児童手当て

回答7 + お礼6 HIT数 910 あ+ あ-

2006/02/10 15:58(更新日時)

児童手当ては四月から六年生までですよね?

タグ

No.18341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私の住んでるところは3年生までです

No.2

すみません。今は三年生までですよね。私の勘違いですかね…六年生までと聞いていたように思い聞いてみました。m(__)m

No.3

そういう通知きてないですが…
うちはまだ今年6年と5年になる子がいるからもしそうなれば通知くると思いますがきてませんf^_^;

No.4

何度もありがとうございますm(__)m私の勘違いですね、何故か一人で六年生だと思い喜んでました(笑)私の所は一人終わりです。残念…(^_^)ありがとうございました。

No.5

児童手当ては、現行では小学3年生の児童までの児童が支給対象ですが、いずれは小学6年生の児童までが支給対象になると、私も聞いたことがあります。ただ、支給開始の時期についてはわかりません。

No.6

ありがとうございます。やはり私の勘違いですね。早く六年生までになると助かります。ありがとうございました。

No.7

児童手当など地域とかによって違うみたいですよ?医療免除?もです。児童手当、小6まで貰えるようになればいいよね。金額も一人当たり五千円上がるとか聞きましたよ?少子化ですものね

No.8

ありがとうございます。本当六年生までお願いしたいですね!五千円あがると違いますよね(^-^;)早く決まって欲しいです(笑)ありがとうございました。

No.9

この間のニュースでやってましたよ!4月から6年生まで手当てが出るように実施するのは東京のビルばかりが多い何区だったかな~忘れちゃったけど…少子かと住民を増やす為、実施するそうですよ。お金のある区だから出来る事ですよね。全部の市町村が出来る様になるといいんですがね。

No.10

ありがとうございます。そうなんですか…羨ましいですね(^-^;私の所も早く決まって欲しいです(笑)ありがとうございましたm(__)m

No.11

わたしは、今年の4月から全国的に6年生までになると思っていました。
医療保障は、その地域でそれぞれですが、児童手当は一律じゃなかったかな。

No.12

⑨番さんの言われたのは「子育て支援金」(名称は違うかもしれません)のことではないでしょうか?各市町村が独自に名称の通り子育てを支援する制度として立ち上げたもので、市町村によって支給されている地域、されない地域があります。私の住んでいる地域には「子育て支援金」制度があり、小六の子供まで支給対象になっていて、すでに実施されています。児童手当は国の支援制度なので別物です。

No.13

⑪番⑫番の方ありがとうございます。地域によっても全く違うのですね。今日姉と話していて児童手当ての話しになり、私は四月から六年生までだと思っていたので聞いてみました。みなさん回答してくださってありがとうございます。六年生までだと嬉しい事ですが(^o^)ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧