甥っ子への誕生日プレゼント
こんばんは😃スレ違いでしたらすみません!!
今回ご相談したいのは、来月で2歳になる甥(兄の子)へのプレゼントについてです🎁✨
雪の多い所に住んでいるので、去年はスキ―ウェアをプレゼントしましたが、サイズが少し大きめだったためものすごく不評でした💧さらにこの前プレゼントの催促をされた時にも「いまだに着れないんだけど、どうすんの💢」と怒られてしまいました😭
(以前に欲しいといわれて買った服が1、2回着て終わってしまったので大きめのを買ったのですが…失敗だったようです)
生まれてから今までおもちゃや服や絵本など、兄夫婦は何でも買い与えているので、今年は何を贈ったらいいか悩んでいます…。
特におもちゃは1人っ子には多すぎるほど沢山あります😥
何が欲しいのか聞いても「何でもいい」と言うし、近くなったら一緒に選びに行こうと誘っても「忙しいから無理」と言われ…
もう考えるだけで頭が痛くなってしまいます(苦笑)
長々とすみません、回答お待ちしております😔💦
新しい回答の受付は終了しました
自分が親になり独身時代によくあげていたなぁと思います。意外に人はくれません。甥こさまにそんなによくして差し上げやさしいおばさんです💕💕💕。
服は意外に難しいですよね。すきなキャラクターはなんですかo(^-^)oアンパンマンの💻はいかがですか?値段も4.5000円くらいでした。あとはトミカ、簡単なレゴ、プラレールかな
私は甥っ子2歳の時はパンツあげました
来るべきパンツデビューに備えてです
サイズも柄も色々詰め合わせにして10枚くらい。この数どんなに失敗しても、安心です
保育園に行っているから、置きパンツが必要で助かる⤴と言われました
しかも、誕生日プレゼントで貰った特別なパンツです
トイレトレに一役買う事間違いなし👍
サイズアウトも趣味の違いもパンツならそのリスクは少ないですからね
それにしても、めんどくさい姉を持つと大変ですね💦
3歳になれば、本人リクエストもあるから、今年だけの辛抱かな…と思いますよ
まぁ皆さんがおっしゃる気持ちもわかりますが私もかわいかったですよ~。8歳の今も1歳の愛息をかわいがってくれます。買い物にいけば荷物持ってくれますよ…。
大きくなっても小さいときに可愛がるとそのまんま可愛いですよ…。
アンパンマンの💻は私も息子が2歳になればかうよていです。
ますます可愛くなりますからお母様、主さんお兄ちゃんたちが忙しい💢といってもかわいかってあげてください。主さんにお子様ができたら従兄弟ですから(⌒~⌒)
レスありがとうございます!!
兄夫婦は割とキャラクター物は好きですね~😃(ブランド性を感じるのかもしれないです)
ですが、知育系も結構こだわってるみたいなのでパズルとかも確かに良いかもしれません☺
とても参考になりました、ありがとうございます✨
私も知育系のおもちゃいいと思います😃
アンパンマンが好きなら、アンパンマンの知育系のは結構ありますしね。
それに知育系は少し早いなと思っても、後々使えますし😃
ちなみにうちも雪国ですが、スキーウェアはうれしかったですが(笑)
大きいと2年着れてお得でしたよ☺
まだあげたのが着れないサイズでしたら、来年は必ず活躍して喜んでくれるはずです✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧