アッサリ断られました。
旦那とは半年間レスです。
今日(さっき)勇気を振り絞って誘ってみました。
アッサリ断られました。
その後、一緒の部屋にいるのにメールで
《すいません》って入ってきました。
なんだかショックというか、虚しさが一気に来て布団に潜って気付かれないように泣いてしまいました。
今は既に旦那は寝てます。
気持ちが落ちてて、誰かに聞いて励ましてほしくてここに来ました(泣)
もう、旦那を誘う事はしないと心に決めました。
同じようにレスの方はどうやって気持ちを切り替えましたか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
②さん、ありがとうございます。
結婚10年目になります。
②さんもレスなんですか。
誘って断られるのは凄く辛いですよね。
確かに、この虚しさはキツいので
もう誘う事はやめます。
聞いて頂けて、少し落ち着きました。
ありがとうございました(^-^)
③さんありがとうございます。
どこの家庭もそんなものなんですか?
けど、ここでもよくレスの悩みは見ますから
身近な人には言えないだけで
結構、レスって多いんですかね。
わがままかもしれないけど、謝られると凄く虚しいというか辛くなりますね。
聞いて頂きありがとうございました。
⑤さんありがとうございます。
元々、気まずくなったり言いにくい事は
家の中でもメールでしてきたりはする旦那なんです。
けど、言葉で断られた後にメールで謝られた時は辛くなりました。
もう誘わない事に決めました。
聞いて頂きありがとうございました。
また明日から元気に戻ります。
①さん再度ありがとうございます。
今はかなり落ち込んでなかなか眠れませんが
明日からはまた元気に戻りますね。
最初の言葉はストレート過ぎて(笑)ショックでしたが、この言葉は嬉しかったです(^-^)
ありがとうございました。
旦那さんは、誘うんじゃなく、その気にさせないとね。
女性なら誘われたら、あんまりその気なくても、それなりに受け入れられるけど、
男性は誘われたからって、その気にならなかったら物理的にできませんからね。
メールはキツいですね…
ご主人は悪いと思ったからなんでしょうけど余計に傷付きますね…
うちは結婚してすぐはよく断られてました。
誘うのを辞めて、受け身に…
それでも、いまいちだったので日常から旦那と距離をとりました。
私から積極的に話すのも辞め、ボディタッチは頭を撫でるだけ。
まぁ、すれ違い様に旦那の乳首摘んだりしますが(笑)
淡白な旦那がよく誘ってくるようになりましたが、私が乗り気にならなくなりました(笑)
主さん頑張って!
旦那さま、体や心が疲れてしまっている時なんじゃないでしょうか?本当に冷めてたり、気持ちがなかったら、わざわざメールで謝ってきたりしないと思います(>_<)男の人って結構繊細( ;´Д`)うちも、旦那さん悩みや体がしんどいときは誘ってもきませんょ!うちは、そんな時は、最近無理してない?大丈夫?って、聞いてみてます。男の人は仕事の悩みとか大変そぅヽ(´o`;
昔の私と同じだ。
3ヵ月、半年、1年とレスが続き
最後には『そんなにやりたかったら外でして来い』とまで言われました。
このまま女を終わらせるのかと思うと悲しかったぁ。
悪いことだと分かっていたけど寂しくてね。ある日、浮気してしまったんです。
そうしたら、もう旦那と暮らす事さえ耐えられ無くなって
結局、離婚しました。
誘って断られたからもう誘わない…
そんなだから
余計心が離れるって思いますょ
まずは添い寝から
とかしませんか?
主がしたくない時に誘われたら主だって断るでしょう?
それなのに悪く言われるのはいつも相手って余りにも自己中過ぎません?
そんな女性なら
誰でもしたくないですよね
今年2月に籍入れましたがすでにレスです💦
誘っても断られるから私から誘わなくなりました。今はもう慣れてしまい、SEXなしでも仲良く過ごせてます。
時々淋しくなるけど、無理に同情でされても満足しないしね…仕方ないかなと思うようにしてます。
男の性を理解しようとしてますか? 男女が性を理解し合うのは難しいですが、分かろうとしてくれるだけでお互いに嬉しいものです。
明るく楽しくは必須です。ちなみにうちはずっと無いです。 誘って断られてが続いて誘わなくなりました。
手を繋ごうとしても断られます。(笑)
ごくたまに相撲ごっこをします。
無しになった理由は色々ありますが、女性らしく少しでも色気があれば、いつか誘ってしまいうはずです。僕の希望はたまにはスカート履いて欲しい、甘い系の香水をつけて欲しいの2つです。
なかなかこれが難しいですが。
女性でアドバイスが出来る人は少ないと思います。ここにはいくつか頷く内容もありましたが、男の性をわかってくれる女性は少ないと思います。
傾向的にはエロで捉えた方がうまくいくはずです。
要は勃起するポイントです。人によって違いがありますので気を付けて下さいませ。
⑪さんありがとうございます。
寝て起きてスッキリしました。
確かに最近は色々とあり、疲れてるのかもしれません。
今まで2ヶ月ぐらいのレスはあったのですが
半年無いのは初めてで
数ヵ月前から徐々に不安を感じていたので、今回誘ってみたんです。
撃沈しましたが、これからは受け身で誘われる妻になれるよう頑張ります(*^^*)
ありがとうございました☆
⑫さんありがとうございます。
確かに性格は少しガサツで女らしさには欠けてるかもしれません(^_^;)
恥じらいや、身なりには気を使ってるつもりで今回はこっそりダイエットもしてたので、ショックが大きかったのかもしれません。
けど、今日からは元気に戻ります(*^^*)
⑬さんありがとうございます。
悩み…あると思います。
そうですね。旦那が元気になればまた誘ってくれるかもしれないので
それまで私なりに努力をしてこれからは受け身で待ちたいと思います(*^^*)
断られるとショックですよね…。
ご主人疲れているとかないですか?
私は残業続きや仕事のストレスもひどかった時、当時結婚していなかったけど、電話やメールも嫌な時がありました。
嫌いとかでなく、体や精神的なものがついていかないと言いますか、余裕なくて自分でも辛いんですよね。
すみませんって言ってくるのはご主人も主さんのこと気にはしていると思いますよ。今は出来なくてもそれなりに大切な存在ではあると思います。
⑭さんありがとうございます。
そうですね。
確かに女性はその気が無くても、他の事を考えながらでも出来ますが
男性は物理的に無理…その通りだと納得しました(>_<)
無理矢理にしてほしくはなかったけど
何度も謝られて虚しく感じてましたが、今日はもう元気です(*^^*)
それは悲しかったでしょうね。
でもまだ謝ってくれるということは望みを捨てるほどでは無いと思いますよ。
まずはご主人は疲れているのか悩みがあるのかもしれませんから、食事に気を使ってメニュー良く考えて元気出して貰ってはどうでしょう。
肩もみなんかもけっこういいみたいですよ。
そして少し元気が出てきたかな~ってころに主さんが髪形どーんと変えてみるんです。これは効きます、効くと思います。
焦らずに少しずつやってみてくださいね。
元気出して。
ご主人、仕事のストレスで疲れていたり悩み事があるのでは?
主さん、普段からご主人を見ていて↑↑思い当たる部分はありませんか?
ご主人と普段から会話を楽しんだり微笑み合ったり笑い合ったり夫婦仲は良い方ですか?
ご主人と悩み事や相談事、口でも他人の悪口でも何でも遠慮なく話し合える関係になってますか?
もしかしてご主人、エッチ系で妻である主さんに頼めないシュミとかおありではありませんか?
私も旦那に「疲れているから」と2~3回断られた事がありますが、(私の場合は図太いので)特に傷付きもせず、諦めもせずに、
旦那にどんなシチュエーションでエッチがしたいのか、どんな下着が興奮するのか、玩具使いたいのか色々と聞き出し、ついでに私の要求も話し、現在ではお互いに満足出来るようになりました。
主さん、傷付いたかもしれませんが、
レスを解消したかったら夫婦なんですから、恥ずかしがらずに逃げずに、よく話し合った方がいいと思いますよ?
この先も、ずっとレスだったら女性として虚しいでしょ?
私の知り合いの旦那さんのことなんですが、ストレスで不能になってしまったらしく、奥さんには言えないまま二年が過ぎ、浮気を疑った奥さんは旦那さんに問いただしたら、告白してくれたらしいです。
旦那さんも悩んでいたんでしょうね。
そういう例もあるので、気を落とさないで下さいね。私は性欲強い相手にうんざりしてます💦
⑮さんありがとうございます。
擦れ違い様に乳首を摘まむって、思わず笑っちゃいました(*^^*)
良いご夫婦ですねw
スキンシップ(抱きついてきたり)は、旦那からたまにあるので、誘えばいけるかな?と思いましたが
これからは私からもスキンシップ程度にして受け身でいようと思います☆
ありがとうございます(*^^*)
⑯さんありがとうございます。
確かに、最近はストレスが溜まる事が多々あったのでそれでかもしれませんね。
今まで半年無い事はなくて、したいという気持ちより無い事の不安が先だってしまい
旦那の気持ちをあまり考えれてなかったです。
昨日の夜は凹むだけ凹みましたが
今日は元気になりました(*^^*)
男性はデリケートってわかってたつもりですが、焦ってしまいました。
⑰さんありがとうございます。
私も最初は1ヶ月、次に3ヶ月に1回になり
今は初めて半年ありません。
なんだか気持ち的に不安で焦ってます。
⑰さんは浮気したんですね。
確かにレスが続くとそういう気持ちも出てきそうですもんね。
レスがキッカケの離婚は多いと聞きますが
とりあえず様子を見て自分なりに努力を続けようと思います☆
ありがとうございました(*^^*)
⑱さんありがとうございます。
理由は聞く間もなく断られ、ショックで聞いてませんでした。
後、聞くのが怖いというか…
今年に入って、旦那とはあまり仲良くなく(旦那が一方的にイライラしていて)そういう雰囲気ではなかったのですが
最近は旦那からスキンシップをしてきてくれたりしたので、いけるかな?と思って誘いました(>_<)
次、そういう機会があれば理由を聞いてみても良いかもしれませんね。
⑲さんありがとうございます。
今年に入って旦那が一方的に不機嫌な日が続き、夫婦仲があまり良くなかったので諦めてましたが
最近はスキンシップとか旦那からしてくれたりしてたのでいけるのかな?と思い、勇気を出して誘いました。
夫婦仲が上手くいってない時、何度か添い寝をしようとして断られた経緯もあるので
添い寝も気軽にする勇気が無くて…
今までの感情が一気に出て、もう誘えなくなりました(泣)
けど、まずはスキンシップから始めるように頑張りますね(*^^*)
⑳さんありがとうございます。
レスでも夫婦仲良く過ごしておられるのですね(*^^*)
私は性欲が強いという訳ではないけど
このままずっと無かったら…と思うと、まだまだ不安になってしまいます。
だからといって、旦那に当たったりはする気はないですが
割りきるまでに時間がかかりそうです(泣)
⑳さんはこのままずっと無くても大丈夫って気持ちですか?
けど、誘っても断られるならどうしようも無いですもんね(>_<)
話聞いて頂きありがとうございました☆
21さんありがとうございます。
男性の性ですか…
ウチの旦那もかなりデリケートで義務的には出来ない人で(例えば《子作りしよう》なんて絶対に無理)
私なりに気を付けてきました。
けど、難しいですね(泣)
21さんは、奥さんが断るのですか?
私は身なりにも気を使ってるつもりですが
もう少し努力をしてみようと思います☆
元々あまり性欲の無い旦那なので
それにストレスと年齢が加わり、益々
性欲が激減してしまったのかもしれません。
皆さんのアドバイス1つ1つを意識して頑張ろうと思います(*^^*)
男性目線からありがとうございました☆
25さんありがとうございます。
確かに色々な事があり、ストレスが溜まってるんだと思います。
人間、余裕が無くなるとそんな気にならないですもんね。
私も旦那の気持ちをあまり考えず、半年間レスな事の不安ばかり考えてしまってました。
口でも謝られ、その後メールでも謝られた事で虚しさが爆発して
昨日はかなり凹みましたが、寝て起きたらスッキリして元気になりました☆
旦那にとって特別な存在のままでいれたらいいですが…
②さん再レスありがとうございます(*^^*)
私も以前、旦那から誘われた時に断る事はなかったのに
旦那は平気で断ります(^_^;)
同じですね(>_<)
私は決して性欲が強い訳じゃないんですが
何年もレス…が不安でたまりません。
けど、割りきる事も大事ですよね!
今日はもう元気です☆
聞いて頂きありがとうございました(*^^*)
再です。
主さんがあまり性欲も無いなら生涯SEX無しでも良いのでは?
SEXだけが全てじゃ無いなら。
俺は主さんと同じ感じで子供を2人産んで性欲が無くなった嫁から拒否されて9年経ち、8年前から不倫を継続中。
今は2人の相手がいるので性欲は満たされ家庭も円満なので罪悪感無し。
こんな奴も居る事を理解してね(^^)
28さんありがとうございます。
謝るって事は希望を捨てる程ではないんですかね(>_<)
けど、ここまで色んな感情があって
勇気を出して誘っただけに、撃沈したのは凄くショックでした(泣)
確かに旦那も色々あり、ストレスや疲れが溜まってるので
肩揉みとか良いかもしれませんね(*^^*)
あっ!旦那は茶髪が好きなんですが、最近私は仕事を始めたので黒髪にしなくてはいけなくて、黒くしました(泣)
旦那には不評なんですよね(泣)
これからは癒していく方向で頑張ります(^-^)v
29さんありがとうございます。
確かに最近は色々あり、旦那はストレスや疲れが溜まってると思います。
今年に入り、旦那は不機嫌な時が多くて
一方的に冷たく当たられていました。
私は我慢してましたが
最近になり、旦那からスキンシップしてくれる事が増えてきたので
色々な感情から勇気を出して誘ってみました。
普段なら(そっかー。じゃあまた今度ね)ぐらいで済むのですが
ここ数ヵ月の事で、私自身もナーバスになってました。
Hについては、旦那は私からそういう(玩具とか要求など)事を話すと引くのが目に見えてます(泣)
旦那の中で私は清い女と思われてて、それが良いと言われてきたので…
けど、なんでも話せる関係羨ましいです。
30さんありがとうございます。
ストレスで不能になる事があるのですね。
ウチの旦那は、そういうところはかなりオープンになんでも言ってくるので
多分、ED気味かな?と自分で感じた時点で私に言ってくると思います。
皆さんに言われて、最近は色々とストレスの溜まる事がありましたので
そのせいも大きいと感じました。
これからは焦らず、スキンシップを頑張ろうと思います(*^^*)
31さんありがとうございます。
EDとかなら、多分旦那から言ってくるような性格なので違うかな?と思います。
最近、色々とありましたのでストレスの可能性が1番大きいと感じました。
私は旦那を1番に考えず、半年という期間ばかり焦って考えてしまっていました。
これからは受け身で、スキンシップを頑張っていこうかと思います(*^^*)
⑤さん再度ありがとうございます。
性欲は強い方ではないですが
夫婦間の中でセックスは無くてはならないものと考えてるので、生涯無しとかはキツいです(泣)
⑤さんは外で性欲を満たしてるのですか?
レスの夫婦でそういう形を取ってる方、少なくないのかもしれませんね☆
ただ私はやっぱり愛してる人としたいので、外に作ると家庭崩壊しちゃうタイプです(>_<)
割りきれるのは凄いですね!
色々と勉強になります☆
意固地になって誘わないと決めつけない方がいいですよ。
うちもほとんど私から誘います。誘われるのを待っていて数ヵ月レスの時もありました。
レスが当たり前になるのは嫌なので、断られても気まずくならないようにいつも軽い感じで誘ってます。今日も誘ったら『今日は遅いし明日ね』と交わされました(笑)
本当は誘われてしたいですが、まためげずに誘います。
47さんありがとうございます(*^^*)
そうですね。
もう誘わない!!と決めつけてしまわない方が良いですね。
47さんは可愛らしい奥さんですね☆
私も軽く誘えるまで頑張ります。
まずは自然にスキンシップ出来るようにならないといけませんね☆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 379HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 248HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 173HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 195HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…27レス 361HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 148HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧