アルバイトと社員

回答3 + お礼3 HIT数 1320 あ+ あ-

2012/08/22 15:01(更新日時)

今飲食店のキッチンで見習いとしてアルバイトしています。
社員希望で入ったのですが週1休みで休日出勤当たり前など労働条件が最悪です。
最初見習いで入って包丁を買わされたのですが.その金額が11万程で毎月ローンで払ってます。ですが1日7時間迄しか働かせて貰えないのに休憩3時間とか訳分かんないです。
しかも最近なぜか干され始めて週6日シフトに入っていたのに4日に減らされました。
今日求人でたまたま事務の社員の仕事を見つけそれが土日が完全休みで時間も9時~18時たまに残業ありで場所も地元です。これからの将来を考えると社員の方が良いし今の仕事じゃ社員になっても結婚もできそうにないです。アルバイトしながら社員の面接は大丈夫なのでしょうか??

タグ

No.1838337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見習いなのに11万の包丁?ってのがありえない(笑)
アルバイトだからこそ社員の面接に気兼ねなく行きなさい✋

No.2

1さんの仰有る通りです、何の問題も有りませんから他の職場探しましょう。

No.3

バイト社員関係なくその会社辞めた方がいい、居酒屋ですか?料理屋さんですか?ひどいですね。

No.4

>> 1 見習いなのに11万の包丁?ってのがありえない(笑) アルバイトだからこそ社員の面接に気兼ねなく行きなさい✋ レスありがとうございます!
ありえないですよね…私もなんか不信感抱きました。
はい!気兼ねなく行ってきます!

No.5

>> 2 1さんの仰有る通りです、何の問題も有りませんから他の職場探しましょう。 レスありがとうございます。
はい!色々探して面接行ってきます!

No.6

>> 3 バイト社員関係なくその会社辞めた方がいい、居酒屋ですか?料理屋さんですか?ひどいですね。 レスありがとうございます。
なんかおかしいですよね…
居酒屋です。料理長は絶対みたいな方針らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧