付き合う意味

回答6 + お礼6 HIT数 1782 あ+ あ-

2012/09/01 19:33(更新日時)

付き合って2年半の彼氏がいますが、なんで私達は付き合ってるのかがわかりません;;
私の彼氏↓↓
★付き合ってからは彼氏からデートに誘ってくれた事ない
★遊んでも手繋いだ事ない。(一度私から繋いだから嫌がられた)
★「好き」って言葉も全くない
★2年付き合っててもキスしたのは数られるくらい
★Hしても、いきなり入れてきて自分が出したら終わる自己中なやり方
★久しぶりに休みが重なってもパチンコに行ってしまう。
★私はアパレルで働いてますが、「よく面接受かったね(笑)」って言う

同い年だし、一緒にいて楽だし気は凄く合います。
でも、恋人としてはやっぱり私も楽しくデートしたいです(;_;)
街中で手繋いで楽しそうなカップルをみると羨ましいというか、私の存在って何だろうって思います…涙

彼氏がいる皆さんは、付き合ってて楽しいですか?
私みたいな付き合いって悲しくなるだけですよね。

No.1842659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生そんな感じだと思ったら悲しくありませんか(/_;)
ちょっと考えた方がいいと思います…
ひど過ぎる…

No.2

それ、恋人て言わないよ(^_^;)

彼にとってはセ○レなんだと思うよ。

付き合ってるって思ってるのは貴女だけだと思うよ。

No.3

別れるも何も、

主さんからデート誘わなくてエッチ拒否ってたら、音信不通になるんじゃないですか?

わざわざ悩んで別れ話をする必要もないでしょう。

No.4

別れた方が良いと思います
んーもっと主さんを大切にしてくれるいい人が沢山いるのにー時間もったいないですょ

私ゎ今の彼氏さんと付き合えて幸せですよ

No.5

>> 1 一生そんな感じだと思ったら悲しくありませんか(/_;) ちょっと考えた方がいいと思います… ひど過ぎる… ありがとうございます。
酷すぎますよね;;
友達に相談したら、価値観の違いもあるって言われて…私もサバサバ系ですが、さすがに悲しくて仕方ないです(;_;)

No.6

>> 2 それ、恋人て言わないよ(^_^;) 彼にとってはセ○レなんだと思うよ。 付き合ってるって思ってるのは貴女だけだと思うよ。 ありがとうございます。
友達でいい気がしますよね;;
なのに今年の夏、彼のご両親に紹介されました。

No.7

>> 3 別れるも何も、 主さんからデート誘わなくてエッチ拒否ってたら、音信不通になるんじゃないですか? わざわざ悩んで別れ話をする必要も… ありがとうございます。
いえ…毎日彼の方から「今仕事休憩中(゜∀゜)」とか色々一言ですがメールは来ます。
その流れで私が「遊びに行こう」って言う感じです。Hは毎回はしないです;;

No.8

>> 4 別れた方が良いと思います んーもっと主さんを大切にしてくれるいい人が沢山いるのにー時間もったいないですょ 私ゎ今の彼氏さんと付き合えて幸… ありがとうございます。
幸せって思えることが幸せですよね(^_^;)羨ましい。お幸せに。

No.9

付き合ってるはずなのに…
お互い好き同士で付き合ってるなら、幸せなはずなんですよ❗
本来は。
付き合ってるのに「寂しい」と言うのは、意志疎通が一方通行なのか?
貴女の気持ちの方が彼の気持ちより、遥かに上だからなのか?
だと思います

彼とずっと居たいのか!?居たくないのか!?

別れが浮かぶなら、そうしたら良いと思います
ただ、後悔しないよう
自分の気持ちを素直に相手に伝えてからでも遅くないと思います

No.10

懐かしいなー。
私もそんな付き合い方をしていたときがあります。

好きなんて1年に1回いうかどうかw

手も繋ぎませんし、連絡も少なかったです。
もちろん不安でした。

なので一回お別れをして、お互いが必要と分かった一年後に復縁、そして今に至ります。

友達にも本当に付き合ってるの?といわれ、 よく我慢できるね、といわれ。

淡泊なんですよ彼、お互い初めての彼氏彼女だったので付き合い方がわからなかったというのもあると思います。

そんな彼も五年たった今では変わり、私の為に色々尽くしてくれます。自分次第でなんとでもなるものです。

一回別れて見たらどうでしょう?
ご縁があればまた付き合えますし、
その時には彼も変わっているかもしれませんよ。

No.11

>> 9 付き合ってるはずなのに… お互い好き同士で付き合ってるなら、幸せなはずなんですよ❗ 本来は。 付き合ってるのに「寂しい」と言うのは、意… ありがとうございます。
なるほど;;
もともとは彼から数年かけて何度も告白されて付き合ってます…。意志疎通が乏しくなってますね…

No.12

>> 10 懐かしいなー。 私もそんな付き合い方をしていたときがあります。 好きなんて1年に1回いうかどうかw 手も繋ぎませんし、連絡も少… ありがとうございます。
別れたいって言うと「俺は別れたくない」って言うんですよね…なんなのかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧