人は人だけど‥お金持ちは違うなぁ‥
会社の先輩に旅行に行く時にお小遣いを親に貰ってる先輩がいます。しかもお土産を親に頼まれて買って行くと お礼にと またお小遣いを貰ってるそうです。家にお金は入れずに自分の給料は全額自分の物で貯金は一千万円近く、彼氏にデート代は全て払わせ彼氏以外の男性にも出させて自分は出しません。家の事は何もやらず‥お弁当箱も おばあちゃんが洗ってるそうです💦今度 結婚するのですが‥結婚祝いに親からエアコンやパソコン 服まで買わせて 増額30万近くの結婚祝いを貰ったのに足りないと‥。私なんかエアコン本体と工事費まで自分の貯金を卸しました💦更にネイルを一万くらい掛けた後に1ヶ月もしないうちに剥がれたとか言ってたし女子会での高い豪華ディナーは1ヶ月に数回行きます。髪や服は数万掛けないと気が済まない感じでいつも自慢してきます。こんなだらけた人にはなりたくないと思いつつ‥人は人だけど 家がお金持ちが羨ましい💦ちなみに 失礼な話ですが先輩は特別 綺麗な人ではありません。私は庶民的な服と化粧品で二千円くらいでなんとなく過ごしてます‥。ファミレスの朝食バイキングが楽しみで彼氏と一緒に居るだけで笑って幸せ‥。たまの彼氏の手作りケーキなどのサプライズに涙ボロボロ‥。自分で一生懸命貯金もして車も買いました。やりくりは好きでそれなりに満足してるんですけどね‥うちは父親も働いて無く母親も入院した時に私にお金があったら全額払ってあげられるのになと思いました‥。お金さえあれば母親は苦しんで働かずに済んだのに‥と思いました‥。悲しくなってきました。ちょっと 愚痴でした。お金で解決出来る事ばかりですよね‥。 何も苦労しないで先輩が羨ましいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
完全に愚痴だね😂
第一に、人様の経済状態なんて人それぞれなんだから、どうでもいいじゃないですか✋
もし、自分の経済状態や生活を自らベラベラ話してるとしたら、その先輩はアホ😜
もしスレ内容が陰口や噂で耳に入って、主さんがスレのように愚痴ってるなら、信憑性もないのに愚痴ってる主さんは失礼かつアホ😜
わかってると思うけど、つつましく生活してるカップルが偉いわけでも美しいわけでもないからね😂
幸せは十人十色!
隣の芝生は何十年経とうと青く見える!
大体、綺麗じゃない人にだっておしゃれする権利はあるからね!😂
スレ内容からして、先輩よりこんなこと思ってスレ立ててるの主さんの方が、10倍綺麗じゃありません!!
2さんに同感
だらけた人とか見下しときながら、そのだらけた人を引き合いに出して、さも自分たちつつましいカップルが健気で美しいみたいに語ってるとこがとっても惨め…
ほんと、別に美しくもないし、ほめられたことでもない。
自分の貧乏と先輩のお金持ちなのは関係ないのに
私は バブルの落とし子だけど 今の時代の子(うちの娘達)の方が 幸せなのかもって思います
自分の20代って その先輩そのものでした😂
だから バブルはじけて 結婚して 『節約って何⁉』だったし(笑)
勿論皆がそうではなかったけど 今の世代の子は 節約も 我慢も しっかり勉強できていると 思う。
私は娘に 特別教えてないけど しっかり節約を身につけて偉いなって思っています。そういう主さんだから 素敵な彼氏と知り合えたんだね☺
羨ましいです☺
そんな風に思うのは当たり前じゃないですか❓
そりゃあ「人は人」と何でも思えたらそれに越した事はないけどね。
羨ましー、妬み、そんなの一時誰だって思いますよ。
因みにうちの義妹がまさにそんな感じですよ。
実家住み働いてるのに家に一銭もお金いれず(⬅姑が言ってた)、旅行や遊びに行く時は何故かお小遣い😂
聞いてて引く反面、お金になんの苦労もしなく心配がない人生は羨ましー気持ちもある。うちは節約節約です。
車とかエアコンとかテレビとかパソコンとか…
ポンポン買い与えてますよ。
私は自分の子供にはそんな真似しないけどね。
欲しいものあったら貯めて買えってさ、当たり前だよね。働いてるんだから。社会人なんだから。
子供が可愛いからって親がバカになったらダメですよね。
子供をダメにする。
あなたの幸せはあなたしか知らないはず。たまたまそんな方が身近にいるだけで上をみればキリがない。羨ましく妬ましいだけなんですよ。俺も義理親が金持ちだからよくわかる。住んでる家はでっかいし、高級車何台ももってて、おまけに33にもなる息子に新車をプレゼント!みたいなね。ごくごく平凡な家庭育ちの俺からしたら全く理解不能なことなんだけど、そいつらはそいつらでそれが普通と思ってる。だからそんな他人の欠点を発掘するより、自分がどぉあれば幸せを実感できるのかを考えるべき。 幸せの価値観は人それぞれ。人と比べるようなもんじゃないから。
主さん充分幸せだと思いますよ😊
お父さんとお母さんが生きてらして帰れるご実家があるし、優しくて素敵なダーリンが居るじゃない?
震災で故郷丸ごと無くして実家とばあちゃんを失ったけど…、無職になった初老の両親が生きていてくれたし彼氏も愛してくれてる私も幸せです😊
ケーキ一つを分け合う家族の方が絆は強いよ✨
主さん、先輩が羨ましいですか?お金で買えない物はこの世に沢山あるのです。今は先輩もお金の価値も先輩の価値観で、生活をされているでしょうが、いつ何時、先輩のお金の価値が変わるかわからないものですよ。私の知人もいました。高級車を乗り回し、大学に通い、千円の釣り銭は受け取らない、何でも歯医者迄往診させるお嬢様。でも、今は一般庶民になってしまいました。左扇子も消えました。そうなった時に、路頭に迷ってしまうんです。一般的な価値観がわからないから…。私は普通に生活して普通に恋愛して、普通が何よりだと思ってます。人の気持ちは、お金では買えませんからね。
裕福な家庭に育ったので、お金に困った事はないです。
言えば何度も、300万円のお小遣いをくれるような家庭に育ちました。
世の中はお金が全てではないですよ。
いくら金銭的に恵まれていても、身内の命だけは救えなかったです😭
チャイルドスポンサー、児童養護施設などにわずかですが寄付しています。
貯金は遺産を含め5千万円はあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧