夜逃げしました。
昨晩、夜逃げしました。
今までは、彼氏と彼氏の両親と完全同居していました。彼氏とは結婚前提で同居をしてました。
私は同居は絶対いやと言いましたが、彼氏が自分と親とで新築ローンをくんでしまったため、同居せざるを得ない状況で、彼氏を信じ同居。
この私の選択が甘く、同居はストレスだらけでした。
キッチンも一つなので、毎日、包丁の使い方、洗い方、料理の仕方をいろいろ言われ、疲れてしまいました。
お風呂もシャワーと決まっていて、湯船に入りたい私が、湯船に入りたいと言うと、夏はダメよと言われてしまいました。
一番の問題は彼氏で、自営業なんですが、字の読み書きがほとんど出来なく、新聞も読めなく、経理のパソコンも使えないので、母親に全てやってもらってます。給料の管理も母親管理なので、年収もわかりませんし、通帳やカードも彼氏は、持ったことがありません。
いずれは自営業を継ぐはずなのに、、
不安でした。
漢字は私が教えてましたが、途中で居眠りするので、嫌気がさしてました。
そして、先日、パート先で私が高熱で倒れたとき、彼氏に連絡して、迎えを頼みました。すぐ行くと言ってくれましたが、しばらくして消防団の仲間と飲みいくからいけないとメールが!
頭にきましたが、タクシーで帰りました。母親はあら元気そうなのにタクシーなの?
と
そして彼氏は翌朝、泥酔して帰宅。
貴重品だけもって、窓から家を出ました。
彼氏には出ていくと電話しました。しぶしぶ了承してました。
私は忍耐が足りなかったのか、私がおかしいのか、どなたかご意見をください。
新しい回答の受付は終了しました
なんだろう…彼氏一家、異様な空気がします。
彼はおそらく学習障害なんでしょうね。貴女は息子の介助員兼、慰安婦兼、家政婦兼、親の老後のヘルバーとして無償で働かされるところでしたね。
逃げてよかった。 近寄らないことです。ストーカー対策も必要かもね。
上手く逃げられて良かったですね。
結婚前に別れを決められた主さんの判断に拍手👏
罪悪感など一切感じないように。主さんは悪くない。
仕方ない別れです。
情に流され戻らないように気を付けて下さい。
失恋は失恋なので悲しい気持ちや自己嫌悪になる時もあると思います。
が、それが失恋です。
色々ありましたが、それも含めて良い思い出にして下さい。
そうなる日まで頑張って下さい。元気出して下さいね。
婚姻届け出して無いなら独身なので、自由じゃないのかな~
嫌気がさしてたという事だから彼と別れて良いという意味でしょ?
家出しちゃったんだから、仕方ないよね。
後は自分で考えるしか道はないでしょう。
余計なお節介だと思いますが、主さんの選択ミスだと感じます。
まず、読み書きできないパソコン使えないで当然そういう事はお義母さん頼りだとわかっている事だし。
それに一緒に暮らす前、付き合っていた時から「あれ?おかしい?」と思う事がいっぱいあったと思います。
もう一つ。親子ローン組んであるなら同居は必須。
でも、台所やお風呂が一つしかない家にわざわざ嫁に行きたがる女なんか居ないです。
家を建てる前ならともかく、全部姑の好きに作られたあげく、ローンだけ払うなんて馬鹿らしい。
正直なとこ主さんも、もう少し考えて同居するべきだったと思います。
入籍してなくて良かったですね!
逃げて当然ですよ。
読み書きが出来ないのは、何かの障害ですか?
障害でなくて、ただの勉強不足、やる気不足なら、そんな人と結婚しなくて良かった、子どもを産まなくて良かった、と前向きに考えていいと思いますよ。
ある程度付き合いがあれば同居する前にわかりそうなものを…。
主さんの男性を見る目を養った方が良いのではと、余計なことかもしれませんが彼家族を非難する前に疑問に思いました。
いくら結婚前提でも入籍もしていないのに同居なんかに踏み込むのもどうかと思います。
口ではいくら断ったとは言っても、主さんが引っ越さなければいい話しなんですし…。
主さんにも充分問題あったと思いますよ。
まぁ結婚前に気づけて良かったですね。
あと電話で家を出ること了承うける行動取りながら、何故窓から逃げる?
親に何か言われても貴重品ぐらいしか持たなかったなら、いくらでも嘘ついて外出れるでしょ…💧
結婚前に気付けて良かったん
じゃない.
自分から不幸を背負わなくも
いいはず.
もう今回の事は失敗の勉強とし今後こんな事ないように学習すればいい事.
今時漢字読めないパソコン出来ないは…
もう今回の事は忘れて新しい恋を見つけて幸せになって下さい.
今後同居については色々調べたりして考えて下さい.
まれにお嫁さんを大切に思ってくれる義母がいます.
割と娘がいない家庭だと娘が出来たと可愛がってくれる人もいます.
未来に向かって頑張ってね😃
一つだけ残念なのは
私なら堂々と出てやったわ
何か言ってきたら
『ああ💨はいはいはい💨はい、さよならっ』って
主さんは若いからまだ次の出会いがありますよ😃
私も先日8年のお付き合いに終止符打ったばかり💨
もう年だから一人で生きていく覚悟しましたわ😃
お互い頑張りましょ🎵
10さんに同意✋
そもそも、住む前に察知すべき事をしないからいけないよ。
若い子なら、逃げて良かったと言えるけど、
35歳では、主さんにも責任あるよ。
で、何故、逃げる必要があるの❓
嫁じゃないんだから、ちゃんと話して堂々と出てけば済む話でしょ?
まだ若い子かと思ったけど、35なんですね😅
結婚前に同居するとかあり得ないし、彼の障害や仕事を考えたら親の干渉は想像つきませんか?
籍いれてないんだからわざわざ夜逃げみたいなことしなくても、「別れましょう。さようなら」で堂々と家を出ればヨカッタのに。
年のわりに主さんが幼いな~という印象をうけました。恋愛経験が少ないのかな?
え➰彼氏って主さんより年上? … 今時 字の読み書きができない人いるんですか? 主さんとどこで知り合い 同居にいたったんでしょ?字の読み書きができないのははじめから分かってたんでしょ? どうしていまさら 字の読み書き云々いってる主さんがわからない! 選んで 自分の意思で同居までしていまさら…と思います。…が 結婚していないでよかったです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧