彼氏について

回答5 + お礼7 HIT数 1784 あ+ あ-

2012/08/18 11:05(更新日時)

性別は間違えです
彼氏と喧嘩中なんですが、私が夜の仕事、スナックで働いている事は許可得てたのですが辞めて、その後はキャバクラで働いたり体入を転々としてたことを7ヶ月間ぐらい隠していました。仕事に行けなかった日も行ったと嘘をついていました。それ以外でも仕事を理由に生活面や彼氏との会話でも彼氏に対して嘘を沢山ついていました。一緒に働いている友達Aが居てその子に影響されて私が変わったんだと言われました。確かに彼氏には友達の嫌な部分をしょっちゅう話ていましたし、彼氏と一緒にご飯食う時や一緒に家にいる時、外でデートしてる時もAさんとメールばっかしていました。その友達Aさんとは近所なのでたくさん遊んでいます。
彼氏は、「Aがあなたが住んでる近所に上京する前はあなたは普通に生活しててあなた自身、夜仕事は嫌いし一切興味ないって言っていた普通に働いてた子」と言っていました。
そして更に、「自分にAの愚痴ばっか言っていて、Aが明らかに悪いのに何であなたは何も言えないでAの事を鵜呑みにするの。」「Aがしょっちゅうあなたの家に来るし仕事も一緒についてくるから嫌なんだけどとか、自分に散々言ってたのに何で今は一週間の6日ぐらいは一緒にいて不規則な生活を摂るようになったの。住みついてあなたに対して、何でAは色々と見返りをしてくれないの」「その友達があなたに対してプラスになるなら良いけど、あなたはAと一緒にお互いの家賃も2ヶ月滞納して夜仕事も決まらないで二人して一緒に生活して、仕舞いには二人で闇金にひっかかって何十万も借金したりして全体的にどこがプラスになってるの。」
とか言ってきました。
これまでに、Aが当日精神の緩みで仕事いけなくなった時に、私もAと一緒じゃないから嫌だと思って行かなかったりしてるを彼氏は聞いてたりしていました。
Aは今では私の家にほぼいます。今週は月曜日から今日まで一緒にいました。
今週の土日も夜の仕事探したり遊ぶ為にAさんと一緒に居る予定です。
今週の土日、Aと一緒に居ないことって言われてしまいました。もしそれでもAをとるなら自分は女友達と遊ぶと彼氏は言ってきました。

タグ

No.1836764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これまでに、Aが当日精神の緩みで仕事いけなくなった時に、私もAと一緒じゃないから嫌だと思って行かなかったりしてるを彼氏は聞いてたりしていました。
Aは今では私の家にほぼいます。今週は月曜日から今日まで一緒にいました。
今週の土日も夜の仕事探したり遊ぶ為にAさんと一緒に居る予定です。
今週の土日、Aと一緒に居ないことって言われてしまいました。もしそれでもAをとるなら自分は女友達と遊ぶと彼氏は言ってきました。
彼氏は「友達と遊ぼうが気にしない。けどAが来てからのあなたを見てると借金もして家賃も滞納してしまいにはAと一緒に仕事しないと嫌だとか言い出している。あれほど自分に愚痴ばっか言っていたのにね。」
と言ってきました。
私は彼氏と別れたくないし友達とも遊んでいたいんです。私はどうしたらいいでしょうか?俺と友達どっち選ぶか選択しろって言われました。
彼氏を散々嘘ついていたのは悪いけど女友達と遊ぶと私がその友達と遊ぶなとは関係なくないですか?

No.2

あなた これ真面目に書いてるの?
自分のしてる事のおかしさに気が付かないの?

・とにかく嘘つき
・友達の悪口を平気で言う
・言葉が汚い「ご飯食う時」ではなく「ご飯食べる時」でしょ。
・働きもせず 闇金に借金←馬鹿過ぎ
・家賃をまともに払わない
・仕事してた時期は友達が仕事行かないからと自分も行かない
・もはやあなたの言ってる事や主張が意味不明

あなたのどこに良い所があるのか全く分からないんだけど?

こんなダメな子供←あなた
と付き合ってる彼を尊敬するわ。
でも彼が離れてくのは時間の問題だと思うよ。

No.3

常識から考えて可笑しいでしょ??

いくら仲の良い信頼しきった大親友だとしても、
仕事は仕事。

同じ職場で働く必要も、
毎日一緒にいなきゃいけない必要も無いです。依存し過ぎじゃないですか?

逆ならどう?
彼氏が仕事もしない 家賃も滞納…
だけど毎日毎日、同じ友達と一緒にいても 可笑しいとも思いませんか?

No.4

>> 2 あなた これ真面目に書いてるの? 自分のしてる事のおかしさに気が付かないの? ・とにかく嘘つき ・友達の悪口を平気で言う ・言葉が汚い「ご… 回答ありがとうございます
仕事は体入とかして稼いでましたが足りませんでした
前にキャバはダメと言われたので言い出せませんでした

No.5

>> 3 常識から考えて可笑しいでしょ?? いくら仲の良い信頼しきった大親友だとしても、 仕事は仕事。 同じ職場で働く必要も、 … 回答ありがとうございます
仕事が一緒で近所だから遊んでいるだけなのにダメなんですか?
本入してたらなかなか遊べないから仕事に行くつもりで遊んでいました。逆の立場でも建て直ししてくれたら大丈夫です。

No.6

自分がいいと思ってるなら今のままでいたらいいと思いますよ💦
彼氏が女友達と遊ぶってゆうのは
違うと思いますが
それをあなたが止める権利はありません。

1さんに同意で、彼氏尊敬します…

No.7

>> 6 回答ありがとうございます
私が土日友達と遊ぶのはダメなんでしょうか?

No.8

多分何を言っても貴女には響かないと思いますが…常識から考えて今の状態おかしいと思いませんか?

客観的に見た私でさえA さんと貴女は互いにマイナスな関係としか思えない。
Aさんと友だちになって貴女にとってプラスになったことって何ですか?
今はまだ若いし、良いかもしれませんが貴女が年をとったとき大変なことになると思います。
友だちは友だち。仕事は仕事です。
仲良しの部活仲間じゃないんだから。

その年でヤミ金に借金とか…あり得ませんよ。

彼氏がいってくれたこともう一度冷静に考えてみてください。
言ってもらえるうちが花、このままじゃ貴女はA さん以外の大切な人を失います。

今の自分を未来の自分に誇れますか?

No.9

>> 8 回答ありがとうございます
友達は必ずプラスじゃあないといけないのはおかしくないですか?
今ヤミ金に借金なんてありません
私が友達と遊ぶのは何がダメなのでしょうか?

No.10

追加です
私は彼氏に7月末に、8月は夜の仕事23日ぐらいは働けるからと言ったけど、
>結局8月になって未だに採用されなくて2回しかまだ働いていません。
>「その割には友達といつもいるのに全然進歩してないじゃん。友達とあなたはどんどんお金無くなってきてるし友達とお互いに依存しすぎだよ。」
>と言ってきます。
>彼氏は私の友達の事を凄く嫌っています。私の事も嫌っています。
>私はどうしたら良い解決策があるのでしょうか。

No.11

じゃ、彼氏と別れて
心ゆくまでAさんと遊んでればいいじゃない?

誰の言葉も受け入れず聞けないなら、人にアドバイスを求める必要は無い。

まぁ…そのAさんに夢中になれる新しい彼氏でも出来たら、今の関係は変わるだろうけどね。

私にも大親友がいます。
家族と同じぐらい大切だし、彼女との出会いは、神様からのプレゼントだと思っています。

でもね、仕事は仕事だし、他を犠牲にしてまで毎日毎日一緒にいる必要は無いのですよ。

お互いパートナーがいるから、「いついつは彼氏と会うからダメなんだぁ。ごめんね。」って、気楽に言い合える仲だし、相手に幸せでいて欲しいからこそ 心良く受け止めますよ。

ちなみにうちの彼氏も 私の大親友が大好きだし、
大親友も彼氏にとても良くしてくれます。三人でも良く遊ぶし、大親友の彼氏が加わり四人で遊ぶこともあります。

仲がいいって
四六時中 べったり行動を供にすることじゃないと思いますよ。
少し大人になった方がいいです。

No.12

>> 11 回答ありがとうございます
私も彼氏と会うからってお互い話してますが今日は会わないし仕事だから遊ぼうってなりました
借金ですがヤミ金ではなく携帯料金を払うことになってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧