不眠症の皆さん!!
不眠症の皆さんにお伺いしたいのですが、私はトラウマが原因(恐らく)の不眠症で悩んでいます。
トラウマは少し改善されて峠は超えたのですが、不眠がまだ治りません。
治療費も稼ぎたいし、そろそろ仕事を始めようかと思うのですが、しっかり仕事できるか不安で仕方ありません。それで更に眠れなくて…
皆さんは日中仕事している時はどうですか??辛いですか?だるくて眠いですか?
ちなみに私は、日中ポワ~んとして、よく物にぶつかったり、ぼーっとします。
睡眠剤飲んで夜寝て、翌日ふらつきやぼーっとなったりしませんか?
皆さんは、どんな感じでお仕事されているのでしょうか…。
よろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
副作用が強いので、私は仕事から帰ってきて寝る前に、うつの薬と睡眠薬を飲んでます。…でも寝られなかったりする時もたまに^_^;)
寝不足で辛い時もあるので、給料は安いけど勤務時間に無理がない職場で働いてます。
お互い頑張りましょうね☆彡
あたしは精神安定剤を2種類と眠剤でハルシオンを飲んでます。
あとは頭痛薬。
3年前に飲み初めた時は飲んでも寝れなかったり、熟睡できたり。
その頃は安定剤を3種類いってましたが。
今でも飲んだら脱力して、はってトイレに行ったりはあります。
でも眠剤が次の日に残ったりはしなかったです。
薬は毎食後なんですけど、精神的に安定してる時は薬も自分で調節してます。
やっぱり蓄積されて、仕事してても眠くなったりしちゃうので。
眠剤だけで物にぶつかったりしてしまうなら、まずDrに相談した方がいいですよ?
睡眠薬は夜に眠るためなので、昼間に影響するのも仕方ないです。昼間に眠くてダルくて困るなら睡眠薬を必要としない方がいい。でも眠れなくて困っているのが第一ですよね???
仕事は、パートタイムで午後からとか、今の体に合わせて無理のない仕事をじっくり選んでくださいね
3さん、4さん、どうもありがとうm(_ _)m
調子いいときもあって、しばらく勝手に薬やめていたのですが、昨日からまた安定剤と眠剤飲んだら、落ち着いてきました。
やっぱ、治るまで気長に待つ事なんですね(^_^;)
仕事もやっぱり無理しないで、短時間の仕事探してみます。
みんなも頑張ってるんだから、私も頑張ってみます! 本当にありがとう(^o^)/
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧