甥っ子への誕生日プレゼント

回答10 + お礼7 HIT数 1491 あ+ あ-

2012/08/14 04:03(更新日時)

こんばんは😃スレ違いでしたらすみません!!
今回ご相談したいのは、来月で2歳になる甥(兄の子)へのプレゼントについてです🎁✨

雪の多い所に住んでいるので、去年はスキ―ウェアをプレゼントしましたが、サイズが少し大きめだったためものすごく不評でした💧さらにこの前プレゼントの催促をされた時にも「いまだに着れないんだけど、どうすんの💢」と怒られてしまいました😭
(以前に欲しいといわれて買った服が1、2回着て終わってしまったので大きめのを買ったのですが…失敗だったようです)

生まれてから今までおもちゃや服や絵本など、兄夫婦は何でも買い与えているので、今年は何を贈ったらいいか悩んでいます…。
特におもちゃは1人っ子には多すぎるほど沢山あります😥

何が欲しいのか聞いても「何でもいい」と言うし、近くなったら一緒に選びに行こうと誘っても「忙しいから無理」と言われ…

もう考えるだけで頭が痛くなってしまいます(苦笑)
長々とすみません、回答お待ちしております😔💦

No.1833246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、そこまで文句言う人には何も渡さない。馬鹿らしいですもん。

No.2

何でもいいなら、物より思い(出)。
2歳、おめでとう!の言葉だけで十分でしょう。
何でも買い与える役割(物品)はご両親たる兄夫婦にお任せして。

No.3

自分が親になり独身時代によくあげていたなぁと思います。意外に人はくれません。甥こさまにそんなによくして差し上げやさしいおばさんです💕💕💕。

服は意外に難しいですよね。すきなキャラクターはなんですかo(^-^)oアンパンマンの💻はいかがですか?値段も4.5000円くらいでした。あとはトミカ、簡単なレゴ、プラレールかな

No.4

そんなにうるさいなら私も上げたくないけど、どうしてもなら図書カードにしたらどうでしょうね。

No.5

追加です。おもちゃうりばで先日みたら3980円くらいでした。

No.6

>> 1 私なら、そこまで文句言う人には何も渡さない。馬鹿らしいですもん。 早速レスありがとうございます!!

確かに、私もそう思うのですが…
お嫁さんのご両親が尽くすタイプの上、うちは片親で母親が普段なにもしてあげられないのを気にしているので😣

せめて母親の面目を立たせるためにも何かしてやらないといけないんです💦

No.7

>> 2 何でもいいなら、物より思い(出)。 2歳、おめでとう!の言葉だけで十分でしょう。 何でも買い与える役割(物品)はご両親たる兄夫婦にお任せ… レスありがとうございます!!

本当にその通りですよね~😣

ただ兄夫婦は物にこだわってるらしく、言葉はもちろんのこと、適当なものでは済まされないようです…💧

No.8

>> 3 自分が親になり独身時代によくあげていたなぁと思います。意外に人はくれません。甥こさまにそんなによくして差し上げやさしいおばさんです💕💕💕。 … レスありがとうございます!!

なんやかんや私も母も、やはり甥っ子が可愛くて仕方ないんですよね(笑)

アンパンマン大好きですよ~☺パソコンのおもちゃすごく参考になります✨!!
具体的な値段まで、ご丁寧にありがとうございます☺

No.9

>> 4 そんなにうるさいなら私も上げたくないけど、どうしてもなら図書カードにしたらどうでしょうね。 レスありがとうございます!!

前に私が兄から「誕生日に何がいい?」と聞かれ、図書券をリクエストしたら「もっといいものにしなよ」と言われたことがあるので…多分怒られます(苦笑)

No.10

私は甥っ子2歳の時はパンツあげました

来るべきパンツデビューに備えてです

サイズも柄も色々詰め合わせにして10枚くらい。この数どんなに失敗しても、安心です
保育園に行っているから、置きパンツが必要で助かる⤴と言われました

しかも、誕生日プレゼントで貰った特別なパンツです
トイレトレに一役買う事間違いなし👍
サイズアウトも趣味の違いもパンツならそのリスクは少ないですからね

それにしても、めんどくさい姉を持つと大変ですね💦
3歳になれば、本人リクエストもあるから、今年だけの辛抱かな…と思いますよ

No.11

>> 10 レスありがとうございます!!

パンツいいですね~😲✨
クリスマスの時もあるので候補に上げさせていただきますね!
トイレトレーニングの頃合いも確認しておこうと思います👍

ワガママな兄と融通の利かない義姉なので…普段から頭を抱えさせられます😁💧
来年、3歳になった甥っ子に無茶なおねだりをされないことだけを祈ります(笑)

No.12

まぁ皆さんがおっしゃる気持ちもわかりますが私もかわいかったですよ~。8歳の今も1歳の愛息をかわいがってくれます。買い物にいけば荷物持ってくれますよ…。

大きくなっても小さいときに可愛がるとそのまんま可愛いですよ…。

アンパンマンの💻は私も息子が2歳になればかうよていです。

ますます可愛くなりますからお母様、主さんお兄ちゃんたちが忙しい💢といってもかわいかってあげてください。主さんにお子様ができたら従兄弟ですから(⌒~⌒)

No.13

そういう方ってキャラクターものNGだったりしませんか?

くもんのステップアップパズルとかいかがでしょう?
くもんの知育玩具はこだわりあるご両親でも喜んでいただけるのではないですかね。

No.14

キャラクターを嫌がる方もいるんですかね?アンパンマンはみんな好きだとおもってました(汗)

No.15

>> 12 まぁ皆さんがおっしゃる気持ちもわかりますが私もかわいかったですよ~。8歳の今も1歳の愛息をかわいがってくれます。買い物にいけば荷物持ってくれ… 再レスありがとうございます~✨

こちらもなかなか忙しく、お互い時間も合わず会える機会が少ないのですが、できる時に精一杯してあげたいです☺

長子で1人っ子なので(兄の性格の遺伝もあるかな?)ワガママには育ってますが、やっぱり可愛いですね✨

甥っ子はアンパンマン大好きですし、兄夫婦もキャラクター物を揃えるの好きなので大丈夫だと思います👍

No.16

レスありがとうございます!!

兄夫婦は割とキャラクター物は好きですね~😃(ブランド性を感じるのかもしれないです)

ですが、知育系も結構こだわってるみたいなのでパズルとかも確かに良いかもしれません☺

とても参考になりました、ありがとうございます✨

No.17

私も知育系のおもちゃいいと思います😃
アンパンマンが好きなら、アンパンマンの知育系のは結構ありますしね。
それに知育系は少し早いなと思っても、後々使えますし😃

ちなみにうちも雪国ですが、スキーウェアはうれしかったですが(笑)
大きいと2年着れてお得でしたよ☺
まだあげたのが着れないサイズでしたら、来年は必ず活躍して喜んでくれるはずです✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧