フッた側の彼が泣くなんて…

回答28 + お礼26 HIT数 8023 あ+ あ-

2012/08/26 22:56(更新日時)

1ヶ月前に、他に気になる人がいる、といわれて1年付き合っていた彼にフラれました😢

フッたのは彼なのに、少し泣いていました😢

最後に自分の気持ちをつたえたかったので、時間を作って会ってもらいました。

そのときも、二人で一緒に撮った写真が少ないからと携帯で二人の写真をとったり、
「明日がこなきゃいいのに」と名残惜しそうにしたり、と、

なんでフッたの?と、私が疑問に思うほどです💦💦💦

フッた側の男性が、別れを前に泣いたり、あたかも思い出をのこしたいかのように写真を撮ったりするのって、

なんでなんでしょうか…?

混乱しています。

彼は私に未練がある…なんて期待しちゃいそうで苦しいです。
皆さんのお考えを聞かせてもらえると嬉しいです(>人<)

No.1839943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に酔ってる彼なんでは? 俺って可哀想!他に好きな人出来ちゃった!

みたいな?馬鹿らしくて付き合ってられないよ。写真はメモリアルにするのかな? きっと思い出美化しますよ 綺麗に別れてるだけに(綺麗に別れたんですよね?)

No.2

え?ただただ自分に酔ってるだけじゃないですか?

恋人との別れを綺麗ごとにしてるようにしか見えませんが…

「寂しいね」
「辛いね」
「でもお別れだね」

→ジーン…いいよいいよオレ…☆
オレの演出最高~☆

みたいな…
ザワッ…ザワザワッ((´Д`;))寒

きっと最後までいい人でいたいんでしょうね。
で、いい人に恋してるあなたを振ったオレ、
振られたあなた、可哀想wごめんね!付き合えないんだw
ほら、オレ、カッコいいからwww

付き合った歴代の彼女として写真残しとくね!

一生俺を想っててね!バイバイキーン☆

(ちなみに間を開けずにすぐにまた彼女作ると思います)

って感じでしょう。

No.3

彼の性癖です。忘れましょう。

No.4

主さんが素直に受け入れてくれたから安心したというか余裕出て感傷に浸っちゃったんじゃないですか?

No.5

あはは😂2さん、おもしろい!

No.6

本当は主さんが好きだけど、浮気して、子供ができて結婚しないといけなくなったとか?

No.7

変な男( ;∀;)

まず泣くって時点でドン引きしないですか( ;∀;)

多分、ノンスタイル井上クラスのナルシスト!!とお見受けします

彼女との永遠の別れ…だけど後悔なんかしてないさっ…だって彼女との思い出は永遠に僕の心の宝石箱でキラキラ輝いてるからさっグスンっ
ごめんよベイビー

ってとこですかね^_^;

花輪くんよりウザいです^_^;
そんな変な男、主さんがフッた事にしましょう!!
次いってみよー^_^;

No.8

もしかして…復縁?
って期待させておいて、貴女から復縁願う連絡が来たらシメシメ😁

👨好きな子(既に付き合ってる子)が居るけど…良い?😥

👩それでも良い😢

契約成立✌😊

浮気相手になって貰う算段ですかね?😥

未練の有る元カノは浮気相手になり易いそうですから😥

主さん、その手には、乗らずに、新しい恋を探してみるのをお勧めします。

No.9

>>5さん

センチュー!

きっと次に目を付けた子に

「彼女と別れたばかりなんだよね…」
「好きだった…好きだったけど…一緒にいられなかったんだ…」
「別れ…?うん…辛かったよ…すごく…すごく辛い…(ちょっと涙)…っ!ごめん!」
「ホントに…本当に好きだったから…」(携帯に写った最後の写真を見つめる)

とか言って同情買って、
抱きしめてもらう(元)彼氏

「…でも…それよりずっと…もっと…君の事が好きなんだ…!」

彼氏心の声(あー俺って最高ぉぉぉぉぉぉぉ)

はい、BGM。
薔薇が飛んだ。すごく飛んだよ。
屋根まで飛んで壊れて消えろコンチクショー(゜Д゜)、ぺ

ってな事が繰り広げられそうですよね~

やだやだ(;´Д`)

No.10

>> 1 自分に酔ってる彼なんでは? 俺って可哀想!他に好きな人出来ちゃった! みたいな?馬鹿らしくて付き合ってられないよ。写真はメモリアルに… 1さん

解答ありがとうございます!
彼は自分に酔っているんですかね(;^_^

思い出を美化してるのかな。
いい思い出(美しい思い出?)になってるならよかったかもしれないです(笑)

No.11

>> 2 え?ただただ自分に酔ってるだけじゃないですか? 恋人との別れを綺麗ごとにしてるようにしか見えませんが… 「寂しいね」… 2さん

レスありがとうです

なんだか
ぞわわ~っとしました(笑)
自分に酔ってるのか…そっかぁ。

なんだか元気がでてきました!ありがとうございます!

No.12

>> 3 彼の性癖です。忘れましょう。 3さん

性癖ですか…💦
最後にコレとは…
いい思い出で終わらせます。

No.13

>> 4 主さんが素直に受け入れてくれたから安心したというか余裕出て感傷に浸っちゃったんじゃないですか? 4さん

ありがとうございます。
素直に受け入れる前には数日間ありました…

会ってもらった時は楽しく過ごせたので、もうコレで終わり…と思って干渉に浸ったのかもしれないですねー

No.14

>> 6 本当は主さんが好きだけど、浮気して、子供ができて結婚しないといけなくなったとか? 6さん

えぇ!
私も深くはきいてないんですが、もしそんな事があったなら
ショックだし彼を思い切り嫌いになりそうですー💦💦💦

No.15

>> 7 変な男( ;∀;) まず泣くって時点でドン引きしないですか( ;∀;) 多分、ノンスタイル井上クラスのナルシスト!!とお見受… 7さん

レスありがとうございます!
はい…
なんで?なんで泣いてるの?
え?
ってかんじでフラれた私が慰めるというよくわからない事態に…

ノンスタ井上さんは嫌いです…
切替がすぐにはできないけれどもっといい人に出会えるかな…

No.16

>> 8 もしかして…復縁? って期待させておいて、貴女から復縁願う連絡が来たらシメシメ😁 👨好きな子(既に付き合ってる子)が居るけど…良い?😥 … 8さん

ありがとうございます!
それでもいい!と思ってしまいそうでした💦
浮気相手なんて嫌です💦

早くふっ切りたいです!

No.17

>> 9 >>5さん センチュー! きっと次に目を付けた子に 「彼女と別れたばかりなんだよね…」 「好… 2さん

またまたありがとうございます!
私も笑わせていただきました。
薔薇がとんだ。すごくとんだ…
彼から薔薇…(笑)

他の女性を落とす道具に写真が使われるのはちょっとやだなぁ…

No.18

ごめんなさい

女だけど私も同じ事した記憶あります

私の場合は、束縛症の彼で私は女子校のような女の集まりの会社に就職したばかり 同僚は毎日 会社の人と飲みに行ったり旅行に行ったりバーベキューしてる楽しい環境…

私だけ取り残されてるようで彼に何度も遊びに行きたいとお願いしたが却下され同僚に相談したら別れるように進められ…
そして葛藤の末、振りました。
周りに言われ別れる事が使命感のような感じが、ありました

遊びに出歩きたいだけで彼の事は、凄く愛してたし こんなに自分を愛してくれるのは彼しか居ないとも思いました。
家族ぐるみで付き合いが、あって別れる時には、楽しかった事や喧嘩した事、じゃれあった事、一緒に泣いた事…色々思い出したら辛くて辛くて…
でも、私このままじゃ友達と遊べなくて後悔する
同僚にも別れるって宣言しちゃったって気持ちがあって同僚にも必ず別れなよと言われてたし…
そして結局別れました。

別れた後も1週間は枕を濡らしました。

本当に、それだけ愛してました。

あの時に別れを選んだのは若さゆえだと思います。

未だに、彼と結婚してれば良かったと思います。もうだいぶ前の事なのでどうにも出来ないけど…

主さんの彼ももしかしたら周りに別れるように言われてるのかも?
そして、別れる事が使命感のように感じてるのかもしれないですね!!

私も彼に、そんなに辛いのに何で別れなきゃならないの?泣きたいのは俺なのにお前にそんなに泣かれたら俺泣けないじゃんって言われました。
ごもっともですよね!!

自分でもそう思いましたが、やっぱり涙止まらなかったです。
私は、ちょっと泣くってよりめっちゃ号泣でした(汗)

ナルシストと言う人も居るけど、私みたいな人も居ますよ~

No.19

>> 18 18さん

詳しくありがとうございます。
18さんの元彼さんのなんで?の感じが今の私です…

彼が18さんのように思っていたとしても、私は何をしてあげたらいいのかわかりません…

きっと彼は後悔しても
寄りを戻そうとは言わないと思うし…(彼の発言で私がどれだけショックを受けたか彼はみてるので)

好き同士?だけどこのまま別れるなんて悲しいですね…

No.20

まずは別れたいと思われるほど嫌われてしまったと自覚しましょう。

もともと争いを好まない性格ならば、なるべく最後を綺麗に終わらせたいと思いますし、別れた彼女の記憶に最後までかっこよく残っていたいという願望があったりもしますよ。

No.21

>> 20 20さん

男性からのレスありがとうございます。
私が彼の記憶に綺麗に残りたいのと同じで彼もそう思っているのでしょうか…

彼が優しすぎて今はまだ辛いんです。
でも受け入れたいです
嫌われたってこともちゃんと自覚しなきゃいけませんよね。

No.22

他に気になる人がいるというか、おそらく既にスタートしてると思いますよ。

新しい彼女をGETしてホクホク状態である事は間違いないでしょう。

要は、貴女を捨て自分(彼)だけが次の楽しみを見つけ巣立って行く優越的な立場から、貴女との別れが辛いという演技をして上手いこと貴女から離れようとしてるだけです。

残念ですが、貴女に未練があるとかではないです。

No.23

>> 22 22さん

ありがとうございます。
なんでそんな演技をするんでしょうね…

まぁ、新しい彼女ができたなんて言われたら、私は、受け入れ切れなくておかしくなっていたかもしれないので、
そうだとしてもそう言われなくてよかったですー💦💦

早く前をむけるようになりたいです

No.24

恋人との別れと言うシチュエーションにある自分に酔っているか、真剣な話をすると涙が出るのか

私は真剣な話をすると涙が出ます

No.25

一年もしたら

結局あの涙まみれの演技に最後の最後も騙されたんだなー…

ってなりますよ。

彼悪者になりたくなかっただけですよ。
心変わりした自分の罪悪感から自分を解放し慰める為に流した涙です。

写真を撮ったのは、気のあるフリしてますが

気になる人に見られたらマズいから、画像速攻で消去されてますよ。

酷な言い方ですが
彼の狡さしか見えません。

フラれたなら、フラれた側のプライドを持って、負けてないで立ち直ってやりましょう。

女の意地で。

No.26

自分に酔ってるだけじゃねーの?(笑)
未練がましい野郎だな。

写真、気を付けないとネットに撒かれるぞ。

No.27

私も経験あります。フッた側で、泣いた方ですが…。

ある時期、私も気になる人ができて、その人とお付き合いが重なりそうな感じになって、彼に別れを告げました。

彼が泣き出したので、私も釣られて泣いちゃいました。

相手の事を嫌いになった訳じゃなかったので、今までの楽しかった思い出を懐かしむような気持ちで泣いていたと思います。

色々あったし、復縁とかは全く考えてませんでしたよ。

No.28

>> 24 恋人との別れと言うシチュエーションにある自分に酔っているか、真剣な話をすると涙が出るのか 私は真剣な話をすると涙が出ます 24さん

ありがとうございます。
彼は自分に酔っていたみたいですね…
一人でもやもや考えるより皆さんの話で彼の行動がなんとなくみえてきました

No.29

情が深い彼だったのかもしれませんね。

振るも振られるも、別れは別れ、終わらせるのは悲しいものだと思います。

とくに主さんのことを嫌いになった訳ではないようなので、裏切ってしまった、今まで楽しかった、もう会えない。と色々感情があるでしょう。

かといってこのままの気持ちでは付き合っていけない。

正直な彼だと思いますが、やはり終わることに対して涙していると思いますし、別れるとはっきり言われてるので期待はしない方がいいですね😞

No.30

>> 25 一年もしたら 結局あの涙まみれの演技に最後の最後も騙されたんだなー… ってなりますよ。 彼悪者になりたくなかっただけですよ。 心変わ… 25さん

ありがとうございます

実は、まだまだ辛いんです…

でも彼にふりまわされないで、負けないでいかなきゃいけないですよね!

なんだか色々悔しいです!
早くスッキリできればいいのに…

No.31

>> 26 自分に酔ってるだけじゃねーの?(笑) 未練がましい野郎だな。 写真、気を付けないとネットに撒かれるぞ。 ダフさん

ありがとうございます
やっぱり自分に酔っているのか…なんか彼のおもちゃになった気分…

彼のバカバーカ!
という気分です…

No.32

>> 27 私も経験あります。フッた側で、泣いた方ですが…。 ある時期、私も気になる人ができて、その人とお付き合いが重なりそうな感じになって、彼に… 27さん

ありがとうございます。

なんとなく27さんの言っていることが、彼の泣いた理由に近そうな気もします。

なんでこうなったのかと思うと悲しいです…
でも私もいい人をみつけます…

No.33

>> 29 情が深い彼だったのかもしれませんね。 振るも振られるも、別れは別れ、終わらせるのは悲しいものだと思います。 とくに主さんのことを… 29さん

ありがとうございます

彼の気持ちを聞いたような気分です

二股…なんてなる前に、気持ちが出てきた時にすぐ言ったみたいなので、
付き合いを続けて、私が悲しい思いを募らせる前に別れを言ってくれた事には彼の優しさを感じています。

こんなに好きな人なのに、もう他人になることが辛いのかもしれないです

No.34

最近主さんと同じ体験をしました。
人に話しても皆さんと同じこと言われましたし、ろくでもないから結婚しなくてよかったと親にまで言われます。
確かに付き合ってるときもプロポーズもどきをしてくれ、彼はその時感極まったのか1人泣いてました、のくせに結果的には振られました(笑)

また連絡すると言われ2ヶ月経ちますが連絡ありません。
綺麗な終わりにしたかったんだろと思いました。

いま同じ状態で意味不明な気持ちなため仕事やめちゃいました。
きっともっといい人いるって神様が引き離してくれたんですよ。
前向いて頑張りましょう。

No.35

>> 34 34さん

ありがとうございます。
同じ体験をされたとのことで、お気持ちを察すると胸が痛みます😢
と同時に、私だけじゃないんだと、嬉しい?気持ちです。

実は私も、また連絡するね、と言われています。
でも来ないだろうな…とわかっています。

綺麗に終わりたかったのはわかるし、私もできるなら上手く終わらせたかったけど、

最後の彼の優しさに気持ちが残ってしまいますね…

今は、まず、自分の気持ちをなんとか立ち上がらせようとしているところです。

No.36

失恋って大半の人が経験しているし、もちろん私もです。

こんなに好きなのに…と主さんの辛さが伝わってきます😢

変な奴‼と思ってふっ切る考えもありでしょう😣
その方が楽な場合もありますし😅

でも私は、本当に今まで主さんのこと好きで、ちょっと気持ちが揺らいで正直に言うなんて真っ直ぐな方だなぁ…と感じました😢

しいて言うなら、それでも彼も、やはり振る側として、辛くてもこらえなきゃいけない部分はあったかも知れませんが😣

読んでて、とてもいい恋愛をしてきた、素敵なお二人だと感じます。
だから次はもっと素敵な恋ができますよ😆‼

No.37

>> 36 29さん

ありがとうございます
優しい言葉がしみます😢

彼はそういうのに、けじめをつけておきたいタイプで、
もし、このまま付き合いを続けていても、彼も(そんな彼の態度に私も)辛くなっていったと思うんです

だから彼には感謝?しつつ、
もっと素敵な恋ができるように頑張りたいとおもいます。

ありがとうございました!

No.38

悲劇のHero演じて見たかったんでしょ⁉😱⁉😱 最近ワイルド流行ってるから・・・逆してみたかったんじゃない⁉⁉ 罪な俺様😢😢😢別の女の元へ行く俺様を許してくれ😣😣😣フッ😉😉って浸りたかったんでしょ
よく最後まで付き合えましたね⁉⁉主は偉い❗❗

No.39

僕も振った側で泣いたことあります。
自分では、依存しすぎて疲れてしまったんだと後から思いました。
嫌いになったとかではないけど、一緒にいるのが苦しくて仕方なかったです。
でも、思い出があるし離れるのは平気じゃないから涙が出ました。
自分に酔ってる…それもあるかもね~✨( ̄ー ̄)✨

No.40

なんだか 泣いてる裏で
俺ってもてるんだよね~
って言ってるようで 嫌な感じ。

誰にでも良い顔しておきたい。

そして キープとして主さんをおいておきたい。今好きになった彼女とずっと上手くいくとは限らないからね。

やさしそうに見えてずるい男。で自分のずるさに気づいてないところが 始末が悪い。

No.41

普通別れを切り出す方ってある程度気持ちの整理がついていて何言われても冷静な筈なのになぜ彼氏さんはそんなにみっともないことをしたのか、急に別れなきゃいけない理由が出来て急いだように見えますよ。新しい彼女に子供が出来たとかきちんと上司の紹介の人と結婚するとか。大人だから色々あるでしょう、ただ別れを言う時に自分が泣くような大人どうかなって気がします。期待してる主さん優しいですね、私なら言った人間が泣いた時点でアホかこいつってドン引きです。最後に面白いもん見れたでいいんじゃないでしょうか?次は泣かない男性を。

No.42

>> 38 悲劇のHero演じて見たかったんでしょ⁉😱⁉😱 最近ワイルド流行ってるから・・・逆してみたかったんじゃない⁉⁉ 罪な俺様😢😢😢別の女の元へ行… 38さん

ありがとうございます

皆さんの意見、彼が酔ってる…というのも分かる気がします。シチュエーションに酔っていたのかな…

彼の涙がせめて、二人の時間を思い出しての涙だったらいいんですけど…

No.43

>> 39 僕も振った側で泣いたことあります。 自分では、依存しすぎて疲れてしまったんだと後から思いました。 嫌いになったとかではないけど、一緒にい… hiroさん

ありがとうございます

実体験があるんですね。そういう気持ちもあるのかぁ、と参考になりました。
人の気持ちはその人にしかわからないけれど、彼の行動1つ1つに動揺してしまう自分が悲しいです…😢

No.44

>> 41 普通別れを切り出す方ってある程度気持ちの整理がついていて何言われても冷静な筈なのになぜ彼氏さんはそんなにみっともないことをしたのか、急に別れ… 41さん

ありがとうございます。
今はまだ傷が深いのでなかなか冷静になれないのです😔

皆さんの意見をみて、なんとなくわかってきたんですが…

私との別れを急ぐ理由があったとしたら、私、なんだか悔しいです!

早く思い出の1つとして笑って話せるようになりたいです。

No.45

>> 40 なんだか 泣いてる裏で 俺ってもてるんだよね~ って言ってるようで 嫌な感じ。 誰にでも良い顔しておきたい。 そして キープとして主さ… 40さん

ありがとうございます

そういえば彼は、前に冗談っぽく「俺は計算高いからね」と言っていたことがありました…💦
私をキープにするつもりなら、もう私のことを大切に思ってくれてないって気がします…

どうしてこうなったのか…
急に言われた側としては戸惑いばかりです😢

No.46

状況違いますが、

1ヶ月前、職場にいる男性が、
「失恋した」
「失恋しに行く」
「別れてくる」
など、皆の前で言ってました。

公言した数日後、、
「別れてきた」
「泣いてたから気まずかった」
と、大きな声で話してました。

また、その数日後、、
彼女出来た!との情報が👂

周りは、股かけてたかもねって話をしてました。

自分が好きなんだと思います。
こう言うとカッコイイかもとか考えてるんじゃないでしょうか?

次にいった方がいいと思います❗

No.47

>> 46 46さん

ありがとうございます。

自分からフッたのに「失恋しに行く」って言っていたのですか…💦

綺麗に言ったんですね…

彼の中にも、そういう気持ちが少しでもあったような気がします。

最後、ここまでつらいおもいをするなんて苦しいですが、こもるのは止めて、他の人にも目をむけなきゃいけないですよね!

No.48

気になる人じゃなくて、既に交際中かも。
自分が悪者になりたくなく、あたかもまだ恋愛感情があります的な事を言う人も居ます。

No.49

>> 48 とっとこさん

ありがとうございます。
もしかしたら、そうなのかもしれないです。
でも今の私には受け止めきれない事実です…

彼の保身での優しさ?気のあるふり?かもしれないけれど、
もう付き合っている人がいる、という事は考えないようにしています
弱い私です。

もう…苦しいです!
はやくはやく思い出にしたいです😢

No.50

彼は~おそらく 貴方を敵に回すのが 怖いんでない? 貴方をふって 二人の関係を知っていた人から 悪く思われるのが 嫌だし 他の人と 上手くいかなかった時に 戻りやすい環境作りをしていってるように 感じます!こういう男って ある意味厄介かもね~余計 貴方が 先に進めないようにしてる!

• << 52 50さん ありがとうございます そうですね…先に進めないようにしてる、っていうの、結構的確かもしれません💦 現に私は、先に進まなきゃと思っているのに進みにくくなってしまっています💦 なんだか一人で悶々と考えて、彼はきっと何も考えてないのかしらと思うと疲れます…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧