夫と不倫相手に💧
夫が浮気して現在別居中です。先月相手から裁判で慰謝料もとりました。浮気発覚は一年前で、相手とは別れたのですが、許せなく家をでました。調停で生活費の金額も決めてもらって。しかしやはり気持ちが許せず相手にも慰謝料請求しました。やっと少し気持ちが落ち着いたと思っていたら、偶然外出先で夫と相手が一緒にいました。私は娘が高校卒業したら離婚を考えてます。でも二人を許せません。また慰謝料請求はできないのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 ありがとうございます。そうですね、気持ち切り替えたほうがいいんですよね。私にも浮気された原因あるのかもしれませんが、なんか二人に騙されたと思ったらくやしくて。離婚してないのと、もう別れてるからと慰謝料請求も三分の一になったので。頭冷やして考えます。ありがとうございます。
まとめてのお礼で失礼します。ありがとうございます。今現在別居中でもできるのでしょうか❓この前私に見られて開き直ってるので証拠はすぐにとれると思います。夫は別居してからよりをもどしたからもうお前には関係ないと言ってます。
>> 8 離婚してないなら取れますよ。ただ、夫婦生活が破綻してれば別のようです。 しかし相手のせいで別居になってるので、もう一度弁護士に相談してみて… 夫婦関係はこの浮気発覚から破綻してます。気持ちはもうありませんがあと5年で夫は定年なのでそれまでは今の婚費もらおうとも考えてます。なのでいまは相手にもう一度請求と考えたのですが。嘘をつかれたのが許せなくて。もう一度とれたらあとは二人の関係はどうでもいいです。
>> 9 別居の原因は不倫によってですか?それとも別の理由ですか? それによって回答が違います 原因は不倫の事です。それがわかるまで私は年齢差のある夫婦でしたが仲ないいほうだと思い込んでいました。
>> 12 離婚を前提とした別居後の不倫は慰謝料請求されない場合があります。 でも主さんの場合は別居の原因が不倫による事とその原因を作った相手とまだ別… ありがとうございます。弁護士に相談する気持ちが固まりました。
>> 13 別居の理由が不倫の傷でも別居を選び夫婦としての関係は成り立ってませんから、取れないですよ!あくまでも同居してれば取れますが、不倫した原因はお… ありがとうございます。弁護士に相談してみます。離婚相談も含めて。
>> 17 主さん今「行列ができる弁護士相談所」見ました??主さんと同じような状況のものがやってました!!見てから主さんのスレを思い出して、探しましたよ… ありがとうございます。みてました。なんかタイミングよかったみたいです。気持ちに整理ができました。頑張ってやるだけの事します。
>> 18 主さん辛かったですね…裏切られた方は傷はなかなか癒えないですよね… 慰謝料とれるだけとってください。お金くらいしか旦那さんからの賠償はでき… ありがとうございます。お金だけと思われるかもしれませんが、もう気持ちが離れたらお金でしかできません。夫にも相手にも。不倫したこと、家庭を壊されたこと、どうしても許せません。
>> 21 頑張って下さい!!取れるものはお金だけですもんね!! ありがとうございます。頑張ります。
>> 22 私も応援します🇯 お金もらったからって 癒える傷じゃないですよ。でもやるだけやったって思いが、もしかしたら絆創膏になるかもしれないです。お… ありがとうございます。これからは子供のためにもがんばります。理由はどうあれ子供を傷つけてしまったので。
>> 25 ありがとうございます。はい、正当なやり方でするつもりです。
>> 27 ありがとうございます。はい、しっかり生活を壊された分の責任はとってもらいます。
新しい回答の受付は終了しました