結婚式で泣く人の気持ち
子供、兄弟、友人の結婚式で泣くのってどういう感情からですか?
私の結婚式では私の母親、旦那の姉が泣きました。
友人の結婚式の時にも泣いてる子もいました。
私自信は友人の結婚式と弟の結婚式は経験ありますが、涙は出ませんでした。
兄弟や友人の結婚式で涙ってどういう心境からなんでしょうか?
親はなんとなく成長を感じてとかそんな感じかな‥と思うのですが‥‥
皆さんは兄弟や友人の結婚式で泣いたことありますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は高校時代の親友の結婚式で泣きました。
親友はお互い違う会社に勤めてからも、色々な相談や悩みごとにのったりして本当に仲良かったので、親友の幸せそうな顔を見て込み上げてくるものがあり、純白ドレスを着た彼女に会った途端、初めて嬉し泣きをしました。
親友は「まだ式始まってないのに…」と言いながらお互い号泣。(笑)
多分、辛いときや嬉しいときもずっとお互いを支え合っていたから、大好きな彼と結婚する彼女を見て凄く嬉しい気持ちでいっぱいでした。
親友以外の結婚式では泣きませんでした。自分でも不思議です…
親友の結婚式で感動して涙が出ました😆
自分は涙もろいので、なんとも思いませんが、不思議に思う方もいらっしゃるんですね😄
小学校からの友達の結婚式では涙止まりませんでした。おめでたい気持ちと名字が変わってしまう寂しさと家が遠くなってしまう寂しさもありました。私の中では一番感動した結婚式でした。他の友達の時は全然泣いてません💦💦
早速ありがとうございます。
笑って「おめでとう☺」ってテンション高くなるタイプなんで‥しんみりという感情になるのが不思議です。
兄弟の場合の寂しさからとかもあるんですかね💦
友達の場合‥今まで同じ場所にいたのに、どこか別世界に行く感じがして寂しい気持ちになる。
姉の場合‥両親目線で見てしまい、悲しい気持ちになる。まるで一生会えなくなるような気持ち。
なんて、式の時だけ(笑)次の日には冷静になり、なんであんなに号泣したんだ?って毎回思う(笑)結婚式という非日常な展開にテンション高まってるのかも(笑)
えっ、私知らない人の結婚式でも泣ける自信ある(笑)
もうあの雰囲気だよね。
親へ感謝の手紙とか、親から子供へ涙涙の言葉とか‥。
だって人生の晴れ舞台だよ~。
でも感動でウルッ程度ぢゃなく自分でもびっくりする位号泣したのは、小学校からの親友の結婚式でした。
親友の花嫁姿を見た瞬間ランドセル背負ってた親友の姿が遠くに見えて、今までの色んな記憶がよみがえっきた。
一緒にいっぱい泣いたり笑ったり恋したりバカやったり喧嘩したり、それでもいつも一緒にいて一緒に成長してきた家族みたいな親友が、1人の男性と出会って結婚まで至り‥今までで一番最高の幸せな笑顔見せてくれて~もう胸がいっっぱいになった!
私も最高に幸せもらった!
でもその反面大人になったて言う現実に寂しいような、もう昔のようにバカやる事はないんだって現実をリアルに知らされたって言うか…子供ができたらますます遠く離れていっちゃう気がして寂しかった
後は親友の両親もよく知ってたから親友が両親へ読んだ手紙に大号泣した。
色んな事を乗り越えてきた家族の姿を近くで見てきたから(><)
兄の結婚式は、小さい頃の兄と私の写真が流れてて色んな事を思い出した。
昔はよく遊んでいたのに思春期の頃からお互いあまり話さなくなって、そのうち別々に暮らして顔も合わさなくなって、でも結婚する頃にはお互い大人になって相談とかもしあえる関係になって、、
兄の大切さを改めて感じて涙がでたかな。
そして、まだ私は数回しか会った事のなかった奥さんに少し嫉妬してしまいそうな複雑な心境だったような?
今では兄より奥さんとの方が断然仲良しだけどね(*^^*)
いずれにしても、とにかく辛い事や人生色んな事を乗り越えた末の幸せを一緒にお祝いする事が涙なしではいれないです。
本当に心からおめでとう!だった。
幼なじみの結婚式は泣きました。嬉し泣きですね。幼い頃から今までの二人で頑張ったり悩みで泣いたりそんなことを思い出しました
私もあの雰囲気が弱いです…でも感動したり涙腺弱くなったのは子供生んでからですね。
不思議と自分の結婚前の式では兄弟や友人でも泣いた事ないです。
あら😄私と同じですね。
周りからは、泣かないあんたの方が信じられん❗
と言われてきました😅
自分の姉兄、友達の結婚式で泣いたことは1度もありません💦
もちろん、おめでとうとか、嬉しい気持ちはちゃんとありますよ!
この前の義理妹の結婚式は義家族は全員始終泣きっぱなし、もう号泣‼
義姉なんて泣き崩れて、
「葬式かよ」と私の横で旦那がつぶやいたぐらいすごかったです。😅
私だけ泣けずちょっと居づらかった…
冷めてるんでしょうかね😅
ええっ!
俺、お客の娘の結婚式でも貰い泣きする事あるけど、これって変なのかな。
普通、感動したりすると泣くんじゃないの?
主さんは全く作り話のドラマ観て泣く事無い?
友達の幸せそうな姿を見て嬉しくて思わず涙腺が緩みました。
新しい回答の受付は終了しました