間に合わない…
あと二週間で結婚式があり両親への手紙がなかなか上手くかけません…
複雑な家庭で育ったのでそういう思い出も書いてみようと思って一応このような文を書いてみたんですが、ふさわしくないでしょうか?
お父さん、お母さん27年間愛情いっぱいに育ててくれて本当にありがとうございました。
子供の頃は毎年家族旅行で行く海、、動物園に山登り、ディズニーランド書ききれないほど色々なとこに連れていってくれたのを思い出します。
ぱぱへ
このような場ですがかわりなくパパと呼ばせて下さい振りかえるとパパとは一緒に居れた時間が小さいころはあまりなかったよね。私が小学生の頃には単身赴任で1人家族のため離れて働いていましたね。
中学生の頃にはパパとお母さんの間にもすれ違いが生まれ私はパパに冷たいことを言ったりそっけない態度をとったりした時期もありました。
高校生になってすぐパパと私たちは別の道に進むことになったけど待ち合わせをし食事をしたりしたよね、それは今でも変わらないね。私がショウタさんとの結婚が決まってからも不自由ないくらいにいろいろ支えてくれていること感謝しています。
お母さん
今まで二人にしかわからないたくさんの苦労を一緒に乗り越えてきましたね。
朝から晩まで寝る暇なく働いているのに休みの日には私のためにいろんなところに遊びに連れてってくれたこと本当にありがとうございました。
お母さんは昔から私が出かけるときは必ず私が見えなくなるまで手をふって見おくってくれてたよね。今も変わらず実家から帰るときには見送ってくれること本当に嬉しいよ
裁縫が大好きなでいつも洋服を私に着くってくれたようにいつか私の子供にも作ってね
高校卒業後就職するしかなかった私はしばらくして、お母さんを攻めたこともありました。
そんな状況をなかなか受け入れられずにいた私だったけどいつも優しく見守っていてくれてありがとう。
これからもいろんなとこに一緒行ったり何でも話せる仲良しな親子でいようね。27年前の今日私を生んでくれて本当にありがとうございました。
両親へ向けてはこんなかんじなんですが…
新しい回答の受付は終了しました
御結婚おめでとうございます。素敵だと思います。
しかし結婚式という場で
すれ違い
別の道
などの文章はない方が良いかと思います。また、わざわざ両親の不仲を強調し新郎側の親戚に教えているようにも思います。
感動はしますが今後、両親が相手の家との付き合いで不便にならない程度がよいかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧