離婚同居15年経過
兄嫁の事ですが、多額の借金をして親戚一同多大な迷惑を受けました。
弁護士の話しでは家二件分あったそうですが。
両親もちろん私達兄弟のところにも取り立てがきて大変でした。
理由はギャンブルです。借金返済に困り横領までして調停離婚しましたが子供の世話の為、同居しています。
最近では子供の預金にも手をだしたらしく最悪な状態です。
両親も少し払ってあげたみたいですが、父が亡くなり長男である兄が相続となるのが普通ですが嫁が信用できない為、放棄してもらいました。
そしたら、近所や知人に家の実家は長男に遺産放棄させてまで金が惜しいんだ!と言いふらしているらしく。腹立たしくてたまりません!
誰が原因でこうなったと思ってるのか理解できない。
自分の悪事を棚にあげて周りに言いふらして恥もいいとこ。
似たような経験されたかた相手にどう対処したかお聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
結局、お兄さんが本気で元嫁を追い出す気持ちがないから、15年も同居してるんでしょう?
離婚はしたけど夫婦なんだよ。
近所に何を言いふらされても気にしなければどうってことないですよ。
お兄さんが相続放棄してくれてよかったじゃないですか。
お兄さんはわかってるんでしょう。
お兄さんは何だかんだその元嫁が大切なんですよ。
兄嫁の借金は連帯保証でもしていない限り、兄にすら支払い義務がないのに、なぜ迷惑かかったのですか?
取り立てに来て、とありますがこれも連帯保証でもしていない限り、請求すること自体が違法であり、取り立てに行った人だか業者が違法行為をしたに過ぎず、兄嫁が迷惑かけたわけではありません。
法律や正しい対処法を知らなかったがために、兄嫁に迷惑かけられたとなるのでは?
一般人の感情としてはわからなくは無いですが、法的にものを考えると、そもそもの間違いは迷惑かけられたと思わなくてはならない無知さが原因です。
対処法ですが、気にしない、それだけ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧