不倫 離婚 破局

回答6 + お礼2 HIT数 2089 あ+ あ-

2006/10/24 02:10(更新日時)

職場恋愛がきっかけで離婚しました。女の子とは、18歳の年の差。結婚する事が約束されてたけど、ぶち壊し。自殺未遂を3回しました。何故か奇跡の復活。今まだ片思いなのですわ。正直辛いわ。

タグ

No.184310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高い代償を払いましたね…でも何故ぶち壊れたのですか❓
愛し合ってたんですよね❓よろしければ…

No.2

離婚した時点で現実さが見えて嫌になり逃げ出す女性も多いですよ。主さんの場合、一つは相手が若いってこともありますよ。本気ではなかった、いい加減な女だったと諦めて、もう前進あるのみでは? 自分を大切に出来ない人は、人を大切にすることは出来ません。自殺未遂は辞めてください🙅。苦しければ今は心療内科に行くことをお勧めします。時が解決してくれることを祈ってます。

No.3

>> 2 そうですよね。破局の原因は、私サイドに理解者がいなかったからです。彼女も周りから責められ嫌になったそうです。

No.4

破局の原因は、嫁が会社に乗り込んで来た事がきっかけです。

No.5

奥様には何も罪悪感はありませんか?
被害者は家族だった人。主さんが守らなければならなかった人。私には理解できません。自殺未遂をしたいのは裏切りを受けた方ですよ。

No.6

そりゃ、人を傷付けたからそれが戻ってきただけでしょう…奥さんの方が辛かったのでは?

No.7

結局主さんは彼女を愛してると言うより彼女との甘い天国から引きずり下ろされた今の環境に耐えられないのでは?ただ楽しんでいただけて奥様との別れ話や謝罪など面倒くさい事は後まわしにして有頂天になっていませんでしたか?冷静に自分のした事考えてください。奥様が怒鳴りこんできたのは主さんがそうさせる状況を作ったのでしょう。主さんの行動を見て彼女の理解者がいない中守って貰える人間では無いと彼女は判断したのでしょうそして自立したんじゃないですか主さんは被害者ではなく今回の情事の加害者です奥様にも彼女にも大人の男としてしっかりケジメをつけて下さい死にたいのは主さんに関わった女性達です子供さんなどいたら言葉もありません!

No.8

私も浮気が原因で離婚したばかりです。浮気相手は14歳下の既婚者でした。4年以上付き合ってこの夏に別れたました。彼女とは再三別れ話をしましたがその度に別れるのはやだと泣きつかれて関係を続いていました。彼女が春から仕事を始めて会えない日が続いてその間に若い独身の男を作って離れていきました。別れてからもメールだけはしていたのですが今月に入って新しい彼氏にバレたからという理由で連絡も一切なくなりました。彼女の為にも早く別れてあげなきゃって思ってたにも関わらずいざ別れると男って引きずる事が女性以上に多いんですよね。主さんも彼女には自分でいいの?って疑問持ったことはなかったですか?彼女の幸せを願ってあげて下さい。愛した女性を幸せに出来なかったから次って訳には行かないのです。ずでに二人の女性は主さんのために悩み苦しんだのですから。私はそれ以上ですから人に言える立場ではありませんがね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧