オムツ替え

回答10 + お礼10 HIT数 1376 あ+ あ-

2006/10/23 10:24(更新日時)

今4ヶ月のママなのですが2ヶ月からまとめて寝るため朝までほっとくと背中までびしょびしょです。それ以来夜中や夜明けには二回くらいオムツ替えのために起きてます。その時に赤ちゃんが起きることがあり困ってます。オムツはパンパンだから替えないとびしょびしょになるのわかっててほっとくのも何だか… 最近はオムツを新生児からSに変えましたがやはり夜明けにはびしょびしょです。ちなみにミルクで寝る前に結構飲んで寝ます。皆さんはどうでしょうか?毎朝洗濯だらけで… 何か良い方法教えて下さい。タオルなど最近は毎晩ひいてますが、

タグ

No.183969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

太股がブカブカじゃないならMサイズにしてみたらいかがでしょうか?ダメなら例え起きてしまっても替えてあげて下さい。夜寒くなってきたので風邪ひいたら主さんも大変だし…おねしょパットを布団に敷くと洗濯も少しは楽になると思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。まだ五キロしかなく少し小さいのかSサイズでもブカブカなためだいぶしめてます。やはり夜中に替えるしかないですね。ありがとうございました

No.3

うちも夜中、私が寝る前に替えてますが、起きたら飲ませて寝かせてます
朝は毎日4時に自然起床した時にパンパンになってるので1度替えてますが、おむつ替えたら、スッキリしたのか、指しゃぶりしながらまた寝てます

因みに7ヶ月で体重7.5kgでSサイズのおむつ(パンパ)使ってますが、今まで漏れたことはないです

No.4

因みに4ヶ月頃は夜12時頃に替えたら、朝8時まで寝ててもパンパンにはなってるけど漏れてませんでした

おむつメーカーも色々ありますから、試しに替えてみてはどうでしょうか?

No.5

おしっこパット(オムツライナー)を使ってみては😃❓ パンツ型オムツと併用するとなお効果的ですよ☝ ライナーがパンパンになればライナーだけ取れば、オムツも換えないで良いし楽ですよ。

No.6

>> 3 うちも夜中、私が寝る前に替えてますが、起きたら飲ませて寝かせてます 朝は毎日4時に自然起床した時にパンパンになってるので1度替えてますが、お… ありがとうございます。私もパンパ使ってます!つい最近Sに変えました。体重は五キロです

No.7

>> 4 因みに4ヶ月頃は夜12時頃に替えたら、朝8時まで寝ててもパンパンにはなってるけど漏れてませんでした おむつメーカーも色々ありますから、試し… ありがとうございます。やはり漏れてはないみたいですね オムツはパンパースしか使ってないからまた試してみますね

No.8

>> 5 おしっこパット(オムツライナー)を使ってみては😃❓ パンツ型オムツと併用するとなお効果的ですよ☝ ライナーがパンパンになればライナーだ… ありがとうございます。ライナーは蒸れたりするような感じはないですか?吸収はどうでしょうか

No.9

上の子の時にライナー使った事ありますが吸収力はイマイチ…

替える時はどのみち、ずらさなきゃいけないし、何より5kgに合うパンツ型おむつがないかと…

No.10

Sサイズのオムツをした上に大きめ(Mサイズ)のオムツをしてみたらどうでしょうか?
少しオシリがモコモコしますが、赤ちゃんも洋服👚まで濡れずに、気持ち良く眠れるんじゃないかな?
洗濯も少なくなるし👌一度試してみて下さい😊

No.11

ウチの子は肌が弱い方なんですが、ライナーで蒸れたりカブれたりはなかったですよ😃
オムツの後ろの方にライナーをあてて、夜中に起きたときに引っこ抜く感じにすると、オムツ換え一回分位は楽になるかも💡
これから寒くなるしママも赤ちゃんも大変ですね😔 あの手この手で良い方法が見つかるといいですね。

No.12

メリーズはSサイズでも股上がけっこうあるからいいかも。よく吸収しますよ

No.13

>> 9 上の子の時にライナー使った事ありますが吸収力はイマイチ… 替える時はどのみち、ずらさなきゃいけないし、何より5kgに合うパンツ型おむつがな… ありがとうございます。ライナーは頂きものがありますがまだ使ってないので試してみますね

No.14

>> 10 Sサイズのオムツをした上に大きめ(Mサイズ)のオムツをしてみたらどうでしょうか? 少しオシリがモコモコしますが、赤ちゃんも洋服👚まで濡れずに… ありがとうございます。ダブルオムツですね。生理中私がナプキンでします 試してみますね。

No.15

>> 11 ウチの子は肌が弱い方なんですが、ライナーで蒸れたりカブれたりはなかったですよ😃 オムツの後ろの方にライナーをあてて、夜中に起きたときに引っ… ありがとうございます。うちの子はおしっこの量が多いのかな…上の子の時は12時間寝てくれてて一度も替えずにもれてませんでした

No.16

>> 12 メリーズはSサイズでも股上がけっこうあるからいいかも。よく吸収しますよ ありがとうございます。ちょうどオムツきれてきたのでメリーズ明日買ってきますね ずっとパンパースのみなので ありがとうございます

No.17

私は高齢者の介護をしています
尿の量が多い人はパットを使います
そのまま使用するよりパットに穴を開け使うと吸収量アップします
それをお子さんに使えないですか?
一枚はいつも通り使用
中に吸収する部分だけ(テープのとこは切ってしまう)にして、中のオムツに穴を数ヵ所開けると
吸収量は二枚分になると思います

No.18

私のベビーもそうでしたが…パンパースって新生児期は、いいけど…あんまり他と比べると良くない感じでした。私もメリーズに変えて、夜寝る前に交換して、夜中は、ミルクで起きたときは、替えてますが、朝まででも大丈夫でした。ムーニーも腰のギャザーがしっかりしていてもれませんよ。ネットのホームページで試供品プレゼントもしてるので申し込んで使ってみると良いかも。

No.19

>> 18 ありがとうございます。今日メリーズ買いに行きますね

No.20

>> 17 私は高齢者の介護をしています 尿の量が多い人はパットを使います そのまま使用するよりパットに穴を開け使うと吸収量アップします それをお子さん… ありがとうございます。アイデアありがとうございます。色々試してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧