コンプレックス

回答5 + お礼5 HIT数 1436 あ+ あ-

2012/08/28 17:10(更新日時)

身体(容姿での)悩みって女性には特につきものですよね。
一般的には、細いとか胸が大きいとかは「良い」という風潮ですが、それが悩みでコンプレックスに思っていたらイヤミに取られてしまう。
最近こういうスレをよく見かけてちょっと気落ちしてしまいます。
私の場合、胸がコンプレックスです。他にもいっぱいありますが特に胸が嫌。Fカップありますが、服着た上からじゃ大きいってだけしかわからないですよね。大きくて綺麗な胸なら良いんです。ですが、形はあんま良くないし、歳とったら垂れるだろうし、乳輪だって5センチもあるし…。
友人で、モデルよりも細いってくらい、スラリとしていて長身の子がいます。その子もすごく悩んでいるみたいで、でもイヤミだと思われるから言わないと‥
コンプレックスに思っていてもイヤミに取られてしまう事ってありませんか?少し理不尽にも感じてしまいます…。

No.1841587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンプレックスは人それぞれ、容姿から性格まで。
私は身長が凄くコンプレックスでした。
146㎝です。ミニスカートを着ても、膝丈、マキシ丈のスカートは裾を引きずる感じ、ジーンズもそうです。

全て、裾カットのお直しです😂

せめて、160は欲しかったです。
ですが、無い物ねだりはきりがないですよね😃

こればかりはどうしようもありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
隣の芝は青い…というやつですよね。
身長で悩まれる方も多いですね。小柄の方が女の子っぽくてかわいいやら、長身の方がモデルみたいでカッコ良いやら…結局はその人の好み、悩み、なのに、イヤミやら言われるのはおかしいなと思ってしまいます。

No.3

私の友人でグラマーな子が何人かいますが

いいことより、やなことのが多いみたいに言ってますよ。

私は何もかも「普通」な体型なので、既製品は気に入ったら悩まず買えます。

でも友人たちは、グラマーゆえワンサイズ大きいのにしなきゃならないとか

とにかくバストを強調するようなのは着たくないし、男女問わず見られたり、羨ましいみたいに言われるのも嫌だと言います。

私はもう少しバストサイズが上だったらな。とか思ったことあるけど

友人のそういうの間近で見てきたから、羨ましいばかりじゃないんだなと思いました。

ちなみに私は見た目は、かっこいい女性だそうです。でも内面がぼんやりのんびりで、伴っていません。

一度でいいから「かわいい」と言われてみたいですね~。

そんな私の息子は、義姉に似て可愛くてよく女の子に間違われてはプンスカ怒ってます。

私も男性によく間違われてたから気持ち分かるけど、一度でいいから私も「可愛い」と言われてみたい。

いいな、息子(笑)

No.4

私は170センチで約48キロ
ちょっと増えても50キロ越える事は無い体です

「羨ましい」「カッコイイ」
そんな言葉もう聞きたくない!!!

当然胸はまったく無いし、肋骨浮いてるし、実際裸を見れば「気持ち悪い」の一言
大体日本人の女で170越えなんて何一つ良い事なんて無い!!それに歳とったらどうすればいいのよ…

早く死にたい…この体から一日でも早く解放されたい…

No.5

>> 3 私の友人でグラマーな子が何人かいますが いいことより、やなことのが多いみたいに言ってますよ。 私は何もかも「普通」な体型なので、既製品は… ありがとうございます。
やっぱり悩みやコンプレックスは人それぞれですね。
服が合わないから断念する気持ちわかります。太って見えるし、ほんと嫌です。
私は逆に、3さんのようにかっこ良いとか大人っぽいとか言われてみたいです。
女の子に間違わられるなんて息子さんすごくかわいいですね(息子さんに言ったら怒られちゃいそうですが^^;)将来は美男子になりそうですね。

No.6

>> 4 私は170センチで約48キロ ちょっと増えても50キロ越える事は無い体です 「羨ましい」「カッコイイ」 そんな言葉もう聞きたくない!!! … ありがとうございます。
私の友人も同じこと言っていました。正直、私は友人や4さんのようなスタイルは素敵だなと思います。だからといって、コンプレックスじゃないじゃん、とは思いません。人それぞれですよね。
ですが、裸見て気持ち悪いは酷すぎだと思います。言った方の神経疑います。私も、思春期のころ裸見られていやらしいみたいに言われた事があって、すごく恥ずかしくて後で泣いた時ありました。人の身体をあれこれ悪口叩くやつは最低です。
私もコンプレックスだらけですが、せめて少しでも気にならないように、肌とか髪とかお手入れして、胸は嫌だけど髪は綺麗…などと思えるようにしています。

No.7

コンプレックスはだいたいの人があると思うんですよね。
ただそれを口にするかしないかじゃない?
口にする相手や空気が読めないとイヤミに思われることってあると思います。

太めの人の前で
『食べても食べても太れない😣』ってわざわざ言う必要もないし、
貧乳の人の前で『胸が大きくて本当にイヤ⤵』って言う必要もないと思うのだけど…

私は小柄で足のサイズが21センチです😱
本当に売ってないんですよ💧
crocsは子供用を買いました。
でも世の中には足が大きくて悩んでいる人もきっといると思うから敢えて自分からは言いません。
そういう心遣いはあった方がいいかなって思いますね。

No.8

コンプレックスは誰もが持ってるものでしょうから…

あとは克服できるものは克服する努力をし、克服できないものは受け入れて他の部分を磨いていくだけ。無いものねだりをせずに「有るもの」に目を向けて歩いていくしかない。

人間、生まれる環境や条件は選べないから手持ちのカードをどう活かすかを考えるのみ。

現実的に…それしかないもんね。

No.9

>> 7 コンプレックスはだいたいの人があると思うんですよね。 ただそれを口にするかしないかじゃない? 口にする相手や空気が読めないとイヤミに思われる… ありがとうございます。
その場の空気ってありますよね。おっしゃる通り、わざわざ口に出す事ではないと思います。
相手側から、言われる事って多いのです。細いよねーとか胸大きいよねーとか。褒め言葉なのかもしれませんが、それをコンプレックスに思っていると気落ちしてしまうのです。まくまで私の周りはですが、だいたいそういった発言が多い方は無神経な所もあり、何度も恥ずかしい思いをしました。ふくよかな方には太ってるとは言えないのにな、と、同じ身体の悩みなのに……私、太っていた時があったから余計にそう思ってしまいます。

No.10

>> 8 コンプレックスは誰もが持ってるものでしょうから… あとは克服できるものは克服する努力をし、克服できないものは受け入れて他の部分を磨いて… ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。私もコンプレックがある分、出来るだけ解消したり、他で好きになれる所があるようにと頑張っています。
人それぞれですね。卑屈になってしまうときもありますが、前向きに考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧