血液型で

回答10 + お礼2 HIT数 1191 あ+ あ-

2006/10/23 23:48(更新日時)

血液型のことなんですがAB型の人ってどのような性格なんでしょ?よく二重人格とか何考えてるのかわからないとかいいますけど。親友に対しても急に態度変わるってことありますか?

タグ

No.183520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもAB型ですか?それともお友達がですか?

私の場合、基本的に自分のテリトリーは侵されたくないです。家族でも友達でもです。だから些細な発言でも大きな影響力を与えるかなと思います。血液型で一概には言えませんが。

No.2

私もAB型ですが,私の場合は―仲良くするのはいいけど,ベタベタされたりプライバシーに踏み込んできたりすると嫌とゆうより気持ち悪くなります。あとは自分の興味あること以外ど~でもいいって感じ。
批判とかめっちゃするけど,逆に自分が批判されるとカナリ気にしたり落ち込む…。 繊細なのかな?(笑)
それから飽きっぽい。
変な話題で盛り上がる。

No.3

そういう人も中にはいるけど.一部だと思いますよ。ABだからOだからってより性格だからね。

No.4

ありがとうございます。友人がAB型です!私はB型なんですけど。その子とはもう4年の付き合いで急にイチャイチャしてきたりと思えば冷たくなったり最近ではメールさえ入れても返事は来ません。

No.5

お友達が忙しい以外で考えると…

ほんとに些細なことでもなにかしませんでしたか?もしかしたら機嫌損ねてるのかも。

No.6

そうですね!友達は今仕事が忙しいです。他の子にはすごく笑顔なんですが私には避けてるみたいな冷たい態度なんです。淋しい……

No.7

私は以前はABは平気で人を裏切るなと感じたことがありましたが、争い事を好まずドロドロベタベタな複雑な関係を嫌い、単に人にも物にも執着しないだけなのかな~と何人ものABを見た結論です。悪気はないのだとわかりました。

No.8

なんだろ~
態度が変わるのは血液型は関係ないとおもうけど、波が激しい感じがするかな
あと、いままで知り合ったAB型は、一人を除いてみんなメールとかはマメに返してくれる人ばかりでしたね。

No.9

あと私はAB型の人はいわゆる『大嫌い』にならない人が多いですね。何だろうな~ユニークだし憎めないタイプかも。

No.10

身近なAB型(妻、友人等)に共通する性質➡すごく親しい時と、近寄れない時がある プライドが高く、安っぽい物は嫌い すごく割り切った考え方をする(特に恋愛観は独特) 周囲の物や人を観察する目が鋭く、人が気づかないような物まで気づいてたりする 好きな物がよく変わる 時に大胆で強く見えるけど内面は驚くほどナイーブ 平和主義だけど喧嘩になると譲らない 天才肌 嘘つかれるのは嫌だと言いつつ、バレない嘘なら良いらしい 一度嫌った人は徹底的に嫌い 結構愚痴は多い 責任感は強いが、たまにとんでもなく無責任なことを言う すごく家庭的な時と、家庭に縛られるのを嫌がって逃げ出しそうな時があり、どちらも本心らしい 1人の時間を大切にし、深い悩みはなかなか語らない ⬆とりあえずこんな感じです。O型の自分とは恋愛観などは全く逆で、討論するとまるで別世界の人に感じる時もあります。 でも不思議と魅力的…。そんなイメージですね。

No.11

↑10番さんすごく納得!私もO型です。AB型はやはり不思議な魅力がありますよ。確かにそう!😃

No.12

10さんスゴイ!!私もABですが、全部当たってる(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧