旅行費用を旦那に出して欲しい

回答4 + お礼1 HIT数 1988 あ+ あ-

2012/08/14 04:00(更新日時)

旦那が15から20日まで韓国に行きます。
仕事の関係で、韓国出張はよくあるのですが今回は旅行のようです。
昨日お墓参りした際に、義妹夫婦が今日から旅行に行くと話しており、それを聞いた娘が「家も旅行したいなぁ、お父さんお盆休みないの?」と聞きました。子ども達は中学生二人と四歳児です。
私も「近場に連れて行ってあげようよ」と言ったら「無理だよ~、15から20日まで休むんだから」と言いました。
これは仕事じゃないですよね?
その場で「仕事じゃないの?」と聞くことが出来ず(義妹夫婦もいましたし)、昨日はそのまま飲みに行ってしまい、朝はさっさと仕事に行ってしまいました。

今日帰って来たら聞きますが、帰って来ないかもしれません。
よく会社に泊まり込みもあり、急な夜勤もありますので。

仕事でなく旅行なら、子どもたちを連れて私が17辺りに一泊旅行に行きたいのですが、旦那に費用を出して欲しいと思います。

仕事なの?と聞いたら、仕事と答えそうですが、皆さんならどう切り出しますか?

旅行はもう五年も行っていませんが、私の貯金から出してしまうのはちょっと嫌なんです。

また、仕事だと言われたら信じて送り出すしかありませんよね?
今までも、仕事だと言いフラフラゴルフや飲みに行っているし、余り子ども達と出掛けたりしない人でないので。

とは言え、仕事の出張でも五泊は初めてなので嫌な予感もありますが、それはまずさておき、子ども達の部活のない少ない期間を楽しく過ごさせてやりたく、色々モヤモヤしています。

取り敢えず旦那がいない間に旅行に行きたいと思うこと、費用は旦那持ちにしたいことについてご意見を頂きたくスレ建てしました。

宜しくお願いします。

No.1834986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

韓国アガシで調べてみて

韓国旅行や出張は男の人はウハウハだと思うよ

女遊びするなら韓国だからねぇ~

しょっちゅう行ってるならお気に入りのアガシいるんじゃないかな…

No.2

>> 1 1さん、本文には敢えて書かなかったのですが、家の旦那は韓国籍でして。
オネエチャン関係も多々ある国なのは分かります。

すみません、嫌韓の色々なスレを見ていたので関係ないことだから書かなくて良いや、と省いてしまいました。ごめんなさい。

まぁ過去にも数回オイタしてきた旦那なので、向こうで遊ぶのも取り敢えずは見逃します。
後からいくらでも追跡可能なので。

こちらから誰かを連れ行くにしても、多分韓国クラブなんかのネェチャンだろうし、今それを暴くと逃げてしまうんで、モヤモヤはしまいおき、私と子ども達の楽しい夏休み計画を~と思案中です。

何かアドバイスがあったらお願いします。

レス、ありがとうございました。

No.3

うちは旦那の給料管理は私、家族旅行の費用は旦那の給料からいつも私が勝手に出してますが(うちはそれでいつもOK)、主さんのお宅は家計管理はご主人がされているのですか?

いつもご夫婦で、どちらが費用を出す、出さないみたいな感じなのでしょうか?

ところで、ご主人、お子さんが行きたい、主さんも行きたいみたいな場面で、

「いいよ、一緒に合流しよう。一緒に泊まろう。」ではなく、曖昧にスルーした感じが妻子を旅行に連れて行きたくないのかな?ビミョーにオカシイと思いました。

そんな感じですと、ご主人に旅行費用を出してもらうのは…う~ん…どうかな?

No.4

何だか可笑しな家族関係ですね。

普通、家族旅行は旦那様の給料からでしょう。

うちは二人で相談して決めますが…
どっちのお金からとかはないです。

旦那の給料すべて握っているので…

No.5

国内旅行よりも安いし近いから、主さんたちも韓国に行ったらいかがですか?向こうで合流して、綺麗な景色や優しい現地人に触れ、本場の美味しい食事を堪能してきたらいかがですか?
勿論旦那のお金で。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧