🍖ニンニクのみじん切り🍖

回答3 + お礼3 HIT数 878 あ+ あ-

2006/11/20 20:07(更新日時)

ニンニクのみじん切りの保存方法をご存じな方、いらっしゃったら教えて下さい❗🙇
手やまな板に匂いが付くので、出来ればまとめて作って保存したいのですが…💦

タグ

No.183344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オリーブオイルに漬けておく、じゃダメですか?

No.2

レスありがとうございます🙇なるほど❗そういえば、ニンニクとオリーブオイルはほとんど一緒に使いますよね😲気が付きませんでした❗試してみたいと思います😃大体どのくらい保存できるんでしょうか❓

No.3

期間までは、解らないですね😥でも1ヶ月は余裕だった気がしますよ😊

No.4

私、玉葱のみじん切りもニンニクのみじん切りもジップロックにパックして冷凍してます。

No.5

>> 3 期間までは、解らないですね😥でも1ヶ月は余裕だった気がしますよ😊 お礼が遅れてしまいました💦すみません🙇💦
一か月保つとはうれしいです😃早速イタリアン用に作ってみようと思います😃ありがとうございます⭐

No.6

>> 4 私、玉葱のみじん切りもニンニクのみじん切りもジップロックにパックして冷凍してます。 CoCoさん、レスありがとうございます😃お礼が遅れてしまい申し訳ないです🙇💦
ジップロックで冷凍できるのですか❗😲❗すごい!良いこと教えていただいてありがとうございます😃⭐早速してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧