仕事失敗

回答4 + お礼1 HIT数 808 あ+ あ-

2006/11/21 20:19(更新日時)

営業先に品物の注文を受けて、伝票に書き忘れた為品物が届かず、かなり営業先に迷惑をかけ、先輩が凄い怒られたらしく、俺も近いうちに担当なので、行かないとダメなんですけど、素直に謝った方がいいでしょうか?これで2回目です(同じ営業です)(T_T) 呆れるほど自分が嫌になります。

タグ

No.184023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけの問題では無いので誠意を持ち謝罪することです‼会社の信用を失うことは容易いが逆は大変です
②度目なら何らかのペナルティも覚悟するべきですね

No.2

ちゃんと謝ります!ただ注文の品物は1個で客に売るのだったので大量じゃなくてよかったです。

No.3

人間誰しも失敗の一つや二つあって当然です。完璧な人間なんて居ない。私もバイト先でミスばっかりしています。でも、反省して二度と同じ間違いが無いように努めようとは思います。まだ日も浅いしね。適当という意味ではないけれど、気楽に行きましょう!!

No.4

自分の失敗を他人に考うこと事態、我の責任感無く社会人失格

No.5

今後の為に言いますが、「客」って言葉は内輪ならいいかもしれませんが、使わない方が良いですよ。正式には「お客様」です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧