応募しても駄目かな

回答3 + お礼3 HIT数 1183 あ+ あ-

2012/08/18 00:22(更新日時)

前にバイトでWEB応募したけど連絡がなかったから諦めたんですがなんか掲載期間終了してからまた新しく掲載されていたんですけど、また応募したらなんか思われますかね(´`)

連絡がなかったって事はなんらかの理由で不採用だったって事かもですし…

実際WEBで応募しただけで落とされる事ってあるんですか?

タグ

No.1836816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなバイトなのかわからないから、それだけでは何ともいえません。
超人気職種なら良くあることだけど?

No.2

レスありがとうございます
派遣の求人みたいな…
掲載期間終了して次の週も新着で出てたんですが…

No.3

電話じゃダメなんですか? WEBの応募だと見落とされてる可能性もあるんじゃないですか。一度電話で応募してみては?

No.4

レスありがとうございます
今度は電話で応募しようと考えてたんですが、もし前WEBで応募したときなんらかの理由で不採用にされてたらと思うとなんかしにくいんですよね(__;)

No.5

以前に返事がなかったのは募集の定員がいっぱいになったからということもありますし、募集している側もこの人2回目の応募だなとかチェックしているとも思えませんしね~。

主さんがどうしてもそこで働きたいという気持ちがあるのならやはり電話してみては?このままじゃモヤモヤが解消できないでしょうし。。。

No.6

ありがとうございます!!
そうですね😄
思い切って電話してみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する