義理の妹
義理の妹について悩んでいます…義理の妹は私の旦那や旦那の親が嫌いで…最初は付き合いがなかったのですが少し前から話す様になり旦那の悪口や嘘を私に吹き込む様になりました。例えば旦那が自分の友達にやらせろとせがんだなど…旦那の弟は義理の妹の所に婿入りしたのですが義理の父はまだ生きているのに死んだら高い保険金をかけているらしいんだけど旦那は放棄すると思うんだよねー。だからお姉さんもしそうなったら私にもお金貰う権利あるって言ってね!とか言われました…付き合うのがとにかく面倒です…💧💧💧旦那の悪口や義理の親の悪口ばかり聞かされ私は仲良くやっていきたいのに…訳のわからない嘘ばかり毎日メールしてくるので精神的におかしくなりそうです…まず義理の父がまだ生きているのに遺産相続の話をしたり…嫁なのにしゃしゃりでてきて訳が解らないし…私達夫婦を離婚させたいとしか思えなくて…頭が痛いです…💦💦💦💦私も言葉を選んで話さないといけないし…今はほっといているのですが一度話してみないととか考えていますが…怒ると周りを巻き込んで大騒ぎするんで堪えていますが…一度話したほうがいいか悩んでいます…
まだ23ですし妹も子供な部分があるのかもしれませんが…💦💦💦💦
私が普段怒らない性格なので調子のっているのか…言っていい事と悪い事が分かっていないというか…
精神的に疲れます…できれば仲良くやりたいのですが旦那の文句ばかり言うので話にもならず…何が気にいらないのか…悩んでいます…アドバイス頂けたらと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに相談しないの?
今の話、全部知ってるのかな?
友達にやらせろとか
旦那さんが事実か、嘘か一番わかってる話だし。
義妹と旦那さんがいる前で
義妹に旦那がせがんだ相手の名前は?って聞いてみなよ。
旦那にぜ~んぶ話して、弟にも言ってもらう。
保険の話しやなんかも、話す。
義理の付き合いだけで良いのに、そんなに毎日毎日、メールやなんか面倒でしょ。
はっきりいわなきゃ。
自分の友達でもなんでもないんだし、こじれても、冠婚葬祭で挨拶するぐらいでいいと思うけど。
あなたは、旦那側の嫁なんだし、旦那側を悪くいわれたら、はっきり言ってあげたらよかったね。
所詮、婿養子にもらってるから、旦那や親族をバカにしても、関係無いと思ってるんじゃないの❓
でも、遺産は貰おうなんて、嫁には権利ないから✋図々しいし、腹黒いし、頭悪いね。
本気で言ってなくても、不愉快ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧