水分補給
こんにちは
最近暑いですね…
熱中症対策として水分補給をしっかりととあちらこちらで耳にします
しかし、うちの1歳5ヶ月になったばかりの娘はフォローアップミルク以外は中々飲んでくれません
お茶等を用意してあげてもイヤイヤします
仕方なくフォローアップミルクを用意したらガブガブ飲んでくれます
食事の時もフォローアップミルクです
一応お茶も用意しますがダメです
どうしたらフォローアップミルク以外飲んでくれるようになりますか?
何か良い案は無いでしょうか?
熱中症にならないためにも色々飲めるようになってほしいです
お茶とか飲んでいる他のお子さんは最初はイヤイヤしましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お菓子やジュースと一緒で、ギャーギャー暴れても何されてもフォローアップを出さなきゃいつかはお茶飲みます。
喉が乾いてないから飲まないだけです。
フォローアップは喉が乾いているから飲んでるんじゃなく、好きだから飲んでるだけ。
その状況でお茶を飲ませたいならお茶以外の飲み物を家に置かない。
まぁ、炭酸がぶ飲み毎日してるわけじゃないから、そんなに気にする事じゃないかもね。
外食した場合などもわざわざフォローアップを持って行くのかしら?
そういうのをやめたら、外ではそこにある物飲んでくれるようになるというか、飲むしかなくなりますから。
うちは離乳食をしっかり食べてたからわざと少しずつフォローを薄くしてたら不味いと感じたらしく3ヶ月でとうとう飲まなくなりました
正しいのかは分からないですけどね…
あと離乳食に汁物や水分が多いものを取り入れたりお茶だけ出すとかかな
甘い飲み物とかは美味しいから子供も好んで飲んじゃうのですよね
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧