嫉妬深くて

回答29 + お礼13 HIT数 5942 あ+ あ-

2012/08/11 13:19(更新日時)

彼が嫉妬深くて困ります。
毎日朝から晩まで電話メール
つながらないと怒り不機嫌。
連絡しないと浮気してると疑い百回くらい電話がきていまいる場所を写メしろと言います。
普段は優しくおだやかですが嫉妬深くなると人が変わります。
結婚しようといわれお母様に紹介されたり
うまくいっていますが、
わたしも現在はたらいているので
なかなかつらいものがあります。
浮気というより男性が声をかけてくる想像が止まらないらしくて、
皆さんご意見よろしくお願いします。

彼は8歳下で美容師です。

タグ

No.1832471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

百回の電話は異常では?

結婚後の生活は軟禁状態でも、主さんが大丈夫なら問題は無いでしょう。

自由が無くても大丈夫かを前提に考えてみては如何でしょう?

仕事中はメールや電話は出来ないことを理解させる必要はあると思いますが。

No.2

何に対しての意見が欲しいのか、いまいちわからないけど…

DVっぽいね。
そうでなくても異常。
人格障害か病んでるか。

結婚したら後悔しそうだけど、別れるのも大変そうですね。

まあ主さんもまんざらでもなさそうだし
主さんが良しとするなら、いいんじゃないですか。

No.3

でんわ百回!!!!!!
それは怖いですね、、、
百回、、、、、

束縛きついのは、治らないよ。
あたしも彼にめちゃ束縛されてる。
でも言うようにしてるよ、束縛やめてって。
あんまり縛られると好きではなくなってく。
好きと束縛は違うとおもうもん。
話して、電話減らして貰うのがいいとおもうよ

No.4

そういう男と結婚したら一生カゴの中の鳥だよ。ママ友達とお茶とか、1人で買い物なんかできなくなるよ。里帰りさえさせてくれないと思う。それでもいいの?
そのうちGPSでも付けられそうな勢いだね💧
悪いけど、そういうストーカー気質の男とは関わりたくないな。

No.5

早く別れることをお勧めします。デートDVです。

結婚したら暴力振るう人になりますよ。彼氏は、人格が歪んでるんです。

人格障害の方だと思います。別れたらストーカーに変身しますので気をつけて下さい。

No.6

何故そこまでの束縛をするのがな…。

原因は性格上だけなのか、
それとも病的気味なのか…

好きならキチンと話をした方が良いですね。

彼に逆に立った立場を経験させるのはどうだろ。

No.7

彼氏は主さんなんて愛してませんよ。

彼氏が愛してるのは主さんを愛してる自分ですから。

主さんのこと所有物にしか思ってませんから。
歪んだ愛情しか知らずに育ったからですよ。

境界性人格障害だと思います。
主さんも錯覚してるんでは?

No.8

確かに異常ですよね。
相手の事お構い無しで…
愛情表現とは甚だ言い難い。

愛では無いですよ。

彼は自分が一番なんです。

No.9

束縛も、DVのひとつですよ。

彼と一緒になっなら、四六時中彼の機嫌を損ねないように
気を張って生活しなければならなくなりますよ。
主さんは、ずっと彼の地雷を踏まないように気を付けながら生活できますか?

No.10

異常ですね。
彼はあなたを支配する自分が好きなのでしょうね。
愛情とは程遠いものです。

あなたを本当に愛し大切にしてくれる男性は他にいると思いますよ🍀

No.11

ありがとうございます、
たくさんの有り難いアドバイス
本当に感謝です。

夜仕事から帰ってから
またお礼に参ります。

本当にありがとうございます。

No.12

うらやましいです。
そこまで束縛されたいです。
私も異常ですね

No.13

別れろ、って後押しすればいいのかな?
言えることは、彼はまず“被害妄想”それに女は“所有物”って感じだね。世の中いろいろだからあんたがそれでいいなら善し。実際別れるとなったら面倒くさそーだね。

No.14

それって、心配性とか、嫉妬深いとかの域を超えていますよ?
はっきり言って異常です。
妄想にとらわれて執着して我を忘れる行動をとるなんて、
怖い人だと思いますよ。

No.15

>> 1 百回の電話は異常では? 結婚後の生活は軟禁状態でも、主さんが大丈夫なら問題は無いでしょう。 自由が無くても大丈夫かを前提に考えてみては如… 本当にありがとうございます。彼とはなしていると、だんだんわたしがおかしい気になることがあって、一人で悩んでいました。ですからアドバイスいただき心がらくになりました。ありがとうございます。

No.16

>> 2 何に対しての意見が欲しいのか、いまいちわからないけど… DVっぽいね。 そうでなくても異常。 人格障害か病んでるか。 結婚したら後悔しそ… 本当にありがとうございます。私の書き方が分かりにくくすみません。だんだん混乱してきてしまい、彼の要求をのめない私が悪いと思ったりします。それがよくないのかも知れません。ありがとうございます。

No.17

>> 3 でんわ百回!!!!!! それは怖いですね、、、 百回、、、、、 束縛きついのは、治らないよ。 あたしも彼にめちゃ束縛されてる。 … 本当にありがとうございます。
ご自身のアドバイス本当に嬉しいです。
機嫌よいときをみて私もはなしてみます。ありがとうございます。

No.18

>> 4 そういう男と結婚したら一生カゴの中の鳥だよ。ママ友達とお茶とか、1人で買い物なんかできなくなるよ。里帰りさえさせてくれないと思う。それでもい… 本当にありがとうございます。はい、はじめからなんとなく束縛されていたのですがそのうちおさまると思っていたらどんどんひどくなってしまい。客観的な見方だいじなんですね。教えていただきありがとうございます。

No.19

そんな男と結婚して、幸せになれると思いますか?
別れるなら結婚前の、いまですよ。

No.20

主さん!絶対に丸め込まれて結婚なんてしちゃ駄目ですよ💦
本当に相手の事が大好きで大切だと思うなら、そんな異常な行動は絶対にしませんよ?

なぜなら、そんな事をしていたら、嫌われるって普通の人なら思いますよ😥

絶対に別れた方がいいですし、主さんも結婚願望があるなら早く次の相手をみつけないと年齢からすると、子供を希望しているならタイムリミットがあります🙇
今でも高齢出産になりますし、時間はもどりませんよ?

早いとこ決着つけないと、このまま縛られる人生で終わりますよ?

No.21

結婚したら、子供ができたら手遅れです。
今は愛情あるから困ったですみますが、愛情が薄れたら多分憎悪になるでしょう。

別れた方があなたのためです。彼は仕事をしている彼女なのにその執着は異常です。

No.22

やめた方がいいよ。

それ系の人は最後には暴力始まるよ。
言う事を聞いてるうちはいいけど、付き合いが長くなったり結婚したりして、彼女、奥さんが言いなりにならなかったり反論すると暴力が始まります。

それだけ酷い束縛を、少しでも愛情だと思っているなら、主さんも考え方を改めた方がいいです。

そこまでの束縛は病気です。

No.23

どこまでが束縛で、どこからが異常なんでしょうか?
自分は主とは逆に、束縛してほしいと彼女に言われます。
主は彼が好きだから、具体的にどこからが異常なのかを分かる必要があると思いますよ。実際、束縛を欲しがる女もいるんですからね。
人それぞれの感覚だからどれが正解はないかもしれないけど、束縛が嫌、束縛してほしい、何か意味が分かりませんよ。電話100回は異常、10回は束縛?になるとか、具体的に知りたい。
どっちにしても興味ない相手にそんな事はしないだろうし、興味あっても自分はしませんけど。

No.24

>> 5 早く別れることをお勧めします。デートDVです。 結婚したら暴力振るう人になりますよ。彼氏は、人格が歪んでるんです。 人格障害の方だと… 本当にありがとうございます。はい、だんだんそんな彼になりつつある気がします。不穏なことをにおわせたり‥
ご心配し教えてくださりありがとうございます。

No.25

>> 6 何故そこまでの束縛をするのがな…。 原因は性格上だけなのか、 それとも病的気味なのか… 好きならキチンと話をした方が良いですね… 本当にありがとうございます。
私もなぜそこまで束縛するかわからなくて‥。彼は私を束縛するかわりに自分もすべて報告します。
もっとおだやかに付き合えるといいのですが‥。
色々考えてくださり本当に有り難いです。

No.26

>> 7 彼氏は主さんなんて愛してませんよ。 彼氏が愛してるのは主さんを愛してる自分ですから。 主さんのこと所有物にしか思ってませんから。 … 本当にありがとうございます。そうなんですか‥。
普通のあたたかいご家庭にみえますが、わからない色々があるのかもしれないです。
教えてくださりありがとうございます。

No.27

もう主さんは完全に共依存だね。彼氏がいないと主さんもダメみたいだから。

束縛されることが愛情だと錯覚してる状態。

暴力だけがDVではないことすら分かってないみたいだから。
彼氏はDV男だよ。手が出るのも時間の問題だね。

DV男はね…すぐ結婚したがるからね。奴隷とサンドバッグにしたいから。

まぁ~主さんがそれでも良いなら人格障害のこときちんと調べ
母親がわりになるつもりで頑張るしかないよ。

No.28

私も束縛タイプで彼から「度が過ぎる」と言われ病院にいったら人格障害でした

現在精神科五年目になりますがだいぶ楽になって来ました

結婚を考える前に一度受診することをお勧めします

彼も辛いんです

No.29

彼氏の束縛が激しくて困ってる友人が私にもいました。

つきあってしばらくして「こんだけあれば外出なくても一週間はいけるだろ」と多量の雑誌を買ってこられ彼のアパートに軟禁。

その他色々あり結局結婚しましたが、今日ほんとに仕事か?と職場にも毎日電話。

友人とデパート行ってくるとつげ、駐車場に戻ると、隣に見たことのある車が止まっていて、彼が友人の姿を見つけると「ほんとに買い物きてたんだな」とだけつげ戻っていったり…

その友人は気が強く、なんかあったら旦那を殴ったりナイフで軽く刺したり(チクッと程度)するくらいなのでDVはされていないですけど、きっと主さんみたいな気弱なかんじならされてるかもしれないですよね。

No.30

あたしの旦那もそんな感じで、結婚しましたけど後は我慢我慢になりますよ、やめた方がいいです
ストレスたまりますし、バカバカしくなります、何かを境にDVになる可能性もあります、この人はそんな人じゃない!そういう人ほど、急変します。

No.31

本当に好きな相手には100回も電話したり、彼女に迷惑かかるような事はしないと思います。
早く別れたほうがいいような気がします。
他の方も書いていますが、その彼氏は主さんではなく自分大好き人間です。
私も同じような経験をした事があったので。。

No.32

何かトラウマがあるのでは?オンナ関係で。

頭ごなしに
『そんな男おかしい』って決め付けるのは簡単だけど何かあるのかもよ

No.33

彼氏さんがここまで執拗に連絡を取りたがる理由は、主さんが美し過ぎて他の男性から奪われてしまうんじゃないかっていう不安が強いからでは?
さすがに朝から晩まで100回以上のメールや電話は少し異常の様な気もしますが、主さんと繋がらない不安が徐々にエスカレートして今に至っているのかも知れませんね。
お二人の状況が全て把握出来ている訳ではないので上手いことは言えませんが、お互いもう少し話し合いしてみては如何ですか?
この時間は仕事中なので電話もメールも出来ないんだっていうところから共有しないとダメなのでは?
そして、彼氏さんがそういう行動に出てしまっている理由も明らかに出来れば、今よりは改善されるかも知れませんね。

No.34

彼は自分以外に人を信用できない人間なんですね。また主さんと一緒に居てる時は普通の優しい彼氏みたいだけど、そりゃ~そうでしょ。主さんが彼氏の見えるとこに居てるんですから。主さん的に別れたいとかあるなら彼氏に同じような事してやるのがいいかもね。簡単な事ですがそんな暇があるならやってごらん。また別れないにしろ彼氏が主さんにしてる事をそのまま同じようにしてみては?勿論彼氏も電話のとれない時間帯を見計らってね。意外と効果あるよ。

No.35

>> 8 確かに異常ですよね。 相手の事お構い無しで… 愛情表現とは甚だ言い難い。 愛では無いですよ。 彼は自分が一番なんです。 本当にありがとうございます。そうですか‥。彼には私の事情など見えてないのかもしれないですね‥。教えてくださりありがとうございます。

No.36

>> 9 束縛も、DVのひとつですよ。 彼と一緒になっなら、四六時中彼の機嫌を損ねないように 気を張って生活しなければならなくなりますよ。 … 本当にありがとうございます。
確かにいつも機嫌をそこねないようにしている自分がいます。
私の考えすぎかもしれませんが‥。教えてくださりありがとうございます。

No.37

>> 10 異常ですね。 彼はあなたを支配する自分が好きなのでしょうね。 愛情とは程遠いものです。 あなたを本当に愛し大切にしてくれる男性は他にいると… 本当にありがとうございます。なんだかあたたかいお言葉にすごく安心できて‥本当に感謝です。

No.38

>> 12 うらやましいです。 そこまで束縛されたいです。 私も異常ですね 本当にありがとうございます。
わかります、私も彼と付き合うまでそんな気持ちありました。程よいやきもちくらいが理想ですよねて‥。ありがとうございます

No.39

>> 13 別れろ、って後押しすればいいのかな? 言えることは、彼はまず“被害妄想”それに女は“所有物”って感じだね。世の中いろいろだからあんたがそれで… 本当にありがとうございます。被害妄想‥そうですね。おっしゃるように私が心配させるのが悪いと思うみたいです。教えてくださりありがとうございます。

No.40

怖い通り越して気持ち悪い

No.41

何度も失礼

主さんもあまり家庭環境よくないのでは?
AC(機能不全家族)では?

彼氏はね、ACで(見捨てられ不安が強い)
ボーダーなんだと思う。

毎日、気分がコロコロ変わるんだよ。自分の思い通りにならないと攻撃敵になるから。

彼氏も苦しいけど彼氏が人格障害だと分かってないと周りが振り回されるから。

先に潰れてしまう。

彼氏は、幼少期に母親から強烈な見捨てられた経験があったんだよ。だからそれを恋人で埋めようとしてる。

母親からの愛情がほしくて。

主さんも束縛が愛情と思ってるなら考えなおさないと。

束縛は愛情ではなく支配だから。恋人同士で束縛なんてする必要がない。

彼氏のこと愛してるなら彼氏の為に離れてあげるのも愛では?
私も元彼が主さんの彼氏と同じでボーダーの人だったから人格障害のこと勉強した。

主さんは、ACだから共依存になりやすい。
みんなが別れた方が良いと言ってるのに危機感もないし。

それでも一緒にいたいなら人格障害のこと勉強するべき。

人格障害の人は育てなおしが必要なんだよ。精神年齢がかなり低いから。

No.42

そんなヤツ相手にしなければいい

ガタガタ言うのが嫌なら別れようよ

いくら年下でも30近い男が嫉妬深いのは気持ち悪い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する