娘の鼻の形が…

回答6 + お礼1 HIT数 7964 あ+ あ-

2012/08/17 18:50(更新日時)

娘の鼻の形で悩んでいます。
私達夫婦の鼻は、私は前下がりのワシ鼻で旦那はダンゴ鼻なんですが、娘は上向きで鼻の穴が常に見えるような感じで小鼻は横に膨らんだような形をしています。(説明下手ですみません)

旦那と同じ所にエクボも出来るし、生まれた頃から鼻は旦那に似てるねって言われてきたのですが、大きくなってきて改めて鼻を見比べてみると全く違う事に気付きました。

親子でも鼻の形が違うことはよくあることなんでしょうか?

タグ

No.1836548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくあると思いますし、成長と共に変わったりもしますよ。
祖父母に似たりもありますし。

うちの子供たちは鼻は私に似ていますが、それ以外は夫婦どちらにも似ていません(笑)

No.2

まあ…

遺伝子って父母だけじゃなく、

祖父、曾祖父、祖母、曾祖母…それ以上上の代の遺伝子も
少なからず受け継がれてるわけで…

隔世遺伝といって自分たちの前の遺伝子が強く出ることもあるので…

No.3

自分たちに至るまでは先祖が無数にいますからね、みんな違う顔をしてただろうし、その中のどの遺伝子が色濃く出てるかは誰にも分からないですよね

私に似てる!!と思っても、先祖の誰か違う人似なのかもしれないし

成長でも変わりますし

No.4

子供ってほとんどの子が鼻は低めですよね?

成長と共に鼻の形は変化すると思いますし、そんなに気にする必要もないのでは?

そういえば私も子供の頃は低くて丸くて団子鼻でしたが、大人になったら普通の形になりました。

No.5

その鼻に心当たりでもあるんですか?

No.6

ワシ鼻とだんご鼻の中間で上向きになってしまったのか。

同級生で、お父さんお母さんは美男美女なのに娘は豚鼻の子がいました

No.7

ありがとうございます。

一括ですみません。

親に似るとは限らないんですね。初めて知りました。鼻は旦那は母親だし私も母親に似てますが、言われてみれば私は父方の叔母に似てるとよく言われたのをさっき思い出しました。

鼻は成長と共に変わるならそんなに悩まなくても大丈夫なんですね。安心しました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧