40代独身バブル引きずり女性…

回答23 + お礼22 HIT数 17482 あ+ あ-

2012/08/19 17:55(更新日時)

会社の派遣女性に数人40代バブル時代を経験した女性がいます

チームワークも必要なので時折飲み会をするのですが…

年齢も近いはずの30代後半の女性とは、明らかに違う感覚や発言が多く不思議で仕方無いです

綺麗にしている方々とはいえオバサンなのに自分を女の子!?のようなポジションで話しをしており…

特に痛いのは、実家住み彼氏無しだが自分はイイ女!?と思っているタイプの人が強気で…触れてはいけないワードが多々あり…
セクハラというキーワードにも異常に敏感で物凄く気を使います

恋愛したいがイイ男がいないから紹介しろとしつこくて(>_<)
ある程度収入あって見た目悪くなければ何歳でも…って

バブル世代迷惑です(T△T)

No.1836037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人以前良く言われてい3Kってのを求めているでしょうか?高収入、高学歴、高身長。もしそうなら、より好みもええ加減にせぇ❗と言いたいです。

No.2

私の職場にも40代前半で独身女性が2人いますが、服装もおしゃれで、まわりに気を使えて素敵なお姉様たちです。
若ぶってる感じもなく、でも40代には見えない。
がんばってる感がなくてわたしの10年後の理想です。

なので、バブルがどうのとか独身とかの問題ではないのでは?

No.3

ほっとけば
聞き流せばいい話
態々スレ立てて独身女性を叩く事でもない

No.5

1番さん!それを言うなら3Kではなく3高ですよ!
高学歴 高収入 高身長ね。

3Kは、きけん 汚い キツイのK。

会社にもいましたよぉ。
40代半ば独身彼氏なし。
だけど結婚も出産も諦めていなくて、異性への評価が辛い。

「あの人は煙草吸うから嫌」「顔が嫌い」「収入が低い」「長男無理」「服のセンスが悪い」

…はぁ………
いや…それ以前に、貴女の方が対象として見られてませんが?大丈夫ですか?って感じです。

20数年前と 価値が変わっていないと思い込んで疑わない所が痛いですね。

ちなみに そんな自分も43歳。子供達は全員自立しました。後は、孫を待つだけです(笑)

No.6

大黒摩季の「夏が来る」を唄って上げれば静かになります😱

No.7

姉がバブル世代の人です。

今の30代後半の方はバブル後なので価値観が全く違うと思います。

姉から聞いた話では……
あの時代は就職も紹介だけで入れちゃうし、男性たちも羽振りがいい。
誰でも見ず知らずの人すら奢ってくれる
時代だったそうです。

その派遣のバブル女性も、そのめでたさから覚められないでいるんです、きっと。

その問題の私の姉はかなりのナルシストでワガママです。

昔から「あたしのがあんたより若くて綺麗だよね」と言っていました。8つ違うんですけど …

態度も高慢で、おまけに店に入ればクレーマーして参ります……

私にも暴言中傷吐きまくり。

そんな時代に生きたから、今の貧しい時代に耐えられないようです。
とにかく買いたい物を我慢することができなくてヒステリーおこしたり……

しまいには私と母にかなりの暴言を吐いたので、怒った母は勘当してしまいました。

特に私にはすごい中傷をしてくるのでそれももう我慢ならなかったと。

バブル世代は恐ろしいです。。

No.8

居るよね~バブルを経験してる40代の哀れな女💧どう頑張ったって若い子には勝てないのに痛々しい😭近くに居る者が言うてやれ~気付かせてやれ~老後は寂しく孤独死に違いないだろうね🙏

No.9

>> 1 その人以前良く言われてい3Kってのを求めているでしょうか?高収入、高学歴、高身長。もしそうなら、より好みもええ加減にせぇ❗と言いたいです。 3k!?初耳ですが確かに身長もどうこう言われました…
なるほど…やはり女性が上から目線世代??

No.10

自分のチームの方もオシャレでサバサバしていて素敵なお姉さん!だったのですが…

親しくなるうちに本音トーク(お酒の力もあり?)
だんだんバブルがどうこうの世界が(>_<)
ちなみにバブル2人で話しだすとスゴいんだなこれが

No.11

>> 3 ほっとけば 聞き流せばいい話 態々スレ立てて独身女性を叩く事でもない そんなつもりは無いのですがスミマセン(>_<)
一回り程ちがう自分に先輩や友人を紹介しろとウルサイので、ついバブルの生態を暴きたいと…

No.12

3高だったんですね!(^人^)

本当に…いろんなことを諦めていないと言うか…
『同世代で余ってるのは(未婚)ロクなのいないから最近は年下でもいい~~』『不倫できると思って近づく奴とかいるよねw奢りでゴハンくらいは行くけど~~』など
女性としての異常に意識が強く…引きます( ̄▽ ̄;)

No.13

>> 6 大黒摩季の「夏が来る」を唄って上げれば静かになります😱
くぐってみますね\( ̄0 ̄)/

No.14

>> 7 姉がバブル世代の人です。 今の30代後半の方はバブル後なので価値観が全く違うと思います。 姉から聞いた話では…… あの時代…
飲み会の席でも自分が年齢より若く見えるアピールされますよ~(>_<)
30代の人達と同じように見える気でいるようです(みんな面倒なので適当にしています)

30代の子が『もうオバサンですから』的な発言をしようもんなら…
『年齢だけじゃないのよ』的な発言をとばしまくります

バブルの頃モテていたらしき記憶を捨てられないんすかね…

No.15

バブル世代の独身の男性もそんな感じだよ。売れ残り同士でくっつけばいいのにね。

No.16

>> 8 居るよね~バブルを経験してる40代の哀れな女💧どう頑張ったって若い子には勝てないのに痛々しい😭近くに居る者が言うてやれ~気付かせてやれ~老後… 若い子にはない魅力をアピールしながらも若い子には負けないと僻みが見られ痛すぎますよね(>_<)
はぁぁ~~ハッキリ言えたら楽なのに
白髪染めしてる年齢で自意識過剰になるな!って(-_-;)

No.17

>> 15 バブル世代の独身の男性もそんな感じだよ。売れ残り同士でくっつけばいいのにね。 はっ!!そういやバツイチの先輩は可愛くて若い子ばかりを意識してキモがられてますよ(T△T)

43歳バブル時代を語る男です…

No.18

職場に既婚者のバブル世代がいますが、やっぱりバブルバブル言ってますよ💧
最初は、自分が経験してないことだし、おもしろくて聞いてたけど、さすがに何十回と同じ話を聞かされると萎えてきます…
忘れられないものなんですかねぇ…

No.19

>> 18 同じくですよ 初めは皆が興味津々だったのですが…
だんだん謎の自慢話?!になり…『バブル経験しちゃうと~~』と自分たちは特別的な語りが!

そのくせ新入社員のゆとり世代を批判…

オバサンな分バブルのほうがキツイ(-_-;)

No.20

バブル世代って言わないできついのはアラフォーの人だから

No.21

>> 20 アラフォーって30半ばからですよね?
30代の方はバブルではないので大丈夫ですよ~~

No.22

40代の化粧濃いオバサンに営業トークなしで!本音で言って!とか言われて 40歳って言ったら今まで30代にしか見られたことないのに!だの40なんて初めて言われた!だの連れの人に私40に見えるんだって!だの隣の客に初めて言われた!だの言いふらして大騒ぎするからいい加減現実見ろと言いたくなったことあります。
40代ほんと怖いです(--;

No.23

>> 22 ですよね…お世辞をまに受けて自意識過剰爆走しますよね

30代女性がもうオバサンって言われたと言ったら『普通そんなに年齢聞かないでしょ?』って…ガチなオマエには皆できないんだよと…誰も言えない(>_<)
あげくに『アタシってさ目立つから、そういうので付き合いたい男とか多くて本当のアタシを見てくれないから~~』と…
確かにスタイル良いかもですが…
40代ですよ…

本人選んでるつもりのまま…選ばれないと気がつかないんすかね…

No.24

年齢的にあまり変わらないけど、バブル時代は私はまだ子どもでした。

直接被害を被ったことはないけど、美storyという雑誌で美魔女やらなんやらと取り沙汰されてるのを見るのは正直痛いです。

年相応のオシャレとかしたらいいのに。

No.25

40代ですが、僕の世代はバブル崩壊後の就職氷河期と言われた世代です。

勿論バブルを味わったことが無いので、40代半ば以降の経験した世代とは、同じ40代でも価値観は合いませんよ。

40代は皆、バブル世代という見方には違和感を感じます。

No.26

>> 24 年齢的にあまり変わらないけど、バブル時代は私はまだ子どもでした。 直接被害を被ったことはないけど、美storyという雑誌で美魔女やらなん…
なんかバブルなお姉様方は頑張り過ぎたオバサンにしか見えなくて…
主婦パートさんさえも一緒にはなしてるとアッシーだのジュリアナだの…今だに結婚願望ある独身だとさらにキツイ

30代の可愛いナチュラル系さんが、もう結婚はいいですよ~って話してると癒される今日このごろです(;´д`)

No.27

>> 25 40代ですが、僕の世代はバブル崩壊後の就職氷河期と言われた世代です。 勿論バブルを味わったことが無いので、40代半ば以降の経験した世代とは… 実際バブル世代がハッキリしないのですが
僕の周囲では42歳あたりからがヤバイかと(>_<)

ちなみに殆ど女性です

No.28

バブル世代が育てた子供が育ってて、今の学校教育は崩壊してるんじゃないかと思います。

聖子ちゃんみたいに赤いスイートピーを熱唱するようなぶりっ子女に子育て出来る訳なし…です。

私の母親はバブル世代ですが、酷いものです。
ナルシシズム全快で当たり前ですし、それが通った世の中だったのでしょう。

今の世代の自立した女性とは価値観も違いますし、バブルが崩壊してからは酷いものです。惨めにしか思えません。

No.29

私41ですが、まったくバブル被らなかった
(T-T)
バブル味わってみたかった。
給料、人員カット等私達は、味わいました。二歳位上からバブル時代謳歌してるのじゃないかな~。
オイシイ思い全くできなかったよ(/。\)

No.30

>> 28 バブル世代が育てた子供が育ってて、今の学校教育は崩壊してるんじゃないかと思います。 聖子ちゃんみたいに赤いスイートピーを熱唱するような… 確かにバブルを生きた女性は少し感覚がズレていますよね

いい歳こいて、まだ専業主婦の奥さんになれると思っていたり…

結婚しているのにオンナオンナし過ぎていたり…

まぁ本人はイケてるって思ってるから幸せですよね

深くかかわらなければ普通の小綺麗なオバサンお姉さんだったんですがね(;´д`)

No.31

いますようちにも、まだ夢から覚めない夢子さん、聞いてもないのに喋り出すお局さま、だから売れのこ…(^н^)ムグ

独身バブル女がうちの両親と同い年なんて言えない言えない(笑)

No.32

確かにバブル経験独身女性は異質ですよね。

しかも売れ残りなのに立場を理解してないのか、やたら強気で上から目線なんですよね。

男なんだから奢って当然〜。

男なんだからこれをやっておけ〜。

男のくせに〜。

結果、ますます売れ残ります。

No.33

>> 29 私41ですが、まったくバブル被らなかった (T-T) バブル味わってみたかった。 給料、人員カット等私達は、味わいました。二歳位上から… ギリギリ被らなかったんですね~

自分も不景気真っ只中でバブル羨ましく思ってましたが…

40代バブル女性を見て、哀れでしかないです…

良かったですよ バブル知らなくて( ̄▽ ̄;)

No.34

>> 31 いますようちにも、まだ夢から覚めない夢子さん、聞いてもないのに喋り出すお局さま、だから売れのこ…(^н^)ムグ 独身バブル女がうちの両親…
お局バブルお姉様方は売れ残りではなく、自分が理想が高いから独身だと解釈して生きておられますw

『貧乏は無理…価値観合わない人と付き合うなら1人でいいわ~~』

だそうです(;´д`)

No.35

>> 32 確かにバブル経験独身女性は異質ですよね。 しかも売れ残りなのに立場を理解してないのか、やたら強気で上から目線なんですよね。 男な…
本当に上からです…(>_<)

男はこうじゃないと~~的な

結婚しようとしたことは何度かあるんだけどタイミングがどうこう過去にチヤホヤされた自慢を…

彼氏いる方はそれなりにマトモですが

とにかく独身が数年続いてる実家住みが一番ヤバイです

キツイ売れ残り様たちです(;´д`)

No.36

うざいですね。だから結婚できないんだよって思いますね。

No.37

>> 36
ですよね

ただ本人達は、まだまだ希望を捨てていません…

No.38

貴方独身実家住みの女性に拘りすぎじゃないですか

ほっとけばいんですよ、こんな所で 大の男が恥ずかしくないですか。

No.39

主のスレを見たときは確かにそんな女性も居るな❗と思ってましたが。
お礼文を読んでいくうちに段々とやり過ぎ?虐めみたい?な感覚になってきました。

主も、ゆとり世代のやつは自己中で使えないのに自分が一番みたいな考えしてるから、ゆとり世代は嫌いだわ⤵なんて言われたら気分悪いですよね?

きっとバブル世代の人もこのスレ見て同じこと思ってると思いますよ。

No.40

>> 38 貴方独身実家住みの女性に拘りすぎじゃないですか ほっとけばいんですよ、こんな所で 大の男が恥ずかしくないですか。 スミマセン…
いつの間にか自分のストレス発散場に(;´д`)

中間管理職のダメなやつです

No.41

>> 39 主のスレを見たときは確かにそんな女性も居るな❗と思ってましたが。 お礼文を読んでいくうちに段々とやり過ぎ?虐めみたい?な感覚になってきまし… スミマセン

調子に乗り鬱憤ばらしをしていまいました( ̄▽ ̄;)

最近、先輩がセクハラ疑惑をかけらりたりと…色々ありまして

失礼いたしました

No.42

バブル世代の女性は仕方ないな。
35歳前後はコギャルとか言われてた世代になるの?
今の20代の女の子から見たらどちらも似たり寄ったりじゃないのかな?。
35〜45歳は自分大好きな人が多いよね。
20代女性の方が女性としては、しっかりしてる。
二次元好きは別だけど。
団塊の世代を親に持つ世代は35歳位かな?
やっぱり親がバブルを知ってるし変な女を見かける。
バブルで金に狂った人は結婚もできない。結婚できても40歳手前の滑り込み結婚だし、赤ちゃんは無理。
子供ができても幼稚園は45歳で周りの20歳ママが気を使う。
バブル女って何なんだろ😨。

No.43

>> 42
多分ですが41か2あたりからの方々がバルブさんかと…
男性より女性の方が若い頃からバルブに触れる機会が多かったから男性はもう少し上からかな?

彼女達を見ているとバブル時代って大半の女性が本当に自分が特別だと勘違いできる不思議な時代だったんだなぁ~~って

いつまで会社に居んのかな(;´д`)

No.44

世知辛い今の世を生きる若者はバブル時代を妬む人も多いようですね。

29歳を若者と呼べるかどうかは微妙ですけれども、一部の人間の言動でバブルをひとくくりにする若者には勘弁願いたいところです。

No.45

>> 44
妬むことは…ないですね…

(;´д`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する