保護課への病院の治療内容は詳しく記載される❓
母子家庭で生活保護、精神科通院の友人から朝方6時頃に電話があり自分が急患で病院に行きたいから子供達を預かってほしいと。
まだ2人の子供が幼児なので預かる事にしました。
直ぐにパニック状態の友達が子供達を預けに来て、どうしたのか聞くと耳に虫が入ってる…と😨
精神的に気分に波があり家事がままならない彼女の家はゴミ袋が何個も中にありゴキブリを発見した事があるのでゾッッとしました😨
昼過ぎに帰って来て、どうだったか聞くと悪そびれもなく「少しは取れた。見た感じゴキブリみたい。まだ取れてなくて明日また病院だから保育園の送迎を頼んで良い❓」
「で、今から区役所なんだけどゴキブリが入ってたとは言えない。病院から区役所への医療内容はゴキブリが入ってるみたい…って詳しく記載されてるのかな❓それとも耳鼻科通院ってだけかな❓」
「保護課には中耳炎でって言いたいんだけど」
と言っていました💧
分かる方、教えて下さい。
私の事じゃないので😂
誹謗中傷はしないで下さいね🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
そんなに詳しく説明する必要はありません。
気になるのは、耳鼻科に行くから幼稚園の送迎をよそ様(主)にお願いするところ。
そのうち
「美容院に行くから…」
「買い物に行くから…」
「疲れて眠りたいから…」
など、色々と理由をつけて預けに来ないかな?
万が一入院なんてことになっても主さんが見てあげるの…?
上記の4項目は実際起こった出来事です。
わたしは預かるのを断ったので、近所の人の話ですが…
メンヘラさんとのおつき合いは、慎重の上に慎重を重ねないと、後で大変なことになりますよ。
ご注意ください。
その方パニックってさーじぶんがしたいことにはパニックにならないんだよね‼ パニックだから保護貰って彼氏居て妊娠した人モバにいるけどね…
セックスとかはできるしね➰ネットばかりやって都合悪くなれば発作が云々言い出すのよ😁
何かに理由つけて遊び歩くわよ➰
断るときは断らないと…後々大変だよ。 その人が入院するときは施設にいくと思います。
子供達がね…
基本的に医療機関から福祉課へ傷病名や治療の詳細はいきません。
あくまでも医療機関は支払基金への請求になりますから、役所には通院や入院が必要か否かのみの連絡になります。
但し傷病名や詳細を福祉課が直接、診療情報機関等に問い合わせることはあると思います。
治療を受ける際には必ず傷病名が必要です。
耳鼻科には詳しくないのですが例えば異物混入とか…
カルテやレセプトにゴキブリ侵入とは記載しないと思います。
万が一、記載されたとしても事実なんですから、傷病名の偽りは不正です。
↑勤め先の病院はカルテに記載してますよ。
実際にゴキブリ入っていた人がいてゾッとしました。
ちなみにレセプトにも(ゴキブリ)と病名の横に記載します💦
レセプトは最終的に役所に届きますから、保護課が管轄ではないでしょうけど見ようと思えば見れるかもしれませんし通院の把握はされるかもしれませんね。受給番号確認されますし。
ゴキブリとは言わず異物が混入して取りきれていない為耳鼻科通院になりますと報告で良いのでは?
保護費をもらう以上、事実ですから詳しく調べられても事実なのですから仕方がないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…20レス 404HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…6レス 235HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…12レス 205HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 179HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 184HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧