すみません🙇愚痴らせてください

回答1 + お礼1 HIT数 682 あ+ あ-

2006/11/19 23:29(更新日時)

愚痴らせてください。私は片側1車線の本線を走っていて、私と前の車は百メートルほど離れていて私の後ろに車等はいませんでした。左のわき道から車が出てこようとしている車を確認しましたが、前の車の後ろに入って行かなかったので「私の後ろに入るのかな?」と思っていたら30メートルくらいに私が迫ったところで急に私と同じ車線に出てきました。私は急ブレーキを踏んで(これは私の予知判断が悪かったこともあるので反省)追突は避けられました。ムカついたけど「追突しなくて良かった」と思い直し走っていると50キロ制限を40キロで走ってる!おかげで後ろに追いついてきた車に煽られました。車を少しズラして前に遅い車がいることをアピールしたところ離れてくれました。おまけにその車の前にわき道から出ようとしていた車に思いっきりクラクション鳴らすし。今から口が悪くなります。不愉快に思われたら🙇おい!そこの車!急に出てくるんじゃない!危ないだろ!ここは50キロ制限じゃ!40キロで走るな!おかげで私が煽られるじゃん!せめて50キロで走れ!なんでそこでクラクション鳴らす?あんたが入ってきたよりもっともっと距離あったじゃん!

タグ

No.183285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気苦労お疲れ様でした。
m(u_u)m

でも、運転してればよくあることです。いろんなドライバーがいるので、いちいち怒ってたらキリがないですよ。
主さんが悪いわけではないし、煽られたって、ドンと構えて運転してればいいんです。
(´∀`)

車の運転は冷静さが一番大事です。
運転する『ロボット』になりましょう (笑)☆
(^ε^)♪

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。いつもだったら気にしないのですが、久々にムカついたのでスレ立てしました。運転始めてから3回目かな?ちなみに運転歴20年ちょいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧