浮気
旦那が同じ職場のバイトで来ている女性と浮気してました。
旦那が機種変をする前に使ってた携帯のデータフォルダの中にホテルで撮った裸の女性の写真がありました。
旦那は私と別れたくないと言ってます。
私の頭の中からあの写真が消える日が来るのかな?
考えてみようと思っても頭が真っ白のままです。
修復されて方は乗り越える事が出来ましたか?
旦那には携帯を見た事の謝罪や出会った頃と変わらず今でも大好きな気持ち。
でも今回の事は許せないし別れましょうって手紙を書きました。
今日も仕事なので旦那の枕元に手紙を置いて出かけます。
長い文章を読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
あとは主さんが未練を引きずらず離婚を進められるかが問題では?
別れましょう、といったら最後ですよ。
強気だけで言ったわけじゃないのでしょ?
ならば離婚に向けて準備していきましょう。
いくら旦那さんが言い訳しようが、本当にあなたをすきなら浮気すらしませんよね。
そうやって浮気相手にも、君が一番すきなんだ。って同じことを言っているのでしょう‥
別れを告げたなら前へ進み別れる準備を進めていきましょう
通行人3さんへ
ですよね。私の事が好きなら浮気はしないですよね。
未練についてですが自分の気持ちがわからないです。
頭が働かないです。
また今夜、今後の事について旦那と話します。
ありがとうございました。
私は浮気されて1年経ちました。
何度も話し合って時間が解決してくれる事を信じて修復の道を選びました。
浮気発覚当時は何度もこちらで相談させてもらいました。
私の経験から言うと記憶が消える事はありません。
時間が解決してくれると思ってましたが、時間が経てば経つほど辛いです。
私は「まだ1年」旦那は「もう1年」という感覚で、前に進んでないのは私だけみたいです。
当時こちらで相談させてもらった時に同じ浮気経験者の人にレスをもらいました。
「浮気の傷は一生消える事はありません。許すと決めたのならもう浮気の話題は出せません。でも記憶までは操る事ができません。ずっと思い出すんです。家族と一緒に過ごして幸せだった時間、あの時にこんな話して楽しかったな、あの時はこんな事で喧嘩したな、アルバム見ながら家族で旅行に行った思い出や何気ない休日の夫婦団欒、たくさんの幸せな思い出の裏にはこの人は他の人と愛し合っていたのだと思い出すんです。」
というようなレスがありました。
私は辛くなる度にその言葉をすごく思い出します。
傷付いた気持ちのままの中、ふとした幸せや何気ない日常で浮気を知る前の気持ちを思い出した時、無性に辛くなります。
夫婦で一緒に過ごす時間が楽しいな幸せだなと思いかけた時、辛い気持ちを忘れたらまた裏切られた時のあの痛みが来る…と気持ちをセーブしてしまいます。
私は自分の気持ちが定まらず、小出しで責めてしまったので失敗しました。
修復するならガツンと大きく叱って、許す事は出来なくても自分がどうすれば傷付いた気持ちを軽減できるか伝えた方がいいです。
私の場合、今は修復の道を選んだ事に後悔してますがいつか記憶が薄れて昔の関係に戻れるようにと期待して一緒にいます。
主さん、お辛い気持ちよくわかります
私も2年前に浮気されました
その時で3度目でした
周りの同じ経験した友達も、浮気する人は繰り返すと言います。
主人はもう過去のこと、もう2年も前…と言います
でも、私はまだたった2年。
あの時目にした浮気の証拠をなしにする事はできません
きっと一生続くんだと…
子供達が成人し、
親の介護など主人が私に頼る日が来たとき別れようと思っています
捨ててやります
写真の光景を忘れることはできないけれど長い時間をかけて心の痛みは薄れて行くかも知れません。
この先のことを決めるのは全て主さん自身です。旦那さんに権限はない…
修復するなら苦しみは今から始まると思って下さい。信頼出来ない相手と毎日生活し、普通を装いながら心の中は責める気持ちと疑心暗鬼との戦いです。
でも離婚し新しい人生を 進むのも大変です。
愛情なんて一時の錯覚から成り立っていると思います。それでも 先ずは 今の生活を主さんなりに頑張ってみることです。
今も辛いけどそのうちどうしても無理と言う時が来たら 決断したら良いと思います。
お子さんがいないなら私なら離婚を進めますね。
私は主さんとまったく同じ経験をし、子供の為自分の為、修復を選びました。浮気は一度では済みませんでした。
追加です。
経験無いですし、経験させたく無い大切な方は生涯『護る』感覚を持たれる方との未来を築きましょう。
そりゃ、人間生まれた以上死ぬまでの時間の確約は無理でしょうが、気概を持たれる方は居られますよ。
大切なのは、一時的な欲求に負けない事だと思います。
常に、数年先に笑って過ごせるパートナーを探す強い決意をされては如何でしょうか?
通行人6さんへ
仕事が終わり帰りの電車の中です。
6さんも辛い思いをされてるんですね
修復・離婚どちらを選んでも辛いのは変わらない感じですね
ちなみに私には子供はいないです。
2月末に流産しました。
とりあえず今夜話してみます。
アドバイスありがとうございました。
通行人8さんへ
子供はいないです。
2月末に流産しました。
まだ自分の気持ちがわからないです。
明日から私が盆休みなので実家に帰って距離を置く事も考えてます。
今夜、話し合いで言いたい事を伝えます。
悩める人7さん
返事を飛ばしてしまってごめんなさい。
2度の浮気ですか…
浮気する時ってパートナーの事は浮かばないんでしょうかね?
うちは浮気した日にパチンコで負けたって帰ってきました。
ホテル代に消えてたんですね。
修復したとしたら毎日、嘘じゃないか?って疑ってしまいそうです。
もうわからないです。
私なら一生旦那を疑いながら生活するなんて耐えられない…
お子さんがいないなら、迷うことないと思います。
赤ちゃんに会えなかったのはとても残念ですが、赤ちゃんは旦那さんが浮気することを知って「ママはこの人といちゃ幸せになれない」と一度空に帰ったんじゃないかと思いました。
そんなわけない、綺麗事だと思われるかもしれませんが私はそう思いました。
浮気をするにも理由があります。
寂しかった、刺激が欲しかった…
結婚しているからには慰謝料というものが発生するのにバカな旦那。
知らしめてやってほしいです。
通行人17さんへ
おはようございます。
昨日の夜、話し合いしました。
録音はしなかったです。
旦那のいらない方の携帯は処分しました。
まだ頭がスッキリしません。
通行人18さんへ
おはようございます。
全部読んでいただきありがとうございます。
昨日の夜、話し合いしました。
旦那の方はやり直したいと言ってます。
でも私は心が折れてしまってる状態です。
いくらいらない方の携帯を捨てても私の頭の中からは何も消えないです。
とりあえず今日から距離を置く形にします。
赤ちゃんの事…読んで泣けました。
逆に考えてました。
私が妊娠がわかった時に旦那は喜んでくれてました。流産したから旦那の心が離れたんじゃないかとかここ2~3日、考えてしまってたので救われました。
辛いですね。
私も浮気され修復しました。9年前ですが、今でもふとそのときの気持ち、相手の写メ、メールのやり取りなど思い出すことがあります。
まだ子供が小さかったので、発覚してから半年間は離婚するしないで揉めました。
初めは私も離婚したくないと必死でしたが、弁護士さんの無料相談などで話を聞いてもらい、『あなたは全然悪くない、慰謝料はこれくらい、養育費はこれくらい請求できます』って言われたら、なんだじゃあ離婚しようって思ったら気持ちがスッキリしたんです。
そしたら、途端に旦那が焦りだしやっと本気でやり直したいと、浮気相手と別れました。
2度目のやり直しはないと約束して。次に浮気したら、即離婚です😅
せっかく離婚する気になってからの修復だったので、今でも喧嘩したりすると『あのとき離婚してればよかったなぁ』と思うこと多々あります。
多分浮気されたこと、浮気相手のこと、一生忘れられません。でも思い出す回数はかなり減りました。
修復されるなら、暫く何年かは辛い思いをされるかと思いますが、負けないでください。
専業主婦さんへ
9年経っても思い出してしまうんですね。
実家に来ましたが1日が長く感じて何も食べれないです。
辛いです。
さっき旦那から着信ありましたがスルーしました。
日曜日まで仕事休みなのでこれからの事を冷静に考えてみます。
体験談を聞かせてもらえて参考になりました。
通行人24さんへ
そうですよね
その通りやと思います。
どして写真撮って、しかもプライベートフォルダに残したんでしょうね?
その相手の女性が好きだから残すのでしょうかね。
好きになったのなら私と同時進行じゃなく別れてからにして欲しかった。
なんか愚痴になってすみません。
18です。
赤ちゃんのこと、別の考え方もあると思って頂けて良かったです。
以前某所で、1人目を流産してから再度妊娠したのが双子で、生まれた子に
「一回ママのとこに来たけど、○○ちゃんが一緒に来たいって言ったから迎えに行ってたの」
と言われたというお母さんの話を読みました。
それ以来私は赤ちゃんは空から来ているんだなと信じるようになりました。
きっと主さんのお子さんもタイミングを待っているんだと思います。
上の方が仰るように、浮気相手の裸の写真を撮ってるなんて最低です。
今はぼんやりするのも仕方ありませんが、なるべく早く決断すべきかと…
出来ることなら弁護士さんを間に挟んで、離婚するにしろ修復するにしろ浮気相手ともしっかり話さないとだめだと思いますよ。
主さん、辛かったですね。
私の場合は、ダンナが浮気ではなく、本気になってしまいました。
「向こう(彼女)に行くから別れてくれ」と言われました。
私は別れたくなくて、沢山話し合ったし、何とか戻って貰うために色々努力しましたが駄目でした…
それまでは、浮気されたら即離婚だと思っていましたが、実際そういう状態になると許してしまいますね…
私からしたら、浮気の方がマシでした。もちろん辛いけど、それでも嫌いになれないし、戻ってきて欲しいと思うから。
主さんにとっては何がいいのか分かりませんが、後悔しない選択が出来ますように応援しています。
18さんへ
素敵なお話しありがとうございます。
相手の女性と話しですか?
相手は20才の大学生です。
その女性を責める気はないです。
100%旦那が悪いと思います。
考えれば考えるほど修復は無理に思えてきました。
通行人28さんへ
28さんも辛い経験しましたね。
浮気の方がマシ…読んでて切なくなりました。
私も旦那の事が大好きでした。
昨日の話し合いの時も一緒にいたいと正直、思いました。
でも写真が…
今日から実家にいるんですがやっぱり修復は無理かな?って思う様になってきました。
きっと旦那様は主さんも浮気相手も自分自身の事も大切にする事が出来ない人ではないかと思います。
なので浮気相手を好きとかではなく、何を大切にしなければならないのかを知らない人なんだと思いました。
一時の感情を抑えられない方。
主さんが流産をして辛いのに、浮気したのは旦那様なのに主さんが私のせいではないか、と二重の苦しみを与える方。
私は二十歳から結婚し十年くらしましたが子なしで離婚、32才で今の主人と知り合い子も居て幸せです。
結婚継続、離婚、どちらにしても主さんの気持ちの踏ん張り、悲しくなっても気持ちの切り替え方を最初に考えておくといいと思います。
通行人24さんへ
全部読んでいただきありがとうございます。
24さんの言う通りかもしれないです。
昨日の夜に旦那と電話で話しました。
修復は無理な事を伝えると旦那は次の休日(水曜)に会って話し合いがしたいと言ってます。
その電話の時に浮気相手についても聞いてみました。
その子が好きやから浮気したんやろ?
旦那はそう言う気持ちじゃないって言ってました。
私は好きやし浮気したって言われた方がマシやと思いました。
9月いっぱいで仕事を辞めるとも言ってました。
それは私を安心させる為なのか本当に何を考えてるかわからないです。
もう消えてしまいたいです。
でも消えたら負けですよね。
24さんいつまでもお幸せに暮らして下さいね😊
ありがとうございました😊
何をしても負けではないし、主さんの好きな道を選べばいいと思います。
私の気持ちは今はきついけど主さんに乗り切ってほしいです。
3年後笑っていてほしいです。
継続は毎日相手に不安や疑い、そんな自分に嫌気、もしかしたらまた浮気があるかもしれません。
離婚は経済的、1人の寂しさ、子供が欲しい、人間不信、他色々な気持ちになるかもしれません。
どちらを選んでも相手がどうではなく、自分がどう踏ん張り続けるかだと思います。
今相手を信用したって半年後どうなるかわかりません。
逆に改心しずっーと幸せかもしれません。
言葉通り簡単ではないけど、主さんに合う道が見つかる事を願っています。
何回も偉そうな文に付き合っていただいてありがとうございました。
24さんへ
全然偉そうじゃないです。
本当に有り難い言葉です。
明日、旦那が仕事に行ってる間に家に帰って荷物の整理をしようと思います。
旦那の顔を見ると気持ちが揺れそうな自分が情けないです。
とりあえず出来る事から始めてみます。
本当にありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧