愛犬
家でロングコートチワワ13才(♀)を飼っています
元は親と暮らしていて買ってきたのですが、訳あって愛犬が2才くらいのときに祖母の家に引っ越してきました
祖母は動物嫌いで暴言をはいたり愛犬をイジメます
なんとか止めさせる方法はありませんか
私ももう社会人で、一人でいろんなとこに車で行けるようになったので、今日は初めて愛犬を動物病院に連れていきました
伸びすぎた長い爪を切ってもらい、皮膚病の薬を出してもらいました
今日動物病院に行くまでにも大変でした
私の通帳を祖母が持っていて、渡してくれない、
車に乗せようとすると、車の前でとうせんぼ(愛犬を抱いているのでむやみに近づけない)
なんとかして愛犬を連れ出すことに成功したわけですが、帰ってくると、愛犬のケージを蹴ったり、こんなくされ犬なんかにお金使って💢早く死んでしまえばいいのに💢などと言います
この鬼祖母をどうにかできませんかね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
祖母のお金なんですか?
あなたのお金ならそんな事を言われる筋合いもないのに…
金に狂っていますね。
出て行くしかないでしょう。
可哀想なワン子…
うちにもロングコートチワワいます。
そんなこと想像しただけで泣けてきますよ。
爪きりは家でもできますけど、誰もしてあげないんですか?
祖母だけではなく皆さんおかしいような。
再です。
でもまぁ動物嫌いな人が動物と暮らすのもストレスだと思いますよ。
だからと言って虐待は酷いですが…
祖母とあなたの2人暮らしですか?
あなたは祖母のお金で育ててもらったの?
あなたの親はこの件について何と言っていますか?
二十歳の貴方が、命の尊さを説くしかないですが出来ますか?
祖母の老い先短い残り時間よりも、愛犬の命の残された時間が短い事を理解させてください。
命というものは、だれそれの好むと好まざるに関わらず在るものなのですから。
例えば、祖母の命が、家族の誰も望まぬ命だったとして、祖母はどんな気持ちになるのでしょうか?
そんなふうな話を祖母さんにしてみてください。
それでも馬耳東風なら祖母を諦めてください。
自立するしかないと思います
又は里親探すか
事実を話せば引き取ってくれる人もいるかもしれません
私なら引き取ります
祖母はどうにも出来ないですよ
祖母の家で親子で世話になってるなら
あくまで道徳的じゃないやり方なら
認知がひどくて自分や動物を虐待すると強制入院させる
けど入院費はかかります
主がワンちゃんを連れて家を出て行くしかないよ。お金を出せと言うなら仕送りをすればいいじゃん。父親がいるなら祖母は父親に任せなさい。そして貴女は貴女の人生を歩まなきゃ駄目です。もう一度いいます。祖母の家からワンちゃんと出なさい。自立しなさい。それしかワンちゃんを守る手立てはありませんよ。そして通帳は祖母に一切渡さないで自分で管理しなさい。ワンちゃんにこれ以上の危害を加えさせない為にも早くすることです。貴女が見ているからまだいいけど貴女が仕事にでも行って留守中の時にその祖母さんならワンちゃんを殺しかねませんよ。
先ほどは金に狂っていると書きましたが、違うかもしれませんね。
息子は借金、孫は育てなくてはならない、おまけに嫌いな犬もついてきたとなると…
でも普通はそうはならないと思いますがね…
精神を病んでいる感じがしますね。
犬の虐待以外にも問題色々ありますね。
父親はアテにならないかもしれないけれど、話し合ったほうがいいですよ。
この先ワンこが寿命を迎えても、あなたのその先の人生が心配です。
祖母も、成人したあなたが出て行くのが怖いのかもしれません。この先の生活や金銭面など。
お金がかかったと言って必死につなぎ止めているのかも。
そしてあなたは洗脳されているように思います。
そんなオバァ
いるんですね😱
孫にあたる主さんにまでそんな暴言吐ける
人間いるんですね…
信じられません…
何か…思っては
いけない事だけど
そのオバァ
早く逝って欲しいです…明日ぐらいにでも…
うわぁ腹立つ…うちにもチワワいますが、信じられない!
お腹蹴られたりしたら小型犬死んじゃいますよ。
前ニュースで、散歩中に通りすがりの男が犬のお腹を蹴って、臓器破裂して死んだと書いてありました。
本当腹立つ!虐待されるために産まれてきたんじゃないよ。あの小さい体で、耐えられるわけないでしょ💦
里親探すなりしてください。というか祖母さんをぶっ飛ばしたい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 343HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 243HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 377HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧