40代独身バブル引きずり女性…
会社の派遣女性に数人40代バブル時代を経験した女性がいます
チームワークも必要なので時折飲み会をするのですが…
年齢も近いはずの30代後半の女性とは、明らかに違う感覚や発言が多く不思議で仕方無いです
綺麗にしている方々とはいえオバサンなのに自分を女の子!?のようなポジションで話しをしており…
特に痛いのは、実家住み彼氏無しだが自分はイイ女!?と思っているタイプの人が強気で…触れてはいけないワードが多々あり…
セクハラというキーワードにも異常に敏感で物凄く気を使います
恋愛したいがイイ男がいないから紹介しろとしつこくて(>_<)
ある程度収入あって見た目悪くなければ何歳でも…って
バブル世代迷惑です(T△T)
新しい回答の受付は終了しました
私の職場にも40代前半で独身女性が2人いますが、服装もおしゃれで、まわりに気を使えて素敵なお姉様たちです。
若ぶってる感じもなく、でも40代には見えない。
がんばってる感がなくてわたしの10年後の理想です。
なので、バブルがどうのとか独身とかの問題ではないのでは?
1番さん!それを言うなら3Kではなく3高ですよ!
高学歴 高収入 高身長ね。
3Kは、きけん 汚い キツイのK。
会社にもいましたよぉ。
40代半ば独身彼氏なし。
だけど結婚も出産も諦めていなくて、異性への評価が辛い。
「あの人は煙草吸うから嫌」「顔が嫌い」「収入が低い」「長男無理」「服のセンスが悪い」
…はぁ………
いや…それ以前に、貴女の方が対象として見られてませんが?大丈夫ですか?って感じです。
20数年前と 価値が変わっていないと思い込んで疑わない所が痛いですね。
ちなみに そんな自分も43歳。子供達は全員自立しました。後は、孫を待つだけです(笑)
姉がバブル世代の人です。
今の30代後半の方はバブル後なので価値観が全く違うと思います。
姉から聞いた話では……
あの時代は就職も紹介だけで入れちゃうし、男性たちも羽振りがいい。
誰でも見ず知らずの人すら奢ってくれる
時代だったそうです。
その派遣のバブル女性も、そのめでたさから覚められないでいるんです、きっと。
その問題の私の姉はかなりのナルシストでワガママです。
昔から「あたしのがあんたより若くて綺麗だよね」と言っていました。8つ違うんですけど …
態度も高慢で、おまけに店に入ればクレーマーして参ります……
私にも暴言中傷吐きまくり。
そんな時代に生きたから、今の貧しい時代に耐えられないようです。
とにかく買いたい物を我慢することができなくてヒステリーおこしたり……
しまいには私と母にかなりの暴言を吐いたので、怒った母は勘当してしまいました。
特に私にはすごい中傷をしてくるのでそれももう我慢ならなかったと。
バブル世代は恐ろしいです。。
自分のチームの方もオシャレでサバサバしていて素敵なお姉さん!だったのですが…
親しくなるうちに本音トーク(お酒の力もあり?)
だんだんバブルがどうこうの世界が(>_<)
ちなみにバブル2人で話しだすとスゴいんだなこれが
3高だったんですね!(^人^)
本当に…いろんなことを諦めていないと言うか…
『同世代で余ってるのは(未婚)ロクなのいないから最近は年下でもいい~~』『不倫できると思って近づく奴とかいるよねw奢りでゴハンくらいは行くけど~~』など
女性としての異常に意識が強く…引きます( ̄▽ ̄;)
職場に既婚者のバブル世代がいますが、やっぱりバブルバブル言ってますよ💧
最初は、自分が経験してないことだし、おもしろくて聞いてたけど、さすがに何十回と同じ話を聞かされると萎えてきます…
忘れられないものなんですかねぇ…
40代の化粧濃いオバサンに営業トークなしで!本音で言って!とか言われて 40歳って言ったら今まで30代にしか見られたことないのに!だの40なんて初めて言われた!だの連れの人に私40に見えるんだって!だの隣の客に初めて言われた!だの言いふらして大騒ぎするからいい加減現実見ろと言いたくなったことあります。
40代ほんと怖いです(--;
年齢的にあまり変わらないけど、バブル時代は私はまだ子どもでした。
直接被害を被ったことはないけど、美storyという雑誌で美魔女やらなんやらと取り沙汰されてるのを見るのは正直痛いです。
年相応のオシャレとかしたらいいのに。
40代ですが、僕の世代はバブル崩壊後の就職氷河期と言われた世代です。
勿論バブルを味わったことが無いので、40代半ば以降の経験した世代とは、同じ40代でも価値観は合いませんよ。
40代は皆、バブル世代という見方には違和感を感じます。
バブル世代が育てた子供が育ってて、今の学校教育は崩壊してるんじゃないかと思います。
聖子ちゃんみたいに赤いスイートピーを熱唱するようなぶりっ子女に子育て出来る訳なし…です。
私の母親はバブル世代ですが、酷いものです。
ナルシシズム全快で当たり前ですし、それが通った世の中だったのでしょう。
今の世代の自立した女性とは価値観も違いますし、バブルが崩壊してからは酷いものです。惨めにしか思えません。
私41ですが、まったくバブル被らなかった
(T-T)
バブル味わってみたかった。
給料、人員カット等私達は、味わいました。二歳位上からバブル時代謳歌してるのじゃないかな~。
オイシイ思い全くできなかったよ(/。\)
確かにバブル経験独身女性は異質ですよね。
しかも売れ残りなのに立場を理解してないのか、やたら強気で上から目線なんですよね。
男なんだから奢って当然〜。
男なんだからこれをやっておけ〜。
男のくせに〜。
結果、ますます売れ残ります。
主のスレを見たときは確かにそんな女性も居るな❗と思ってましたが。
お礼文を読んでいくうちに段々とやり過ぎ?虐めみたい?な感覚になってきました。
主も、ゆとり世代のやつは自己中で使えないのに自分が一番みたいな考えしてるから、ゆとり世代は嫌いだわ⤵なんて言われたら気分悪いですよね?
きっとバブル世代の人もこのスレ見て同じこと思ってると思いますよ。
バブル世代の女性は仕方ないな。
35歳前後はコギャルとか言われてた世代になるの?
今の20代の女の子から見たらどちらも似たり寄ったりじゃないのかな?。
35〜45歳は自分大好きな人が多いよね。
20代女性の方が女性としては、しっかりしてる。
二次元好きは別だけど。
団塊の世代を親に持つ世代は35歳位かな?
やっぱり親がバブルを知ってるし変な女を見かける。
バブルで金に狂った人は結婚もできない。結婚できても40歳手前の滑り込み結婚だし、赤ちゃんは無理。
子供ができても幼稚園は45歳で周りの20歳ママが気を使う。
バブル女って何なんだろ😨。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧