ノックしてー!!

回答6 + お礼6 HIT数 2269 あ+ あ-

2012/08/20 00:32(更新日時)

市が運営する体育館を使い週二でスポーツをしています
借りている時間は夜8時半までなため、時間ちょうどに稽古を終えて急いで更衣室へ移動して着替えるのですが

見回りに来た管理人の男性が、更衣室に誰もいないと勘違いされるのかノックもせずに勢い良くドアを開け入って来られます

私がいることに気がつくと慌てて謝ってもらえるので故意ではないようですが、この様なことがここ2年で3回くらいありあまりいい気がしません

幸い着替え終わった後か、ドアが開く気配に気づいて「まだ着替えてますっ!」と叫んだため裸は見られてませんが…激しい運動で汗だく&5分くらいで閉館なため恥ずかしながら全裸に近い姿で着替えてます

ここ以外に稽古場所がなく、今後のためにもやんわりと注意が出来たらと思うのですが、これくらいの事で誰かに話すのは自意識過剰でしょうか…

ちなみに更衣室に鍵やついたてはありません

No.1837357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

張り紙してみては?

「着替え中です」

No.2

もう少し早く、練習終わりにしては?

No.3

確信犯かも知れませんよ(-_-;)

人を疑うのは悲しい事ですけど…

1さんの言うように張り紙が当たり障りなくていいと思います(*^^*)

それで「うっかり」はあり得ないので、そのときは市に相談した方がいいですね(^.^)

No.4

ちょうどに終わるから慌ただしくなって見られる
5分位で閉館が分かってるなら着替えを時間逆算して
数分前に終わって着替えるのが一番でしょう

貼り紙しても鍵が無いなら同じ
管理人さんは見回り点検
大義名分がある

No.5

>> 1 張り紙してみては? 「着替え中です」 レス頂きありがとうございます

張り紙思いつきませんでした

管理人の男性はこちらから挨拶しても無視されるため(涙)
直接は言いづらかったので更衣室の中にいることを知らせるためにもいいですね!

No.6

>> 2 もう少し早く、練習終わりにしては? レス頂きありがとうございます

団体(武道の道場)で借りているため終了時間は変えられないようでして

稽古は今は女子が私しかいないので男性には相談しずらく悩んでいます

今回の件とは全く関係ないのですが道場内のセクハラ問題で8割くらいの女性が辞められ、周りの男性が過敏になられている時期なので余計話しにくく

ですが昨夜は本当に危機一髪でした…お互い後から嫌な思いをしないためにも私だけ早く終わらせてもらえる様に話したほうがいいですね

No.7

>> 3 確信犯かも知れませんよ(-_-;) 人を疑うのは悲しい事ですけど… 1さんの言うように張り紙が当たり障りなくていいと思います(*… レス頂きありがとうございます

もし故意なら嫌ですね

管理人の男性も早く閉めて帰りたいようで「着替えてます」と私が言っても「えっ!着替とったん?電気消して帰って下さいよ!」と切れ気味に言われます

着替えの時だけは女を忘れるくらい大胆に脱ぎ高速着替えなのですが(笑)

張り紙を一度試してみたいと思います

ありがとうございました

No.8

>> 4 ちょうどに終わるから慌ただしくなって見られる 5分位で閉館が分かってるなら着替えを時間逆算して 数分前に終わって着替えるのが一番でしょう… レス頂きありがとうございます

No.2さんのお礼に書かせて頂いたように終了時間を早めるのは少し難しいかと

体育館の本来の閉館時間は9時で閉館まで30分あるはずなのですが、管理人の方がとにかく早く帰らせたいようで時間までに閉館のアナウンスが流れ、自動ドアのスイッチを切られるので皆急いでます

大義名分…もっと素早く着替えられる様に気をつけます

No.9

私なんか銭湯通ってたとき、営業終了時間より早く片付けを始めるおじさんにほぼ毎日裸見られてました。

No.10

ドアにプレート付けてもらったら表は空き、裏は着替え中。ってね
自意識過剰ね!!俺はおじさんだから見られてもま~良いかな(笑)でも見られて喜べないので、女の人ならなおさら着替え中は見られたくないでしょうね
自意識過剰とは違うよ
普通じゃない
プレート付けてもらったら良いと思いますよ

見られて喜ぶならプレート無しで…ね
俺ならプレートありでお願いしたい
おじさんの裸は見たくないね(笑)

No.11

>> 9 私なんか銭湯通ってたとき、営業終了時間より早く片付けを始めるおじさんにほぼ毎日裸見られてました。 レスありがとうございます

銭湯のおじさん…毎日見慣れてる風景なので何とも思わないのでしょうか

さすがに裸は見られたくないですよね

No.12

>> 10 ドアにプレート付けてもらったら表は空き、裏は着替え中。ってね 自意識過剰ね!!俺はおじさんだから見られてもま~良いかな(笑)でも見られて喜… レスありがとうございます

新しい体育館なのでプレートくらい始めから付けてほしかったなぁ
管理人の方と話すのも気が重いのでホームセンターで購入して勝手につけちゃおうかなと真剣に考えてます(笑)

相手の方も見たくないのに万が一見てしまったら今後気まずく申し訳ないですよね

ちなみに男性陣の着替えは更衣室ではなく稽古場の隅ですが、皆さんなぜかこそこそと着替えておられ…
私も慣れから全く意識的しなくなってましたが、男性からすると私がいるせいでこそこそ着替えなくてはいけないのかも
私もなるべく見ないように気をつけます☆苦笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧