数年ぶりに好きな人ができたのに不安だらけ😢
アラフォーです。
今いい感じになってる年下の男性がいます。
毎日メールしたり電話したりしていてもうすぐ迎える誕生日はお祝いしてもらう予定です✨
私は下ネタとかも苦手で友達にも10代じゃないんだから…と言われるくらいそういう話とか恥ずかしいんです💦
昨日、彼や友達数人(全員男性)と話していて少し下ネタっぽい話になったのでスルーしてたら好きな彼にカマトトぶってと言われてしまいました😢
この年齢で下ネタ苦手とか残念な気持ちになりますか?
あと彼も含め色んな人から経験豊富そうとか言われるのですがむしろ逆なので彼が過剰な期待をしているのではないかと不安です⤵⤵
2人の時には下ネタは一切ないです。
数年ぶりに好きな人ができて、名前を呼ぶだけでドキドキして、好きになればなるほど不安も大きく…文章のまとまりがなくてすみませんが年上女性に求めるもの、またはこうだったらがっかりするような事があれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
同性だけど、レスして良いですか?
私も今年からアラフォーです。
恋人は年下ですが、外見的にわたしが幼いからそういう話題に疎くても仕方ないって言われてます。
下ネタをあからさまに避けるんじゃなくて、羞恥心を持って恥じらうなら女性としてありだと思います。
女性が明け透けにそういう話題に加わる方が引く男性も結構居るんじゃないでしょうか?
わたしはまだ付き合う前、メールで話してる時に素直に話せて嬉しいとかエッチな話は慣れてないし恥ずかしいって言ってましたよ😊
例えば、男性経験少ない的な感じを雰囲気で伝えてみたら良いんじゃないでしょうか?
そんな心配は無用です。それよりも無理をしている姿の方が不自然で自分も疲れると思います。今からフラれる心配をして背伸びをするよりも、自然体のありのままの貴女で勝負して駄目なときには次の成長に繋がりますが、無理をして更に嫌われたのなら立ち直りも長引くでしょう。そして無理をしてうまくいったとしても、これまたしんどいでしょう。正々堂々と接して恋愛に限らず、何事も無理をしないことが一番です。自分らしく頑張って下さい。
会話してたのが全員男性との事なので、男ばっかりなら会話が下ネタになっても仕方ない気がするし、なぜ男性ばかりの会話に女一人居るのですか?
彼らとどういう繋がりなのかは知りませんが、男性経験が豊富に見られるのは普段からの貴女の言動が原因なのだと思います。
私もアラフォーですが、下ネタは苦手です。
あまり言われたこともないですが、カマトトぶってと言われたら、
かまととじゃなく、そっちが下品なだけと言い返すと思います。
実際、この人下品だなとおもっちゃうし、楽しくもない。
若い時からそうで、下ネタ話す人は気持ち悪く感じます。
頭の中そればっかりっぽい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧