいい加減な面もあります。
先生の気まぐれで行き先や授業内容が直前に変わり不規則な生活だそうです。食事の仕方や態度など気に入らないことがあれば、心が悪いとか神の声が私には聞こえる。それに従わないのか!などよく分からない理由でひたすらに馬鹿にされるようです。
宗教的な行事や思想を押しつけるような古い体質の学校でしょうか。また、生徒を店で無賃金・未成年でも構わず長時間労働させているようです。
私はあまり詳しくないのですが法律違反や普通に考えるておかしくないでしょうか?
タグ
No.1830766 2012/08/04 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる〇〇県の山奥にある山〇と言う、悪名名高い不登校児や不良少年を親が預けて、根性を叩き直すという特殊施設なのかな?
それなら、計画的に逃げ出す以外に逃げる方法は無い。
警察に助け求めても保護者と施設関係者に、うまく丸め込まれておしまい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧