犬の妊娠は何ヶ月くらいですか?

回答6 + お礼3 HIT数 1876 あ+ あ-

2006/11/21 14:11(更新日時)

うちは大型犬なんですが前の家に小型犬いてオスで知らぬ間に庭にはいってくることもあるんです。一ヶ月前から太った気がして乳がヒトくらいで心配です。

タグ

No.183188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬の妊娠期間は60日デス🌠(60日後~一週間の目安)
ちなみに生理中の交配で妊娠します😊

お腹が出てくるのは2ヶ月過ぎた頃から目立ってきます💖

うちの愛犬も只今妊娠中☺12月頃に出産予定です🌼

No.2

>> 1 ありがとうございます💨ちなみに生理の時以外でもオスイヌが交配しようとすることはありますか?
妊娠してたら困るんです。管理不足ですね。
わあ❤❤丈夫な子犬が産まれるといいですね。待ちどおしいですね。

No.3

ワンちゃんの妊娠期間は、2~3ヶ月位です。その位で産まれて来ます🐶後、生理は、1ヶ月近くあります。生理が始まって、10日~14日の間に交尾すると妊娠します。無事に産まれてくるといいですね👍産まれそうになると、ソワソワしだして、落ち着きがなくなって来ます。呼吸も荒くなって来ますよ。ワンちゃんが安心して産めるスペース作ってやって下さいね👍

No.4

私は動物病院で働いています😃まず犬の妊娠期間は62日、63日です🎆あと主さんがおっしゃっていた大型犬と小型犬の場合自然交配は無理です。病院で人工交配をしない限り産まれてはきません。主さんのワンちゃんが妊娠した兆候があると書かれていましたが、もしかしたら犬の場合、想像妊娠があるのでそのせいかも知れません。

No.5

私は動物病院で働いています😃まず犬の妊娠期間は62日、63日です🎆あと主さんがおっしゃっていた大型犬と小型犬の場合自然交配は無理です。病院で人工交配をしない限り産まれてはきません。主さんのワンちゃんが妊娠した兆候があると書かれていましたが、もしかしたら犬の場合、希にですが想像妊娠があるのでそのせいかも知れません。

No.6

付け加えて、♀犬は出血がある時(発情期)しか♂犬を受け入れることはないですよ(^^)なので発情期に気を付けていればいいと思います。
もしも妊娠を望まないのなら♀犬のためにも避妊手術を考えてみられてはどうでしょうか?子宮蓄膿症など怖いですので😃

No.7

>> 3 ワンちゃんの妊娠期間は、2~3ヶ月位です。その位で産まれて来ます🐶後、生理は、1ヶ月近くあります。生理が始まって、10日~14日の間に交尾す… 丁寧にありがとうございました。やっぱり妊娠してないと思います😃私は安心です😺お騒がせしました~💦🙏🙏でも子犬って可愛いですよね💜💜💜

No.8

>> 4 私は動物病院で働いています😃まず犬の妊娠期間は62日、63日です🎆あと主さんがおっしゃっていた大型犬と小型犬の場合自然交配は無理です。病院で… ありがとうございます🙏無理なんですね🙋🙋だったらきおつけてますし外部から侵入はないと思います…💨‼
ありがとうございました。あと動物に詳しいかたなので聞いてもいいですか❓犬の散歩でひっぱられて力が強いんで大変なんですがなんかいい方法ありませんか❓

No.9

いえいえ😃お役にたてれてよかったです。
引っ張りぐせについてですね?主さんのおうちのワンちゃんはもう成犬ですよね?子犬のうちならしつけである程度引っ張らなくする事は出来ますが、成犬は難しいかもしれません😚
ですがホームセンターなどに犬が引っ張ると犬の首輪が少し絞まるタイプの首輪があります。犬自身が先に行こうとすると首が絞まって苦しいのでだんだんと引っ張らなくなることもあるかもしれません😔もし本当にお悩みなら訓練所に出されてみてはどうでしょうか😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧