軽いセックスする人たちへ

回答85 + お礼15 HIT数 13222 あ+ あ-

2012/08/12 07:58(更新日時)

簡単にセックスする人とか知らない人とセックスしたり雰囲気でとか愛のないセックスをしない人たちの気持ちがまったくわかりません!

避妊は100%じゃないのに知らない人やセフなどの子供を妊娠したらどうするんですか?

自分たちの快楽の都合で子供殺すんですか?

ほんと世の中セックスを軽く見すぎじゃないですか?

No.1832962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ正論&結果的にそうですね。
でも私にとっては結果論にすぎないです

No.2

書き込みありがとうございます

なぜ結果論に過ぎないんですか?

No.3

なんかスレ文変じゃないですか?
“愛のないセックスをする人の気持ちがわからない”と言いたいんですよね?

私は周りの人を傷付ける事なく、お互いの同意さえあればアリだと思います。
何かあれば全て自分の責任だし…。
主さんの言ってる事は正しいとは思いますが、本人がそれでいいと言うなら主さんの言う事はただの押し付けにしかならないと思います。

No.4

セックスはセックスでしょ。軽いも重いもない。ただの行為です。
愛のあるセックスってどんなの?
具体的に説明してみなよ。

No.5

主さん、言っても無駄ですよ

主さんが言うことを理解できない人が、軽い気持ちで股開くんだから

ここまでの少ないレスでも分かるでしょ?

No.6

そうやって、世の中の倫理に反することとされるのを取り上げては、非難する精神性もあまり誉められたものじゃないな。
そういう非難に躍起な人間は何も変えられない。

No.7

非難する勇気は必要。変えるというのは現状への非難から始まる。
主さんは正論。ネットですら正論を封じるのはおかしい。

No.8

セックス=愛

間違いですね。

No.9

結果論にすぎないというのはヤッてる本人達には何を言っても無駄ということかな😃
後々結婚したり子供が生まれたりしたら後悔するパターン。
私は後悔なんぞ微塵に感じませんが、性病や妊娠しなかったことには今になって運がよかったんだなぁと思います

No.10

食事にだって軽食がある。
車にも軽自動車がある。
状況や用途に応じて使い分けてますよ、私は。

No.11

セ☆クスを軽くみすぎって言うより

命の重みを分かってない

↑↑↑↑だと思う。

No.12

一括のお礼申し訳ございません

では皆さんはその軽いセックスで妊娠などされたらどうするのですか?

セックスは命を作るんですよ?

妊娠しなくて運がよかったっておかしくないですか?
命が産まれて運が悪かったって最低ですね!

使い分けるってどう使い分けるんですか ?

セックス=愛じゃなかったらなんですか?

No.13

セックス=愛なのでしょうか?
私はセックス=繁殖行為だと思います。

No.14

>> 13 セックス=愛=子作りでしょ!
愛がなくて子供作る行為をするのがおかしいでしょ!

No.15

セックスは繁殖行為(笑)

お前さん、動物か?

No.16

子供子供って。それを考えたら、子供をつくれない人は誰もエッチできないよね?
例えば、愛し合ってる夫婦だって、経済力がないから子供はひとりだけ、って決めていたら、主さんの理屈だとひとり産んだらもうエッチは無しってこと?
中絶する人って、子供が二三人いる女性が一番多いんだよ。夫婦で愛情があってエッチしてできた子供を中絶するのは良くて、軽いのはダメってこと?

No.17

私は主さんが正しいと思います。
これに反論する皆さんが怖いです。

まぁ基本男性の方が、軽く考えてる人が多いので。

主さんみたいな男性(スレだと)増えてくれたら、まだ望まない子供が減るのにと思います。

No.18

なんかさ………正論なんだろうけどセックスセックスって連呼して気持ち悪いゎxF0xF0

No.19

二者択一的論理だな

外に出れば交通事故に遭うかもしれないのに、何で無防備に外に出掛けるんですか?命を軽く見ていませんか?

って言うのと同じ

そりゃ不本意な結果になる事もあるさ
だからと言って、恋愛中の男女がセックスをしないと言う訳にもいかない
セックスで命を失う事に躍起になる前に、命の尊さを叫ぶなら他の要因での件に付いても突き詰めて行くべき
セックスだけを取り上げるから、羨望や妬みに聞こえるのです

人はセックスから生まれてくると言うのに、セックスを汚く悪いものと位置付ける冒涜した考えにも聞こえる
軽い気持ちかどうかは他人が判断すべき事でも無い
そして先の人が言う様に結果論

超能力者でもないのに、結果がわかる筈がない

ちなみにそう言う事って新興宗教の教祖が声高に叫ぶんですよ
偏った思考になると、他人のセックスを規制したがるようになる

No.20

確かにセックス=子作りだけど、避妊したらセックスでなくなるわけじゃありません。
セックス=愛と言いますが、睡眠や食欲と同様の根本的な欲求でもあり、愛と必ずしも直結したものではありません。
人の支配欲や独占欲とも関係し、奔放なセックスは人間関係や社会を乱す原因でもあり、理性や慣習で規制されるようになり、例えば集合としての愛と集合としてのセックスが単独で存在するが、その交わるところを理想とするようになったと思います。
主さんは正論ではあるけれど、言葉足らずの一面的見方の気がします。
夫婦でもセックス≠愛はいくらでも存在しますし、このサイトでも悩みは多いです。
突き詰めれば、重い軽いの線引きや愛の概念や定義は、個人によってとらえ方に差がありすぎて、話が噛み合いにくいと思います。

No.21

主に質問したいんだけど、答えてもらえるかな?
主の言い分だと子作り以外は、[しない]になるよね?だとしたら、主は結婚するまでは[しない]の?結婚してからも[子作り]以外ではしないの?
いくら、夫婦に愛があっても子作り以外は[しない]なら、レスは辛いよ?レスは離婚原因の一つにもあげられてるし、やっぱり主の考えは短絡的?って言うか、なんて言うか、、、、ちょっと違う気がする

No.22

前のお礼の見てもらったら解る思うんですけどセックス=愛って書いてますよね?

別に夫婦間なら愛情表現としてセックスしてもいいと思いますよ

けどね愛とかじゃなくて知らない人とかセフとかとするやついるじゃないですか!

そういうなんで子供できたらどうするんって思いますけどね!

知らんやつとかセフとかとデキ婚すんのか?って思います!

避妊してても子供できるリスクがあるんやし愛し合ってる人とするべきやいうてるんですよ!

No.23

正論振りかざす奴って、独善的な奴が多いよな。

そんな奴に限って、《命》だの叫ぶんだよな。

No.24

>> 20 確かにセックス=子作りだけど、避妊したらセックスでなくなるわけじゃありません。 セックス=愛と言いますが、睡眠や食欲と同様の根本的な欲求で… じゃあお聞きしたいんですが
避妊したらなんていうんですか?

避妊してて子供できたら?

避妊したら誰とでもやっていいみたいな事いうてるけどこの世の中避妊具に頼り過ぎ

あくまでも愛し合った人とするものやと思いますけどね

避妊して知らんやつとして低い確率で妊娠しても責任とれへんくせに

その時点で命軽く見すぎやと思います

No.25

貴方に
とやかく言われる筋合い無いと思います。誰が誰とヤロ~と関係無いじゃないですか。
ほっといて下さぃ★

No.26

愛し合ってたとしても、経済的な都合などで子どもを望まない人もいます。その場合、妊娠しても生めませんよ。

セックスを軽く見る人も自分の責任でやってるんだからそんな躍起にならなくてもいいんじゃないですか。

食事を軽く見て、外食ばかりの人もいれば、自然食にこだわる人もいる。
服装なんて適当でいいとヨレヨレのシャツを着る人もいれば、おしゃれが大好きな人もいる。

誰とでもセックスできる人もいれば、愛する人とだけという人もいる。

十人十色。

No.27

主さんの言いたい事は凄くよく分かります!
主さんみたいな人と恋愛結婚出来る人は幸せだと思います!

No.28

老人の出る幕じゃないかも知れないけど
夫婦しかセックスはしてはいけないってこと?
夫婦なら命を粗末にしても 良いって事?
子作りだけのセックス…獣と同じですね

No.29

そうですね。ごめんなさい⤵
何となく雰囲気で流されてやってしまいます。
妊娠しないのは単なる運ですよね。
理解はしていてもその場になると欲に負けてしまいます。

No.30

一括のお礼申し訳ございません

食事とか車とかで例えてますけど全然、物が違うでしょ!

命ができる確率があるのわかってるのにセックスするのと

外出て命が危険とか危険な事自らしないでしょ?

自分たちからやってるのを理解してもらえます?

なんの例えにもなってませんわ!

No.31

動物か(笑)と言われましたが、わたしは人間という動物です(笑) 愛=セックスになるのが納得できないです。肉体的接触なくても精神的や信頼など心の繋がりも重要だと思います。 人間にも性欲(繁殖欲)があるから愛しあう行為以外でしてしまうんだと思います。 先進国は人口減ってるけど、後進国では爆発的に人口増えてますよね。いま世界で70億人だったかな?もっともっと増えていくんでしょうね。

No.32

避妊しようがしまいがセックスはセックス。
主の言うセフとか軽いセックス大好き人間に聞きなされ。
主が命の問題と言い、14でセックス=愛=子作りとまで断言しながら、22で避妊を認めた夫婦の愛情表現を後出しジャンケンで出すから、話がややこしくなっただけ。
セフとかワンナイを肯定していないのに、興奮暴走して噛み付きすぎじゃないの?落ち着いてよ。

夫婦でも経済的問題や高齢妊娠で中絶する場合もあり、主さんの言う命の観点からは夫婦の愛情表現は許されるとは言い難い面がありますよ。
セフや軽い風潮を抑制するために命を持ち出すのはわかりますが、命は既婚未婚に関係無い問題です。

No.33

>> 31 動物か(笑)と言われましたが、わたしは人間という動物です(笑) 愛=セックスになるのが納得できないです。肉体的接触なくても精神的や信頼な… じゃあ子供ができても殺すんですね?

セックスなんかいつ子供できるかもわからないのにそれを繰り返すんですか?

No.34

言いたいことわかるけど、この世のか色々な人いますからね、

仕方がないと思います

人間は、欲のかたまりですから

あまりかたくなに生きていてもつまらないでしょう
いつか、若いときはバカなことばっかしてたなって、振り返れればいいとおもいます

ロボットじゃないですから
仕方がないんだと、おもいます

No.35

子供ができたら殺すなんて一言も言ってないです。そんなことするわけありません。

わたしは子供が欲しくても子供ができない体です。

No.36

この主は 何がしたいんだろう?
セックス=愛っていう自分の考えを理解してほしいだけ?
自己満なのかな?

命の尊さがわかってほしいなら、自分の意見を押し付けてばかりじゃなくて、
なぜ 愛のないセックス(?)をしてしまうのかの理由をもっと 聞く耳を持って受け止めるべきだよ。

相手を否定して 押し付けることなら誰にだってできるんだよ。

No.37

>> 35 子供ができたら殺すなんて一言も言ってないです。そんなことするわけありません。 わたしは子供が欲しくても子供ができない体です。 そうですか

そのようなお身体なら尚更命を大切に思い心から愛した大切な人だけに体を譲ろうと思いませんか?

No.38

まず国語を勉強しようか。

No.39

なんだか私が軽くセックスする人みたいになってますね。そんなことしたことないです。

No.40

全部を読んでないからよくわからないけど、主さんの考え方にびっくりしたよ。
だって男の人がそういう考え方するなんて思いもよらなかったからさ驚いちゃった。
どうしてそんな考えなの?いろんな女抱きたいとか風俗行きたいとか力付くでとか無いの?←これは許されないけどもっ

でも主さん素敵だなぁて思うよ、
女も男も同じ考えの人が増えてほしいね☆
あとはちょっと反対意見の人達が何故そうなってしまったかに耳を傾けてみると良いかもね、
生きていたらいろんな事があるだろうけど、主さんにはずっとその考え方を貫いてほしいです。
本当の愛を持てた人は孤独になんてならなくて寂しい行為することも無いよ。

私はね、男に酷いめにあわされた事もあるし、どっちかというと今はまだイコール愛とか半信半疑、
両親はほとんど若気の至りでくっついたようなもんで今は不仲だし、やっぱ愛とはよくわからん

だけど、子供の立場から言うとしたらね、それでも自分が作られて産まれてきた時はそれなりの愛があったと思いたいよ

…つまり何が書きたいのかまとめられなくてごめんさない(;∇;)/

主さん応援してますよ

No.41

主さんの考え方は間違ってないと思います。その上で質問なんですが、主さんご自身はセックスの経験はあるのですか?

No.42

37主サンまず日本語勉強して下さぃ★

言ってる事
めちゃくちゃですょ~。

それと主さん
35サンに失礼じゃないですか?

貴方
正論ぽい事ばっか語って言って良い事と悪い事の区別は付かないんですね。

とにかく貴方
35番サンに謝罪したらいかがですか?

貴方が正論ぽい事語る必要はありません!

No.43

いいと思うよ‼ひとそれぞれのだから‼

No.44

恋人でも愛し合っていたらHしていいんですか?

No.45

確かにわたしちょっと意味不明になってしまいました。
一応、高校までは出てるので日本語わかってるつもりです(笑)

No.46

主さんの言ってる事間違ってないです。
むしろ偉いと思います。こんなに真面目な男性も入るんだと。

私も、愛のないセックスなんて意味ないと思います。簡単に股開いて
有り得ない話しですよね。

子供出来たらの後の事なんてな~んにも考えてない。

身勝手としか思えないですよ。

これだから、変な子供が教育が整ってない子供が出来るんでしょうね。

一番惨めで寂しい思いをするのは子供なのに,
っていつも思います。

ここの掲示板でも「昨日セ〇レとセックスしました、妊娠してると思いますか?」ってスレ立てる人見ると

バカみたいって思うですよね~

それと、大概こういったスレは叩かれるターゲットになりやすいよ。

主さんのような男性が増えると、本当に良いだけど、、、

こればかりは、、、
ねっ(汗)

No.47

確かに35さんには失礼を申しました。
申し訳ございませんでした。

しかしこんな話をする資格はあると思いますけど

あと僕はセックスしてますよ
ほんとに心から愛してる方なので愛情表現でしてます

けして軽い気持ちではないです

恋人でも本当に愛し合ってたら愛情表現としてセックスしていいと思いますけど

No.48

する以上は子供ができる可能性があるということを理解すべきですよね。
世間には妊娠したら降ろせばいいでしょ、と思う人もいるかもしれない。でも命が一つなくなるという重い話につながりますもんね。
結婚していたって子供育てられる経済力がなければ避妊はした方がいいと思います。そういうことを考えないでいるのは責任感がないような…価値観の違いかもしれないですけど。避妊していても妊娠したならそれはそういう運命だと思うので一生懸命育てればいいと思います。

No.49

女だけを責めてるような言い種だね

種を仕込むのは男だし、どちらかっつーと、したくてたまらないのは男なんじゃね?

No.50

主さん本当に男?

No.51

セックスは二人でするものでしょ

女も男もいうてるんです!

本当に男ですよ!
女っぽいですか?

No.52

心から愛してる方とは結婚してるんですか?(・o・)もし避妊に失敗したら何人でもぽんぽん産ませるんですか?😃心から愛してる方の気持ちはちゃんと考えてあげられてるんですか?😃

No.53

人間だもの。

byみつを

No.54

やっぱり主さん偉い!
素晴らしいです。
感動しましたよ~。

主さんの彼女さんすごくすごく幸せですよ。

愛する人しかセックスしないなんて、、、

男らしい!

彼女さんといついつまでまでも
お幸せに(≧∀≦)💕

No.55

主さんに賛同。
反論する人間怖いわ~。
俺の周りにもいるけど、「(特に)男は経験値でナンボ」って理論は理解しかねるな。
経験人数=経験値ってとこもだが、やたらめったら経験人数多い事が何故魅力になるのか?
自分の価値を下げているだけにしか思えん。

そりゃあ俺にも童貞が恥ずかしい時期はあったさ。実際婚約するまで童貞だったし。
でも嫁(処女)が、お互いにお互いだけって本当に嬉しいって言ってくれて目が覚めた。
あれなんだな、童貞コンプレックスって、男の世界で言うワルに対するあの妙な憧れとか、流行に乗り遅れると周りに「だっせwww」って言われるのが嫌とか、みんなが見栄張ると自分だけ少数派なんじゃないかっていう不安が生まれて、それが恥になってたんだなって思った。
そう考えたら、実にしょうもないw
そんな俺は嫁以外考えられない。ゾッコン。

俺は、男女問わず一途で誠実な人間は非常に魅力的。
信頼も置けるし、実際もれなくいい嫁さんもらってる。
逆に、上で述べたような異性にだらしない人間は、浮気されたり火遊び感覚で不倫して慰謝料取られた上飛ばされたり、まともな奴はいない。
かっこいいと思って頑張ってチャラ男演じてた友人は、ナンパでゲットしたギャルに本気で恋しちゃったけど、やっぱり浮気されてそれ以来女性不信。

友人に関しては止めてやればよかったと悔やまれるが、所詮類友ってやつなのかね~

No.56

主さんや賛同なさってる方には、判らないだろうけど愛の無いセックスの方が冒険出来て気持ちいい場合もある!

愛の無いセックスは風俗やセックスフレンド、レイプなどだかレイプは俺も論外

さて愛の無いセックスが出来ない主さん、貴方は本当に愛した人なら愛情表現にセックスしてると言ってたが、その最愛の女性と些細な事で別れたらどうするのかな?

それにセックスは生殖行為だろ、愛情表現の為にするのもおかしな話にならないかな~

愛は有るが結婚する前にセックスして別れる可能性も有る女性が妊娠したら結婚するから良いのか?
そういう考えなら主さんも順番が可笑しいだろ、避妊は完璧には出来ないがセックスして妊娠したら結婚して性格の不一致で離婚に成ったら、その方が無責任だろ!

だいたい人のセックス観につべこべ言える人間なんて居ないんだよ

愛が無いセックスを商売にしてる風俗嬢、取り分けソープ嬢に君は説教出来るか?

な~どうなんだ主さん

No.57

知ってますか?中絶する年齢は10代、40代が多いのです。それと、大昔に比べたら中絶は低いのです。。

No.58

別に生殖行為だけがセックスなんていうてないんですけど!
愛情表現でするのはいいと思ういうてるじゃないですか!

ちゃんと前の文章読んで物いうてきてもらえます?

別れたら別れたでしょ!
けど妊娠したら確実に責任はとれますから!
愛し合ってるんで!
パートナーの性格なども知った上でしてますから!

まず性格など合わなかったら付き合いもしないし好意もいだきません!

自分の将来がこの人となら幸せになれるからしてるんですわ!

僕は相手の事よくわかってるんでね!

相手の事もよく知らないですぐやるやつなんかとは違うんで!

セックスに対して責任が伴うから妊娠したら責任とるのが当たり前じゃないですか!

責任もとらへんから口出すんですよ!

やることして責任しっかり取れたら口出しなんかしませんよ!

No.59

まぁまぁ😅
主さんもそんなに意固地にならないで😅✋

色んな人がいて…
その人の数だけ考え方があって…
それが当たり前なんじゃないかな😅

だから正解はないと思うよ
主さんは自分の考え方を信じていればいいだけの話でさ それでいいじゃん😁
なんか凄〰く微妙に矛盾は感じるけどね😁

考え方を押し付けるのはヤメにしようよ😅
最初に書いたように人の数だけ考え方があるんだからさ😉

No.60

主さんは本当頑固だな~

人のレスは一意見として何故冷静にお返事レスが出来ないんだ?

いちいちケンカ売るなよ

そんな性格が彼女に知られたら捨てられるぞ

既にその若さで頑固ジジイが入ってるから気をつけな

セックス論は個人差有るからこういう所で論じない方が懸命だよ

それに長い人生一人の女性だけとは限らないし自分の人生が明日終わるかも知れないんだからもう少し緩く考えたら

お疲れさん

No.62

あのー、主さんに否定的、賛同しない人=主さんの言う「かわいそうな子供」を生み出す人やその予備軍みたいに言うのはちょっと言い過ぎではないですか?

No.64

だからさぁ
考え方は人それぞれだって事すらわからないのか?
みんながみんな主と同じ考え方にならなきゃ気が済まないか?
間違った考え方とは言わないが人の意見をハナから否定しまくる主の人間性はどうかと思うよ?

ご苦労なこった😅

No.65

もうさ、主のレスの態度でわかるじゃん。

こういう人は独善的で自分の中の鬱憤を晴らしたい為に、倫理に反することとかを取り上げては正義振りかざして人を責めるタイプの人間なんだよ。

だから、自分が否定されると、感情的になったり、善か悪か、白か黒かという二元論でしか物事をみない。

中庸ってのを知らない。

こういう人は本当は人の気持ちとかは推し量れない。そんな本当の優しさは持ち合わせてはいない。

だから、子供、子供、ってのも、その実は怪しいね。

子供は大事と言いながら、その子供が大人になって悪くなると、態度翻して非難しだすんだよ。

本当の愛情を持ってる人はこんな態度にならないよ。

No.66

主さんの主張はここまで立派だよ。
俺はずっと主さんの意見が人として美しいって思って見てきた。
でもわざわざ意見はしなかった。
何故?
人って他人の意見を肯定するより否定する時の方が熱くなってパワーが出るんだよね。

だから主さんの主張に対して、このスレ見たほとんどの人が否定したわけでは無く、肯定してた人の方が倍以上いるかも知れない。
と思ってる。

ただ、見ず知らずの人が集まってるこの掲示板で、助ける事より、やっつける事が楽しいと思う人が多いだけ。

もしくは主さんほど立派な考えの人は、掲示板に意見などしてないだけかも。

主さんの主張は絶対に間違ってないと俺は思います。

No.67

主は責任責任いってるけど、責任で育てられる子供がかわいそう

No.68

自分の子供にそう教えるのか?自分の娘が何度も中絶しても、自分の息子が何度も彼女に中絶させても、子供からセックスが気持ちいいから、妊娠する事までは考えてないって言われたら親として納得できるの?

だから大前提として主が思ってる事は間違ってないよね。

No.69

わたしの今までのレス内容が主さん否定派みたいですが、主さんの、愛し合った人とだけ愛の行為をする。とても素晴らしいと思います✨
しかし現実はなかなかそうはいかないんですよね。 やっぱり人間には性欲があるからそうなるのかな?とか色々考えてみました。 愛した人にだけにしか性欲がわかないなら、性病や望まない妊娠は減るんでしょうね。

No.70

愛のないセックス肯定レスはわずかで、主の愛あるセックスでも問題あり、産まれる命に差はないと言ってるだけで、主さんを否定ではなく前提としながらも、派生関連する問題があるよをスルーしたり、敵視したりするから、うさん臭く感じるんじゃないの?

命は育ててこそ命じゃないの?
チャラやガキ同士が愛してます!で次々産んで、がんぱったけどやっぱり生活キツい、別れる、育児放棄しますじゃ、愛あるセックスの意味が無い。
チャラやガキでなくても経済環境の変化や病気、夫婦のすれ違いや気持ちの変化等、人はよくも悪くも変わり同様の問題に遭遇しますが、子どもを育てあげて初めて、愛あるセックスの証明、結果に命に責任を持つことになり、そこに至る前はただの自己宣言の段階だと思います。

愛はあまりに曖昧すぎて、思い込んだり自己満足しやすい魔法・麻薬の言葉で、強い意思や覚悟がなければ、ただの好き嫌いの感情と同じで、連発するほど薄く軽く思えます。
結婚式で神父が病める時も健やかなる時も、死が二人を分つ時まで…は、命がけで意思を貫く覚悟を示すもので、私達愛してます!大好きです!宣言とは違うと思います。

No.71

性欲がある?
確かに性欲は人間ありますよ

けど理性はないんですか?

一人でも性欲は抑えられるはずですよね?

性欲性欲ってそんな言葉は軽いセックスをしたい人の綺麗事でしかない!

二人でセックスしな性欲は満たされないんですか?

性欲溜まる→セックス→望まない妊娠→
自分の子供を殺す!

そんな事もわからないんですか?
まぁ妊娠してないやろっていうその軽い考えは止めてください!

No.72

理性よりも人間の本能のほうが上回るのかもしれないですね。 先進国では少子化だし中絶される子の数は相当ですよね。 でも発展途上国などではどんどん子供が生まれていますよね。人間は今もどんどん世界中で生まれ増えていますよ。アフリカの子供たちが飢餓や病気で苦しみ亡くなっているなどを見るとなぜ子供をどんどん作るんだろうとか考えたりしました。労働力なのか? 愛した人の子供を産んで家族を増やしたいから?
愛と性欲とか色々考えてみました。

性欲てかなり強い本能だからなかなかだと思うんです。

愛した人とだけ愛の行為をしてその結果、子供ができてその子供を愛して育て上げれる。とても素晴らしくて理想だと思います。

No.73

主さんは、愛のないセックスを責めたいのか、中絶することを責めたいのか、どっちなの?

中絶している人=愛のないセックス?違いますよね。

堕胎した人の大部分は、愛のあるセックスによる妊娠だったと思いますよ。ただ、経済的事情やなんかで産むという選択肢がとれなかっただけ。事実、中絶している人の中には、夫婦間の子を宿した方だって多いわけで。

愛があるからと言って、妊娠したから簡単に産めるというわけではないはずですが。

No.74

まず誰に対してのお礼なのかをハッキリしたほうがいいね

都合の悪いレスにもお礼してみなよ😁

No.75

はたから見てると、否定派はいじめっ子みたいに見えてくる。このスレは今の学校かよ?
一生懸命掃除する生徒に対して、サボる理由を押し付けてるように見える。

No.76

他人の様々な意見にも耳を貸さず押し付けてるのは主でしょ😅

ま、間違っちゃいないけど😁

ただ何度も言ってるけど人の数だけ考え方が違うって事もわかったほうがいいと思うね

No.77

なら、人の数だけ考え方が違う事を、分かっていながら、何故あなたも主張する?おまえから見れば、たった一人でも主からすれば、未知数だぜ❗

No.78

77さん [おまえ]とは誰の事だ😁?

No.80

78さんへ。
76に限定してのおまえでした。
熱くなってしまった。気を悪くさせたなら申し訳ない。すいません。

No.81

いい人だ😄

No.82

快楽のためだけの愛のないセックスができてしまう女性って…
世も末ですね。
妊娠しても誰の子か分からないとか…

男性もですが、相手を人として見ず自分の快楽のための道具として扱っている人たちに言いたい。

虚しくなりませんか?

No.83

主さんに共感。
でも仕事として風俗とか
成り立っている以上
主さんと考えの違う方が
いっぱいいるというのが事実。
色々な意見があっていいと思います。
だから自分と同じ価値観の人がいると
嬉しいと思うのだし…

No.84

主の

性欲溜まる→セックス→望まない妊娠→
自分の子供を殺す!

を繰り返しているが、それなら主も子供育ててから言え!

子供を育てる苦労は男より女の方が大変なんだぞ!

ろくに人生歩んでも居ないガキが糞生意気な事言ってんじゃねー!

彼女の事知らないから勝手なこと言うな

と、書いてあったが、それがどうしたんだ、確かに主の彼女に逢った事もセックスした事(もしかしたら有るかもね)もないが、俺は主の倍の人生の中で何人もの女性と付き合って愛し合って来た中で、今の妻と出会って愛し合って子を産み育てて来た、今も子育てしてる一人の父親だ

しかしその前に一人の男であり人間としていろんな性格や考えを持った人と付き合った経験が人を労り共感し、妥協することを学び人間として成長させてもらったの事実、愛の無いセックスは一度足りともしたことは無い!

主は自分の彼女の性格や考えを100%解ったような事を言うが人の心が全て解ったら人生詰まらないよ

確かに軽々しくセックスして妊娠→出産→結婚、又は中絶して別れて行く人も居るけど、それもまたその人の人生だろ!

主の言い方は自分の考えは100%正しくて、そうじゃない人は全否定するちょっとアブナイ人だよ

独裁者のような人だな

セックス観に限らず今の政治でも会社でも意見が合わないから会議を何度も繰り返して全員が納得出来る妥協点を探し出すんだろ

ようは世の中妥協する事の方が多いしそれが人の輪を乱さない事に成るんだよ

主にはもう少し人と調和を取れるようになって貰いたいものだな

大人にね

No.85

否定派はいじめと同じみたいなレスがあるが、ホントにそう思うのか?

掃除をサボるのはけしからん、悪だと非難して、正義振りかざして断罪するのはいじめとは違うのか?そこには人の意見や考え方を考えてみるという他人の立場になって考えてみるという心が欠落してないか?

なぜに掃除をサボるのかということは一切考えず、悪は悪だからと断罪する心が《美しい》のか?

本当の優しさや愛情を持ってる人は正義なんか振りかざさない。

セックスに走る人間を断罪するじゃなく、何故にそんな風に行動するのか、その人の心の闇に関心を持つ。

《間違ったことを言ってない》《言ってることは正しい》

こんなことを当たり前に言って自分を疑わない人間こそ危ないのだよ。

正義は容易に悪に変わる。悪を正義だと言うようになる。

No.86

正論振りかざす人間ほど、人生経験が浅く、理想論ばかりで、頭でっかち。実経験が少なく頭の中の理想で生きてるから、自己の失敗経験も少ない。だから人の粗を許せない。自分も完璧な人間ではないと実経験してないから、人の粗をすぐに非難する。そこには共感する心とか、察する心とか、思いやる心とかが存在しない。自分の考え方を中心とした世界しかない。

そういう人ほど、自分自身がままならない現実に直面した時、自分の今まで言ってきたことを翻して自己保身、自己弁護に走るものだ。自尊心が高いから、傷つきたくないから、失敗経験が少ない。だから失敗した人間を断罪してしまう。そして失敗した自分も認められず、自己の弁護に走る。

だから、否定的な意見を許容できない。自らを否定されたと思ってしまう。

人より自分を知ることだよ。

No.87

🙋〈十人十色〉の考え方があっていいんじゃないですか‼
でも、人間の〈セックス〉は、子孫繁栄の為だけでは、ないのですよ。他の動物達(人間も動物です)は、一定期間だけ繁殖期がありますが、人間の場合、繁殖期間がないですよね。つまり、人間のセックスは、コミュニケーション能力のひとつなんです。人間だけに与えられた《コミュニケーション能力》充分に利用しなければ……と、私は、思います‼‼‼

No.88

>> 84 主の 性欲溜まる→セックス→望まない妊娠→ 自分の子供を殺す! を繰り返しているが、それなら主も子供育ててから言え! 子供を育てる苦… 生意気なにが生意気かわかないんですけど説明してもらえます?

そんな事子供育てて無くても考えたらわかるでしょ!

愛の無いセックスはしたことなかったらいいじゃないですか!

後、責任取れるならね!

愛の無いセックスに関していうてるんですけど!

人の輪がなんなんですか?
他の人のために自分の意思なんか変えられませんから!

だからそれが軽いんですよ!

他の人が知らんやつとセックスして人の輪を乱したくないから自分も知らんやつとセックスするそれで知らんやつの子供作ったら人の輪とかいうてられませんよ!

子育ての経験はないけど少なくともあなたよりかは命の大切さを思ってる!

そんなに偉そうに言わないでいただきたい!

No.89

主には十人十色という考え方が無いのか?

86さんの言う通り主は井の中の蛙ぽいな。

視野が狭いと考え方が片寄るんだよね。

主が被害を被ってなければ周りが愛の無いセックスしてても良いんじゃねーの?

何故、そこまで主自身の考えを押し付けようとする。

理由を聞かせてくれ。

No.90

>子育ての経験はないけど少なくともあなたよりかは命の大切さを思ってる!そんなに偉そうに言わないでいただきたい!

主ね、『偉そうに』他人の人生を断罪してるのは君なんだということに気づきなよ。

命の大切さ、なんて言葉、むなしく響かないか?
君の嫌う愛のないセックスする人にも、命はあるんだぞ?

君はこの命は尊く、あの命は軽蔑する、なんて使い分ける態度なのか。

命の大切さ…よく聞くセリフだが、言葉だけがむなしく、嘘っぽく響いてる世の中だよな。そんな似非な言葉が蔓延る虚しい世の中。そういう言葉がよく、感情的な冷静さを失った人から出てくる。

もし命の大切さなんてのを本気で意識し、それが叶う世の中を目指すなら、自分が理解できない人の心も理解しようとしなよ。

それが、本当の愛情ってものだ。

そういう人は人を変える力がある。そういう人は命の大切さを心から理解してるだろう。

君が軽蔑する人も、オギャアと産まれた赤ん坊だったんだぞ。子供だったんだぞ。じゃあ君は愛のないセックスで妊娠し、誕生した命は価値がないと言うのか?蔑まされる命なのか?答えてみてくれよ。そんな差別感情を持って『命の大切さ』か?

表面的な薄っぺらい正義感より、もっと本質的なことに目を向けなよ。

何度も言うが、人の粗より自分のことを冷静に客観的に観察してみなよ。それができない人には優しさなんか欠片もない。

人のことなんかほっといて、自分を磨けばいいこと。それをほっとけないなんてのは善や正義の仮面を被った憂さ晴らしが深層心理なんだから、自分の心配をした方がいい。

まだまだ若い、これから揉まれてみなよ。そこでつらい涙を流せば、人間の理解も進むよ。

No.91

愛のないセックス

中絶すること
をいっしょに語ろうとするから、話がややこしくなるんじゃないの?

愛のないセックスは確かに無責任だけど、お互い正しく避妊したうえでなら、そうまで主さんにこき下ろされるべき話じゃない。

私からしたら、愛があるからと結婚もしないうちから避妊なしでしているカップルの方が、よほど責められるべきだと思うけど?

愛がある=子供できてもいい
では、決してないわけだから。

No.92

出会ってすぐSEXする奴なんて〇鹿だから
100%!子供が出来たら…
なんて考えてるわけないから
自分の快楽しか考えない自己中な人間😣
不倫する奴もな😉

No.94

いくつなのかと思って改めて見てみたらまだ22じゃん😅
これから色〰んな事があると思うけど主は主でどんな事があってもその考え方を変える事なく生きて行きゃいいじゃん😁

ただし今回のような事は口に出さないほうがいいと思うよ😅

甘チャンなのがバレちまうからさ😁

あっ 主は当然避妊はしない中出し主義なんだよね?

No.95

主よ、自信持っていいんだからな。

No.97

でも偉そうな仕事してる人ほど性的な事件おこすんだよね。だからあんまり偉そうなこと言う人は信用しないんだ。
自分をきちんと律せる人なんかそうそういないし、大抵の人が長いものに巻かれたり、その場の雰囲気に飲まれたりするよね。主さんが10年後同じこと言ってて浮気もしない人なら信用します。素敵な考えだと思うのでぜひ貫いてください。

No.98

主さんに質問です✋

未婚者の愛とは何ぞや⁉

教えて頂けますか⁉

No.99

女がピルを正確に飲んで、男がコンドームを必ずつける。定期的に感染症検査も受ける。これで妊娠も感染症拡散も100%防げる。
これなら誰が誰とセックスしようと主には関係ない。

自分も完璧な人間じゃないってことを理解してる大人なら、すぐ正論振りかざすことは恥ずかしいことだとみなしてるよ。

No.100

なんか主の返レス読んでて思ったけど

臨機応変に対応する

という事が欠けているような人だな~

主の彼女は主が初めての男なのかな?
それで君も初めての女なのかな?

それで貞操を守って来たから、そういう考えなのは別に良いよ
それは君の思想なんだから、それをここで書いても結局はレス者同士も男女関係無く意見が分かれて若干荒れ気味になったワケだし、そもそも他人のセックス観を自分の思い道理に成らないんだからとやかく言うのは筋違いなんだよ

銀座のクラブのコンパニオンをお持ち帰りして一晩だけの色恋沙汰を君のお父さんや会社の社長がやっているのを知ったら君は説教するのか?

君の彼女が実はソープ嬢だったのが分かったら許せるのか?

君の思考回路だと全て許せないよな~

それだけ心に余裕の無い人間と言うことなんだよ

今のは全て俺の推測だからイチイチ真に受けて反論するなよ
推測だからな

しかし人には人に言えない事のひとつやふたつあるという事も理解してほしいものだな

君の言う『人の輪がなんなんですか?
他の人のために自分の意思なんか変えられませんから!』

これこそガキの真骨頂だろ
今は良いよ22歳だから俺の年齢になってもこのままだったら、間違いなく世間のつま弾き野郎に成るぞ

家族には嫌われ会社でも煙たがられ、居場所の無い寂しい人間に成るよ

だからって君の言う軽いセックスをシロと言うんじゃないよ

そういう考えを持った人も居ると言う事を理解して自分の中で処理シロと言ってるんだよ

まぁ100%このレスにも馬鹿げた反論をして来るんだろうけどな

例えを変えるが君はマニフェストを守れない民主党を許せないだろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧