俺の存在なんてこんなもの
中度の熱中症にかかり、頭痛とめまい、吐き気それに咳、かなり苦しかったです。昨日は休みで1日休養をとり今日は仕事をしていますが、まだだるく咳も出ます。その事を先輩に言うと言い訳ばっかりすんな、元気だせ。
もう一人の先輩にも同じ感じの事を言われ傷つきました。いつもなら適当に返せるのですが、気分が悪かったせいか、いつものように返せませんでした。
これまで引っ込み思案な性格を隠すようにできる限り明るく、冗談を言ったり、仕事も真面目に取り組んできましたが、とてもショックでした。誰も俺の言うことを信じてくれない。
新しい回答の受付は終了しました
まずは、日々のお仕事お疲れ様です。
これだけ暑いと気合いとか、根性みたいな物じゃ体が持たないからな。少しずつでもいいから、体調を戻していきましょう。
水分と塩分の補給を欠かさずに、あと、休憩はなるべく日の当たらない涼しい場所でする。とにかく自分の体を第一に考えましょうよ。
別に自分を貶めることはない。苦しいとかキツイとか言わないで溜め込むことが1番危ないんだから、弱音はいっぱい吐いていい。
謙虚と臆病は違う。「ムリをしない」をチョイスする勇気もたまには必要じゃないかなと思います。
最後にお願いしたいのが、先輩にやられたことを後輩には絶対やるな。それだけお願いしときます。
わたしも身体弱くて・・・😢ついこないだまで疲れからくる夏風邪ひいちゃって同じ気持ちになりました。
その先輩達って身体丈夫なのかなあ?
「体調大丈夫か?あまり無理するなよ」って優しい言葉くれたら救われるのにね…😢
体調大丈夫ですか❓
無理して長引かないといいですね…
先輩方の言葉…普段の元気な主さんならまた違った意味で捉えることができたかもしれませんね。言葉って難しいと思います。
深く考えないことが一番です😊
気にしない気にしない🎵
熱中症辛いですよね。体力回復までに結構時間がかかるようですね。知り合いが熱中症になってて辛そうでした。
先輩の言葉はキツかったですね。会社の人間なんて所詮そんなものかも知れません。
彼らも自分が熱中症になってみて初めて主さんの辛さが分かるんだ。
その時後悔するんですよ、きっと。
あまり深く考えないで、早く元気になって下さいね😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧